Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Почему нужно делать уборку дома?

Почему нужно делать уборку дома?

Нужно ли задавать милым дамам риторически, пропахший содой, чистящими средствами и мылом, вопрос – что такое генеральная уборка?! Наверняка, ответ будет отрицательным, так как, не только представительницы прекрасного пола, но порой и мужчины,
31.10.18

Ссылки

Хандришь, подруга? Осенняя хандра

12.10.18 | Категория: Заболевания и лечение

24048486_1.jpg Вот и лето прошло, словно и не бывало…Все то хорошее, что с ним связано, осталось позади, а это отпуск, солнце, тепло и т.д.
За окном ветрено, сыро и зябко, а на душе скверно и тоскливо. Чувство сонливости тоже посещает частенько, испытываешь апатию ко всему происходящему – все это явные признаки осенней хандры .

В большинстве случаев это явление носит непродолжительный характер, но, если своевременно не предпринять никаких мер, хандра может и затянуться на длительное время.
В этом случае без помощи медицины уже не обойтись.
Так чем же вызвано у некоторых такое подавленное состояние в осенний период?

Происходит это по нескольким причинам: сокращается световой день, падает температура воздуха, солнце выглядывает реже, да и «послеотпускной синдром» присутствует.
Так что, по мнению специалистов, осенняя хандра представляет собой естественную реакцию организма . Тем не менее, существуют способы по ее преодолению.

Можно прибегнуть к такому методу, который позволит вам искусственно удлинить день. Для этого просто следует пораньше лечь спать, и конечно подняться с постели тоже пораньше, для начала это время может не превышать часа. При этом очень большое значение имеет то, чтобы организм не испытывал недостатка в сне, поэтому следите за тем, чтобы время, отведенное на ночной отдых, составляло не менее восьми часов.
Если же вы уделяете сну меньшее время, то рискуете накопить усталость в организме, что может стать причиной упадка сил и беспричинной раздражительности.

Так как лето позволяло вам лишний раз побаловать себя походам по магазинам, прогулкой на природу, купанием в водоеме и т.п., а осень, как вам кажется, забрала все радости жизни.
Важно изменить свое отношение к этому времени года, для этого можно добавить ярких красок в свой гардероб, купить новый зонтик веселой расцветки, плащ, обувь, которые позволят тебе отправиться на прогулку независимо от того, какая погода на улице.
Полезно также чаще слушать музыку, можно посвятить свободное время просмотру любимого сериала, закутавшись в теплый плед, освоить приготовление горячего шоколада или глинтвейна, да мало ли еще способов избавиться от осенней тоски.

Безусловно, нельзя ограничивать себя во встречах с друзьями и близкими, отказывать себе в удовольствии, посетить театр, выставку и т.п.

Наше настроение зачастую зависит от света и цвета. Осенью нам может не хватать их яркости и насыщенности. Можно обновить шторы, которые будут желтых, оранжевых или красных цветов, приобрести настольную лампу с ярким абажуром.
Да и наш макияж можно сделать более выразительным.

Не забывайте и о том, что с приходом холодов нашим организмом расходуется большее количество энергии, поэтому необходимо тщательно пересмотреть свой пищевой рацион.

Частично компенсировать недостаток солнца можно при помощи тех продуктов, которые содержат в себе витамины D и Е. А гормоны счастья, как мы знаем, нам дарят шоколад, бананы, мороженое. Да и сладким можно себя побаловать, главное, чтобы все было в разумных пределах.
Если присутствует опасение, что, одновременно со сладким появятся лишние килограммы, то следует сочетать «баловство» с физическими нагрузками.

А вот диеты в осенний период времени не приветствуются, ими можно воспользоваться лишь в том случае, если в этом есть острая необходимость. В этом случае следует отдать предпочтение фруктово-овощной диете, которая обязательно включает в себя яблоки, морковь, тыкву, орехи, злаки и цитрусовые.

Если же говорить об алкоголе в вопросах поднятия настроения, то он абсолютно неуместен, так как может лишь усугубить ситуацию.
Отказаться следует и от чипсов, сухариков и других готовых закусок.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о самом эффективном средстве против осенней хандры , речь идет о спорте. Так как во время тренировок в организме происходит выработка ряда гормонов, в том числе серотина и эндорфина, которые считаются гормонами радости.
Так что, высказывание о том, что «движение – это жизнь»- в осенний период является наиболее актуальным.
Скажите осенней хандре свое твердое: «НЕТ!».
Да и просто задумайся над тем, что не все так плохо, ведь есть крыша над головой, есть то, чем можно утолить голод и жажду, а это следует ценить, ведь это не мало.
Главное – это здоровье твое и твоих близких, мирное небо над головой и сам факт того, что ты живешь на этой земле.


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хандришь, подруга? Осенняя хандра :
Как выбрать качественную и недорогую стоматологию: советы профессионалов
Здоровые и красивые зубы в наше время являются показателем качества жизни человека. Западные понятия о человеческой красоте теперь актуальны и в
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика