Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Стоимость лечения в медицинских центрах Кемерово. Цены на стоматологию.

Стоимость лечения в медицинских центрах Кемерово. Цены на стоматологию.

Как правило, стоимость лечения в частных клиниках четко регламентирована. Прейскурант медицинских услуг обычно выложен на сайтах медицинских центров, а ценовая политика максимально прозрачна. Всё для того, чтобы клиент понимал, за что платит. Если
28.12.18

Ссылки

Пародонтоз - спутник сердечников (женское здоровье).

08.01.21 | Категория: Заболевания и лечение

Пародонтоз – это поражение тканей пародонта первично-дистрофического характера. Часто пародонтоз идет рука об руку с заболеваниями нервной системы, возникает после череды стрессов или при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, эндокринных, обменных нарушениях.В этом случае видимых изменений в виде залежей зубного камня и кровотечения нет. Атака на зуб идет под десной – там без воспаления разрушается костная ткань. Десны истончаются, оседают – получается эффект «клиновидных зубов» и гиперчувствительность эмали. При разном течении пародонтита и пародонтоза финал, как правило, один - потеря зуба. Выявляется пародонтоз при обычном посещении стоматолога.

Признаками пародонтоза являются: отсутствие воспаления


обнажение шейки, а затем и корня зуба

отсутствие десневых и пародонтальных карманов

устойчивость зубов даже при сильном снижении высоты костной ткани

отсутствие кровоточивости

отсутствие гноя.

Пародонтоз рано или поздно приводит к потере всех здоровых зубов, плюс к этому велика вероятность присоединения вторичной инфекции, которая негативно действует не только на зубочелюстную систему, но и на весь организм в целом. Одонтогенная инфекция способна вызвать массу осложнений: синуситы, лимфадениты, абсцессы, флегмоны и.т.д. Кроме того существует вероятность распространения инфекции гематогенным (с током крови) и лимфогенным (с током лимфы) путем по всем органам и тканям.

К терапевтическим методам можно отнести устранение всего того, что может раздражать пародонт: зубные отложения, нависающие края пломб, избирательная ришлифовка и обязательное пломбирование зубов.

К хирургическому лечению, кроме удаления не сохраняемых зубов, относятся открытый кюретаж карманов и лоскутная хирургия десны.

В настоящее время прекрасные результаты дают методики направленной регенерации костной ткани, в частности, с применением богатой тромбоцитами плазмы крови самого пациента.

Наряду с этим проводятся и ортопедические методы: удаление неправильно изготовленных или сломавшихся протезов с последующей их заменой, изготовление бюгельных или шинирующих протезов.

Наиболее впечатляющих результатов дает восстановление зубного ряда с помощью имплантантов в сочетании с костной пластикой.


Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пародонтоз - спутник сердечников (женское здоровье). :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика