Малахит в народной медицине (нетрадиционные методы лечения)

Малахит считается «русским камнем». Слава его идет с 1635 г., когда были открыты уральские малахитовые рудники. Сегодня малахитовые месторождения Урала, к великому сожалению, почти полностью выработаны.
Малахит - магический камень с очень сильной энергетикой, он способствует эмоциональной возбудимости, устанавливает гармонию и любовь, может привлекать к его владельцу любопытство и интерес. Омолаживает, излечивает меланхолию.
Малахит считается амулетом мудрых людей - он усиливает интеллект своего владельца, помогает работать,с информацией, поэтому многие источники рекомендуют его для литераторов, художников, журналистов, путешественников. Он связан с гармонией и незаменим для артистов. Малахит может помочь, когда у человека много энергии, но недостает решительности.
Из-за свойства привлекать друзей, успех, внимание, малахит считается хорошим покровителем одиноких людей и тех, кому не хватает удачи и везения. На Урале существует народное поверье, будто малахитовые камушки приносят владельцу , удачу в любовных и финансовых делах. Медальон из малахита в медной оправе якобы лечил ревматизм, а перстни с этим необыкновенно красивым камнем охраняли от опасных инфекционных болезней.
Детям амулет из малахита придает покладистость, развивает в них любознательность, помогает проявиться талантам.
Он может использоваться и как помощник при вынашивании ребенка, способствовать благополучным родам. Малахит помогает при истощениях нервной системы, зубной боли, тиках, судорогах и судорожных состояниях. Он полезен при склонности к аллергическим реакциям и при отравлениях. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, ревматизме, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, сепсисе, болезнях печени и желчных путей. Предупреждает судороги и зубную боль. Сочный зеленый цвет малахита вызывает ассоциации с крепким здоровьем. Его назначали для укрепления опорно-двигательной системы, почек, селезенки, поджелудочной железы. Малахит рекомендовали носить для активизирования в организме процессов регенерации, омоложения, восстановления зрения.