Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Черника обыкновенная

Черника обыкновенная

Черника обыкновенная (Vac-cinium myrtillus L) это ветвистый кустарник с прямостоячим цилиндрическим стеблем высотой до 50 см. Молодые ветви остро ребристые. Овальные светло-зеленые с мелкопильчатым краем листочки располагаются на ветвях в очередном
25.10.19

Ссылки

Золотая осень женщин

03.11.19 | Категория: Заболевания и лечение

Горячие приливы, вспышки раздражения, ухудшение самочувствия — все это и многое другое ожидает женщину, вступившую в период менопаузы, т.е. гормональной перестройки организма. Приятного мало, и ничего изменить мы не в силах. Все, что нам остается, — принять этот новый этап своей жизни и постараться сделать его максимально комфортным.

Примерно 10% женщин почти не ощущают менопаузы, тогда как у 75% наблюдаются различные симптомы, начиная от бессонницы, приливов, раздражительности и сухости влагалища до резких перепадов настроения и учащенного сердцебиения.

Что такое менопауза и как с ней справиться? Менопауза — это стойкое отсутствие менструации в течение года. Не стоит спешить с выводами, если месячные задерживаются на полгода. Это может быть лишь нарушением цикла в предклимактерическом периоде.

Во время климакса отсутствует всякая гормональная поддержка со стороны яичников. Недостаток гормонов вызывает изменения в состоянии всего организма. А именно...

Проблема первая. Приливы — мгновенное повышение температуры тела из-за резкого расширения сосудов, сопровождающееся потоотделением и учащенным сердцебиением. Такое предобморочное состояние может быть у женщины 3-5 раз в день (а то и каждый час).

Решение. Если приливы незначительны, гинекологи рекомендуют контрастный душ и препараты на растительной основе без гормонов, такие, как Климактоплан, Климаксан, Циклим. Но если женщина испытывает серьезные трудности, прописываем гормональные средства, например, Фемостон или Климара, выпускающийся в виде пластыря. Конечно, озвученные препараты различаются по цене: если гомеопатические доступны абсолютно всем, то гормональные достаточно дорогие, порядка 1000 рублей.

Проблема вторая. Постоянное раздражение женщины — еще одно последствие нарушения гормонального фона. Мы недовольны собой и окружающими, злимся без причины.

Решение. С раздражением помогут справиться успокаивающие эстрогеноподобные гомеопатические препараты (Гриндаксин, Персен, валериана).

Проблема третья. В период менопаузы иммунитет влагалища понижен, вследствие чего развиваются грибы (молочница), а кольпиты (воспаление слизистой влагалища) трудно поддаются лечению.

Решение. Искусственно добавленные гормоны эстрогены стимулируют иммунитет влагалища, и оно начинает защищаться само.

Проблема четвертая. Из-за нехватки женских гормонов (эстрогенов) иссушается и истончается кожа, появляются морщины. Это особенно касается кожи лица.

Решение. Очень хорошо помогает Циклин крем.

Проблема пятая. Менопауза увеличивает риск остеопороза, который проявляется недостатком в костной ткани кальция.

Решение. Прием Кальция-ДЗ-Никомед и Кальцемина поможет этот риск снизить.

Проблема шестая. Из-за сухости слизистой влагалища многие терпят неприятные ощущения во время секса. Решение: просто нужно купить в аптеке гель-смазку.

К сожалению, плюсов у менопаузы намного меньше, хотя кто-то может принять отсутствие критических дней с радостью. Положительное в том, что самостоятельно угасают опухолевидные процессы фибромы и аденоминоза, существующие благодаря эстрогену. И если для удаления этих опухолей обычно прибегают к хирургическому вмешательству, то при менопаузе они просто начинают «уходить» из-за отсутствия гормональной поддержки яичников.

Чего стоит бояться? Если в период менопаузы вы вдруг увидели у себя хоть капельку крови или даже сукровичные мажущиеся выделения — бегом к врачу, потому что это может быть первым признаком рака!

В каком возрасте возникает климакс? На сегодняшний день намечается тенденция раннего климакса. Если раньше мы ожидали его после 45 лет, то сейчас встречается менопауза в 40 и даже раньше. Кстати сказать, курение приближает наступление климакса примерно на 2 года. Сказать, сколько будет длиться менопауза, невозможно. Она может продолжаться год, пять, десять лет. В каждом случае все индивидуально. Есть счастливые женщины, которые вообще не испытывают никаких «побочных» эффектов своего нового этапа жизни, у них просто прекращается менструация, и все. Отодвинуть срок наступления менопаузы можно, если перед климаксом (лет так в 40) начать принимать низкодозированные оральные гормональные контрацептивы (если нет противопоказаний).

А вообще, все, что происходит с нами, и наступление менопаузы в том числе, зависит прежде всего от внутреннего состояния женщины. Поэтому всем совет: не хандрите, живите полной, насыщенной и интересной жизнью, и все у вас будет хорошо!


Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Золотая осень женщин :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика