Кагоцел детям: есть ли опасность? » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Кагоцел детям: есть ли опасность?

07.01.18 | Категория: Заболевания и лечение

Кагоцел детямКагоцел сегодня достаточно широко применяется при лечении сезонных вирусных инфекций у взрослых. Но детям его разрешено давать только с шести лет. Это объясняется тем, что на детях (так же, как на беременных женщинах) не проводились клинические исследования.

Так безопасен ли кагоцел для детей?

В соответствии с международными правилами каждый новый препарат должен пройти сначала лабораторные испытания (в том числе на животных), а затем клинические на тех группах больных, которых предстоит лечить этим препаратом. Так как кагоцел рекламируется как совершенно безвредный препарат, но, тем не менее, его разрешено применять детям только с 6 лет, можно предположить, что причиной является то, что на детях младшего возраста не проводились клинические испытания. А раз это не было сделано, то никто не может гарантировать безопасность кагоцела именно для этого контингента больных.

Как действует кагоцел на детский организм

Детям старше 6 лет кагоцел рекомендуется как средство для профилактики и лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. На детский организм кагоцел действует так же, как и на взрослый, ведь белок интерферон вырабатывается организмом человека с самого рождения. А кагацел просто заставляет клетки вырабатывать интерферон в большем количестве.

Как известно, интерферон вырабатывается клетками в ответ на внедрение в организм вирусов. Он активирует биологически активные вещества, блокирующие образование вирусных нуклеиновых кислот, блокирует синтез белков, необходимых для строительства вирусов, останавливает воспроизводство вируса, активирует ферменты, разрушающие нуклеиновые кислоты, необходимые для строительства белка вируса, предотвращает инфицирование вирусами здоровых клеток.

Вещества, стимулирующие выработку интерферона (индукторы интерферона) разделяются на ранние и поздние. Ранние индукторы (например, арбидол) вызывают максимальный уровень интерферона уже через четыре - восемнадцать часов, а поздние (например, кагоцел) - через двадцать четыре - сорок восемь часов. Поэтому арбидол рекомендуется применять не позднее второго дня заболевания, а кагоцел - не позднее четвертого. Их вполне можно сочетать, так как они усиливают действие друг друга.

Интерферон - это противовирусный белок, который организм синтезирует сам, поэтому он не может оказывать токсического действия. Его начинают продуцировать все клетки иммунной системы: Т- и В-лимфоциты, макрофаги, гранулоциты. Детям помощь интерферона в борьбе с вирусными инфекциями особенно нужна, ведь все инфекции в детском организме часто протекают генерализованно, то есть с поражением всех органов и тканей. Интерферон, подавляя жизнедеятельность вирусов - возбудителей инфекции, может значительно облегчить течение инфекции и предупредить переход процесса в генерализованный.

Имеет значение и то, что кагоцел состоит из целлюлозы с закрепленными в ней активными молекулами. А так как целлюлоза в кишечнике не всасывается, кагоцел также мало всасывается в кишечнике. В основном он индуцирует образование интерферона в лимфатических клетках кишечника. В кровь всасывается около двадцати процентов от принятой дозы. В крови основная часть кагоцела связывается с белками (более тридцати пяти процентов) и липидами (более сорока пяти процентов) жидкой части крови (плазмы), но часть остается свободной (более пятнадцати процентов). Из крови он поступает в печень и другие органы, где может сохраняться в течение недели.

Если принимать кагоцел в соответствии с разработанной схемой, то он постепенно распределится по всем органам и тканям. Особенно большое его количество накапливается в селезенке и лимфатических сосудах.

Выводится кагоцел через семь дней в основном с калом, но некоторая его часть выводится и с мочой.

При каких заболеваниях и как принимать кагоцел детям

Кагоцел выпускают в таблетках по 12 мг, в одной упаковке десять таблеток. Назначают его детям для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. После начала заболевания кагоцел нужно начать принимать как можно раньше, но не позже чем на четвертый день. С лечебной целью детям после шести лет кагоцел назначают на четыре дня: первые два дня по одной таблетке три раза в день, следующие два дня по одной таблетке два раза в день. На курс лечения требуется десять таблеток (одна упаковка).

Противопоказанием для приема кагоцела детям старше шести лет может быть только индивидуальная непереносимость препарата. Кагоцел хорошо сочетается с другими противовирусными препаратами, например, с арбидолом, с которым они потенцируют (усиливают) действие друг друга.

Детям во время вирусных инфекций (особенно тяжело протекающих) интерферон может оказать неоценимую помощь. Поэтому стоит стимулировать его выделение при помощи таких индукторов, как кагоцел и арбидол. Это облегчит состояние ребенка и предупредит возможные осложнения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Фталазол

Наименование: Фталазол (Phthalazolum)

Фармакологическое действие:

Сульфаниламидный препарат.
Фталазол медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Основная масса препарата при введении внутрь задерживается в кишечнике, где постепенно происходит отщепление активной (сульфаниламидной) части молекулы. Создающейся при этом высокой концентрацией сульфаниламида в кишечнике в сочетании с активностью препарата в отношении кишечной флоры объясняют его большую эффективность при кишечных инфекциях.

Показания к применению:

Дизентерия (заболевание кишечника, вызванное простейшими), колиты (воспаление толстой кишки), гастроэнтериты (воспаление слизистых оболочек желудка и тонкой кишки), операции на кишечнике.

Способ применения:

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. При острой форме дизентерии взрослым больным назначают внутрь в 1-2-й день по 6 г в сутки (каждые 4 ч по 1 г), в 3-4-й день - по 4 г в сутки (каждые 6 ч по 1 г), в 5-6-й день - по 3 г в сутки (каждые 8 ч по 1 г). На курс лечения всего 25-30 г.
После первого цикла лечения (через 5-6 дней) проводят второй цикл: 1-2-й день - по 1 г через 4 ч (ночью через 8 ч), всего 5 г в сутки; 3-4-й день - по 1 г через 4 ч (ночью не дают), всего 4 г в сутки; 5-й день - по 1 г через 4 ч (ночью не дают), всего 3 г в сутки. В течение второго цикла общая доза 21 г; при легком течении болезни доза на второй цикл может быть уменьшена до 18г.
Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 2 г, суточная - 7г.
Детям фталазол назначают в меньших дозах: до 3 лет - до 0,2 г/кг в сутки; суточную дозу дают тремя равными частями в течение дня, не нарушая ночного сна. В указанной дозе препарат дают в течение 7 дней. Детям старше 3 лет назначают по 0,4-0,75 г (в зависимости от возраста) на прием 4 раза в сутки.
При лечении других инфекций фталазол назначают взрослым в первые 2-3 дня по 1-2 г каждые 4-6 ч, в последующие 2-3 дня - половинные дозы.
Детям назначают в 1-й день по 0,1 г/кг в сутки. Препарат дают равными дозами каждые 4 ч с перерывом на ночь. В следующие дни дают по 0,2-0,5 г каждые 6-8 ч.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к сульфаниламидным препаратам.

Форма выпуска:

Порошок; таблетки По 0,5 г в упаковке по 10 штук.

Условия хранения:

Список Б. В защищенном от света месте.

Синонимы:

Фталилсульфатиазол, Сульфаталидин, Талеудрон, Талидин, Талисульфазол, Талазол, Талазон, Талистатил.


Комментарии к статье Кагоцел детям: есть ли опасность? :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика