Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Алое древовидное

Алое древовидное

Редко кто из нас видел в комнатных условиях нашего умеренного климата желтые или оранжево-красные цветы алоэ, напоминающие маленькие трубочки, собранные в кисть. Поэтому и решили, что цветет растение один раз в сто лет, и дали ему имя «столетник».
02.07.19

Ссылки

Эспумизан для детей - облегчает, но не лечит

22.06.19 | Категория: Заболевания и лечение

Эспумизан для детейВздутия живота и кишечные колики чаще бывают у детей до года. При нормальном развитии ребенка к третьему месяцу жизни эти явления обычно уже походят, но при искусственном вскармливании, нарушении режима питания, неправильном уходе за ребенком, кишечные колики могут беспокоить ребенка до года и в старшем возрасте.

Почему у детей могут возникать явления метеоризма

В первые два - три месяца жизни вздутие живота и кишечные колики возникают практически у всех детей. Но по мере того, как желудочно-кишечный тракт заселяется нормальной микрофлорой, эти явления проходят. Во втором полугодии жизни в норме их уже быть не должно.

И, тем не менее, такие явления встречаются после первого полугодия и очень часто. Причиной этого может быть искусственное вскармливание, которое не дает необходимой защиты желудочно-кишечному тракту от инфекции и не помогает ребенку адаптироваться к внеутробному питанию. В результате условно-патогенная микрофлора развивается в кишечнике ребенка быстрее, чем нормальная микрофлора. Это приводит к тому, сто полезных бактерий не хватает для правильного переваривания пищи и во время пищеварения выделяется большое количество газов. Такое состояние называется дисбактериозом.

У детей до года и старше дисбактериоз опасен тем, что токсические продукты, образующиеся в процессе нарушенного пищеварения, всасываясь в кровь, могут вызывать аллергические реакции. Именно дисбактериоз чаще всего является причиной различных аллергических высыпаний на коже, а после двух - трех лет - бронхиальной астмы и нейродермита. Поэтому педиатры такое большое значение придают правильному вскармливанию ребенка до года, своевременному введению прикорма, который поэтапно заменяет женское молоко. При правильном питании грудное вскармливание естественным образом вытесняется из рациона ребенка до года, не вызывая явлений дисбактериоза, метеоризма и кишечных колик.

У детей после года явления метеоризма могут говорить о формировании какого-то хронического заболевания желудочно-кишечного тракта. Такого ребенка нужно, прежде всего, обследовать и только потом назначать адекватное лечение. Бесконтрольное применение ветрогонных (выводящих газы) средств в данном случае не выход из положения.

Применение эспумизана у детей

Эспумизан самостоятельно без предварительного обследования применяется только у детей первого полугодия жизни. После первого полугодия ребенку обычно исследуют кал на наличие ферментативной недостаточности и дисбактериоза. Если такие процессы выявлены, ребенку назначается комплексное лечение, в том числе применение эспумизана при кишечных коликах.

Эспумизан является скоропомощным средством, он просто облегчает состояние ребенка, выводя из организма газы. Но на причину заболевания он не оказывает никакого воздействия. Под влиянием эспумизана в кишечнике гасится пена, образованная пузырьками газа, которые заполняют каловые массы и слизь в просвете кишечника. Пузырьки лопаются и собираются в большие газовые пузыри, которые затем легче выводятся через прямую кишку. Каловые массы, уже не занимающие весь просвет кишки, также спокойно выводятся из организма. Лечебное воздействие эспумизана может проявляться только в том, что он покрывает защитной оболочкой слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не позволяя ее травмировать.

Несмотря на то, что действие эспумизана симптоматическое, прием его имеет большое значение, так как снимаются боли, а значит не так сильно травмируется центральная нервная система, от которой зависит работа всего организма. У детей-аллергиков нервная система еще более расшатана постоянными зудящими высыпаниями на коже, поэтому эспумизан и здесь оказывает не только симптоматическое, но и лечебное действие. Отказываться от эспумизана не стоит ни в каком возрасте.

Противопоказан эспумизан только в том случае, когда у ребенка повышена чувствительность к этому препарату, что встречается достаточно редко. Также редко при его назначении возникают аллергические реакции. Тем не менее, у родителей должен быть постоянный настрой на аллергические реакции, особенно при приеме какого-то нового лекарства или продукта питания.

Эспумизан противопоказан при подозрении на непроходимость кишечника - от газов часть кишечника сильно раздуется, что вызовет вильную боль.

Эспумизан детям до двух-трех лет назначается в виде эмульсии (она выпускается во флаконах). Принимают его по чайной ложке при приступах кишечной колики.

После трех лет обычно переходят на капсулы (но это не обязательно, кому-то может быть удобнее продолжать пользоваться эмульсией). Капсулы принимают по одной на прием.

Эспумизан - это лекарственный препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эспумизан для детей - облегчает, но не лечит :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика