Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Баня: польза пара и веника

Баня: польза пара и веника

Баня для русского человека - не просто место для мытья, но можно сказать, это особое священное место. Люди верили, что в бане можно отмыть не только свое тело, но и душу. Любители помыться в баньке искренне считают, что русская баня соединяет в себе
28.03.19

Ссылки

Пенкрофтон - далеко не безобидный препарат

07.09.18 | Категория: Заболевания и лечение

Пенкрофтон Несмотря на наличие большого выбора контрацептивов, прерывание беременности все еще актуально. В последнее время появились лекарственные препараты, способные прервать беременность на ранних сроках без оперативного вмешательства. Применять их самостоятельно категорически не рекомендуется, а вот в руках специалиста такие препараты могут быть прекрасным инструментом для прерывания беременности. Во время беременности активно продуцируются женские половые гормоны, которые способствуют развитию и сохранению плода в полости матки. Так, прогестерон вызывает изменения в матке, подготавливая ее к имплантации зародыша, способствует сохранению беременности, подавляя активность мускулатуры матки.

В настоящее время разработаны лекарственные препараты, которые блокируют выработку прогестерона. Это вызывает разрушение капилляров в слизистой оболочке матки, в результате чего слизистая оболочка отторгается. Одновременно такой препарат способствует увеличению концентрации простагландинов, вызывающих сокращение мускулатуры матки и изгнанию зародыша из матки. Активному сокращению матки с одновременным раскрытием шейки матки способствует дополнительное введение простогландинов, которое проводится через 1,5-2 суток после введения препарата для прерывания беременности.

Медикаментозное прерывание беременности может осложниться сильным кровотечением, которое представляет особую опасность, если женщина находится дома. Кроме того, плодное яйцо может так и не отойти и тогда потребуется хирургическое вмешательство.

Что такое пенкрофтон и как он действует

Пенкрофтон (международное непатентованное название мифепристон) - это антипрогестеронное средство, которое способствует связыванию прогестерона, то есть выключению его из процесса гормонального воздействия на беременную матку.

Применяется пенкрофтон для прерывания беременности сроком до 42 дней. После приема внутрь под контролем врача выкидыш должен произойти в течение 14 дней. Это должно быть подтверждено ультразвуковым исследованием и исследованием гормонов крови (хорионического гонадотропина человека - ХГЧ, который появляется при беременности и исчезает при ее прерывании).

Показанием для применения пенкрофтона является медикаментозное прерывание беременности в срок до 6 недель.

Противопоказания для применения

Пенкрофтон далеко не безобидный препарат, для его приема есть ряд противопоказаний:

Побочные действия

Среди побочных действий препарата есть достаточно серьезные, например, маточное кровотечение. Кроме того, могут беспокоить дискомфорт и боль внизу живота, инфекции матки и мочевыводящих путей (инфекция может попасть из наружных половых органов), слабость, головная боль, головокружение, повышение температуры, тошнота, рвота, понос.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пенкрофтон - далеко не безобидный препарат :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика