Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Кондиционеры Daikin Ururu Sarara делают воздух чище

Кондиционеры Daikin Ururu Sarara делают воздух чище

Кондиционеры daikin ururu sarara являются очень востребованы, так как они поддерживают все параметры микроклимата в находящемся помещении: температуру (обогревает и охлаждает воздух), влажность (кондиционер осушает, а так же увлажняет воздух),
29.10.18

Ссылки

Праздничное меню

17.02.21 | Категория: Заболевания и лечение

Как правильно подобрать блюда праздничного стола для людей, имеющих проблемы со здоровьем?

Рассказывает врач-гастроэнтеролог Городской поликлиники № 7 г. Воронежа Ева Леонидовна Кинякина.

Рацион для сердечника

При атеросклерозе, ишемической болезни сердца, после инфаркта

Основная рекомендация: ограничьте животный жир, яйца и приготовьте блюда из жирных сортов рыбы, например семги.

На столе обязательно должны быть свежие и отварные овощи, фрукты, зелень. Салаты заправляйте не майонезом, а жидкими растительными маслами или лимонным соком.

Хлеб желательно выбрать с отрубями. Людям с сердечно-сосудистыми проблемами идеально подходят бутерброды из отрубного хлеба с мягким маргарином, сыры и другие молочные продукты низкой жирности.

Отличный диетический продукт – мягкие маргарины Rama Vitality и Rama Olivio.   Эти маргарины готовят по современной технологии на основе высококачественных растительных масел. Они обладают прекрасным сливочным вкусом, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, обогащены витаминами и содержат меньше калорий  по сравнению со сливочным маслом. Но самое главное их достоинство в том, что они не содержат  холестерина и полезны для сердца и сосудов.

Нежелательны при сердечных недугах яйца, копчености, сыры с высоким содержанием жира, печень и продукты из нее.

На десерт сделайте фруктовый пирог. При атеросклерозе можете выпить 1–2 бокала сухого красного вина. Вино улучшает пищеварение и уменьшает риск отложения холестерина в сосудах.

При гипертонии

Все вышеперечисленные рекомендации подходят и для тех, у кого повышается артериальное давление. Однако есть один нюанс: гипертоникам желательно запастись солью с пониженным содержанием натрия. При повышенном давлении нежелательно увлекаться копченостями, колбасами, консервами, соленым сыром и рыбой в связи с высоким содержанием в них соли.

Чтобы не было изжоги

При язвенной болезни и гастрите с повышенной секреторной функцией желудка

Чтобы после праздника не возникло изжоги и обострения гастрита и язвы, на столе не должно быть блюд, заправленных уксусом, маринадов, копченостей и алкоголя.

Обязательно приготовьте мясные или рыбные блюда. Мясо лучше всего усвоится в виде паровых котлет. Можете также отварить мясо или запечь рыбу. В качестве закуски не возбраняется съесть ломтик нежирной ветчины или докторской колбасы.

На гарнир подайте рагу из тушеных овощей – моркови, свеклы, цветной капусты или кабачков. Только нежелательно заправлять эти овощи томатом. Можете приготовить и картофельное пюре со сливочным маслом.

Фрукты и ягоды выбирайте сладких сортов. Отлично украсят стол бананы и запеченные сладкие яблоки, фаршированные смесью творога, меда, чернослива, кураги.  На десерт можете также подать варенье, зефир или пастилу.

При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью

Если вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, в качестве закусок вам подойдут неострый сыр, заливное из рыбы или языка, докторская колбаса и нежирная ветчина, паштет из печени, икра осетровых рыб.

Мясо лучше всего подать в виде котлет из нежирной говядины, телятины, свинины или птицы. Рыбу можно есть в отварном или запеченном виде

Можете сделать салат из свежих помидоров, вареных овощей с яйцами, мясом или рыбой и овощную икру. Салаты лучше всего заправить оливковым маслом. На столе обязательно должна быть мелко нарезанная зелень, которая стимулирует выработку пищеварительных соков.

На десерт можете подать конфеты, варенье, бисквитный пирог с фруктами. Нежелательны пироги из дрожжевого теста и мороженое. Рекомендуются также печеные яблоки. При хорошей переносимости можете украсить стол мандаринами, апельсинами, киви, ананасами и другими фруктами.

Пить лучше всего чай с лимоном, разбавленные водой ягодные соки или отвар шиповника.

При холецистите, гепатите и панкреатите

Постарайтесь максимально ограничить присутствие жирных блюд. Готовить лучше всего в духовке или в микроволновой печи.

На стол можете подать отварное нежирное мясо – индейку, куриные грудки, кролика, телятину.  Рыбу выбирайте нежирных сортов. Запекайте ее в духовке с ломтиком лимона. Он придаст рыбе пикантный аромат.

Приготовьте блюда из вареной или тушеной моркови, цветной капусты, кабачков. Хорошо переносится и дает организму необходимые микроэлементы печеный картофель. Можете сделать салат из свежих огурцов и добавить в него немного консервированного зеленого горошка.

Вместо алкогольных напитков можете пить любые компоты, соки, морсы, отвар шиповника. В качестве десерта прекрасно украсит стол оригинальное желе из фруктов.

Особенно рекомендуется при проблемах с печенью и желчным пузырем нежирный творог и блюда из него.

Подайте к столу бутерброды с новым творожным крем-сыром Rama CrПme Bonjour, который обладает прекрасным вкусом и полезными свойствами.

Остальные члены семьи тоже смогут выбрать крем-сыр, максимально соответствующий их вкусу: с кусочками свежей зелени, с маринованными огурчиками, с помидорами и базиликом или новый Rama CrПme Bonjour с лесными грибами.

Источник -www.wh-lady.ru

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Праздничное меню :
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,
Хорошие стоматологи в Санкт–Петербурге.
Самой сложной всегда считалась детская стоматология, медицинскому персоналу необходимо настроить ребенка на безболезненность процедуры, помочь


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика