Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Определение группы крови

Определение группы крови

Цоликлоны анти-А и анти-В предназначены для определения групп крови человека системы АВО взамен стандартных изогем-агглютинирующих сывороток. Определение групп крови системы АВО включает выявление антигенов А и В в эритроцитах стандартными
09.12.19

Ссылки

Малахит в народной медицине (нетрадиционные методы лечения)

03.12.19 | Категория: Заболевания и лечение

Название «малахит» происходит от греискрго «малакос» - мягкий. По другой версии, свое имя малахит получил от грегескрго слова «малхе», что означает «трава». Густые тона этого минерала в разнообразном сочетании с бледно-зелеными, бирюзовыми и тончайшими нитями почти черного цвета составляют невыразимую прелесть изделий из малахита.Малахитовые копи разрабатывались в Египте за 4000 лет до н. э. Его использовали для приготовления косметических и глазных мазей. В России восемнадцатого века малахит считался драгоценным камнем, из него делали мелкие декоративные предметы и украшения, в том числе и пуговицы. После того как в 30-е годы XIX века нашли большие глыбы малахита, его стали использовать для отделки крупных изделий - так в Исаакиевском соборе им облицована часть колонн алтаря, а в Зимнем дворце малахитом отделаны камины и стены Малахитового и Георгиевского залов. Также малахит широко использовался в отделке интерьеров Екатерининского и Павловского дворцов Санкт-Петербурга.

Малахит считается «русским камнем». Слава его идет с 1635 г., когда были открыты уральские малахитовые рудники. Сегодня малахитовые месторождения Урала, к великому сожалению, почти полностью выработаны.

Малахит - магический камень с очень сильной энергетикой, он способствует эмоциональной возбудимости, устанавливает гармонию и любовь, может привлекать к его владельцу любопытство и интерес. Омолаживает, излечивает меланхолию.

Малахит считается амулетом мудрых людей - он усиливает интеллект своего владельца, помогает работать,с информацией, поэтому многие источники рекомендуют его для литераторов, художников, журналистов, путешественников. Он связан с гармонией и незаменим для артистов. Малахит может помочь, когда у человека много энергии, но недостает решительности.

Из-за свойства привлекать друзей, успех, внимание, малахит считается хорошим покровителем одиноких людей и тех, кому не хватает удачи и везения. На Урале существует народное поверье, будто малахитовые камушки приносят владельцу , удачу в любовных и финансовых делах. Медальон из малахита в медной оправе якобы лечил ревматизм, а перстни с этим необыкновенно красивым камнем охраняли от опасных инфекционных болезней.

Детям амулет из малахита придает покладистость, развивает в них любознательность, помогает проявиться талантам.

Он может использоваться и как помощник при вынашивании ребенка, способствовать благополучным родам. Малахит помогает при истощениях нервной системы, зубной боли, тиках, судорогах и судорожных состояниях. Он полезен при склонности к аллергическим реакциям и при отравлениях. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, ревматизме, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, сепсисе, болезнях печени и желчных путей. Предупреждает судороги и зубную боль. Сочный зеленый цвет малахита вызывает ассоциации с крепким здоровьем. Его назначали для укрепления опорно-двигательной системы, почек, селезенки, поджелудочной железы. Малахит рекомендовали носить для активизирования в организме процессов регенерации, омоложения, восстановления зрения.


Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Малахит в народной медицине (нетрадиционные методы лечения) :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика