Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Лечение и оздоровление за границей

Лечение и оздоровление за границей

Когда отечественная медицина бессильна, единственным вариантом становится лечение за границей. Что ни говори, а в европейских странах медицина развита намного лучше, недаром наиболее известные клиники находятся именно там. Помимо непосредственно
25.01.19

Ссылки

Цинк для аппетита

11.02.19 | Категория: Заболевания и лечение

Цинк для аппетита

Оказывается, наш аппетит зависит от того, достаточно ли микроэлементов поступает в организм с пищей. Какие вещества усиливают голод, а какие уменьшают желание поесть?

Консультирует врач-терапевт московской городской поликлиники № 8 Людмила Андреевна Малинина.

Хром и сладости

  Как влияют на аппетит?

Если хрома поступает в организм недостаточно, аппетит повышается. Все дело в том, что хром необходим для усвоения глюкозы. Он увеличивает чувствительность организма к инсулину. Если инсулина недостаточно, то уровень сахара в крови падает. Клетки не получают энергии. Результат - нас тянет поесть. В основном хочется сладкой пищи.

А чем больше конфет мы едим, тем выше потребность в инсулине и хроме. Получается замкнутый круг. Поэтому всем сладкоежкам рекомендуется употреблять богатые хромом продукты.

  Где содержится?

Больше всего хрома содержится в пивных дрожжах, говяжьей печени и перловой крупе. Из них он лучше усваивается, чем из других источников.

При интенсивной кулинарной обработке хром теряет свою биологическую ценность. Поэтому хороши источники хрома, не подвергающиеся кулинарной обработке. Из растительных продуктов это зеленый лук, помидоры, свежий горох. Не пренебрегайте и специями. Среди них - мелисса и черный перец.

Взрослым требуется от 50 до 200 мг этого микроэлемента в сутки. Чтобы пополнить этот запас, достаточно съесть на обед говяжью печень с овощами.

Гормональный йод

  Как влияет на аппетит?

Недостаточное поступление йода может вызвать сбои в работе щитовидной железы. Количество вырабатываемых ею гормонов снижается. Чтобы компенсировать потери, активизируется гипофиз. Происходит гормональный перекос, в результате которого человек быстро худеет. Но аппетит при этом повышается.

В некоторых случаях подобные проблемы требуют врачебного вмешательства. Но нередко после коррекции диеты аппетит уменьшается, а вес восстанавливается.

  Где содержится?

Для профилактики дефицита йода ешьте креветки, мидии, устрицы. Много йода содержится в рыбе и морской капусте.

Ежедневно человеку требуется до 300 мг этого микроэлемента. Столько йода содержится в 200 г трески или креветок.

Если нет проблем с сердцем и почками, употребляйте в пищу йодированную соль. Солить пищу нужно непосредственно перед подачей на стол. В процессе приготовления продуктов йод из соли улетучивается.

Безвкусный цинк

  Как влияет на аппетит?

При дефиците цинка в организме снижается острота восприятия вкуса. Пища становится однообразной и пресной. Как следствие, есть совсем не хочется.

  Где содержится?

Из растительных продуктов наиболее богаты цинком кунжутные и тыквенные семечки. Также он содержится в грецких и кедровых орехах.

Чтобы обеспечить дневную норму цинка, необходимо съесть до 200 г семечек или орехов. Это достаточно много. Гораздо проще съесть 150-200 г говядины или морепродуктов. Так вы обеспечите суточную дозу цинка без ущерба для здоровья.

Необходимо помнить, что кофе и крепкий чай выводят цинк из организма. При регулярном употреблении этих напитков потребность в нем возрастает.

Экономное железо

  Как влияет на аппетит?

При недостатке железа организм испытывает «кислородное голодание». Он переходит на экономный режим работы. Желудок вынужден тратить меньше энергии на переваривание пищи. И не способен «переработать» привычный рацион. Поэтому аппетит резко падает.

  Где содержится?

Чтобы обеспечить организм железом, ешьте красное мясо и рыбу. Чемпионы по содержанию этого элемента - куриная и говяжья печень. Из них в организм поступает до 25% этого вещества.

Витамин С оказывает положительное влияние на усвоение железа. Поэтому мясные блюда нужно сочетать с овощами - источниками аскорбинки. Это шпинат, капуста, сельдерей и перец.

Негативное влияние на усвоение железа оказывают кофе, чай и молоко. Продукты из злаков также препятствуют всасыванию железа. Поэтому ешьте мясо без хлеба и макарон, а лучше и без крупяных гарниров. Выбирайте картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

Дарья ЛИВАНОВА

Источник -www.wh-lady.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Цинк для аппетита :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика