Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Советы как правильно заваривать чай

Советы как правильно заваривать чай

Уникален и прекрасен ароматический букет правильно заваренного чая. Вкусен и целебен этот напиток. Есть в нем что-то необыкновенное, чудодейственное: если вы устали, чай придаст вам силы, оживит мысль, развеет сон; если холодно — согреет, а если
26.08.18

Ссылки

Уход за телом во время беременности

07.01.21 | Категория: Заболевания и лечение

img_7e5e767a8b70c9468c63e06b886242f7_1.jpgВ течение девяти важных месяцев беременности женское тело и женский организм подвергаются значительным изменениям.
Эти перемены очень волнуют будущих мамочек.
Как же правильно ухаживать за собой во время беременности?
Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Уже в самом начале беременности грудь становится больше, она начинает увеличиваться еще задолго до того, как начинает расти живот.
Под влиянием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит разрастание железистой ткани и к началу рождения малыша, каждая грудь прибавляет в весе около пятисот граммов. Именно на этих этапах может измениться ваша грудь, а то многие мамочки думают, что она меняется во время кормления.

Чтобы помочь груди сохранить былую красоту, нужно ухаживать за ней на всем протяжении беременности.
Как только вы заметили, что ваша грудь стала увеличиваться, старайтесь проводить большую часть времени, не снимая бюстгальтер.
Лифчик должен быть удобен, с широко расставленными лямками, хорошо держать грудь, и он должен быть сшит из хлопчатобумажной ткани.
В специализированных магазинах продаются бюстгальтера для будущих мам, будет лучше, если вы приобретете такой.

Каждое утро, после водных процедур (лучше контрастный душ), растирайте грудь полотенцем, делая им круговые движения от края груди к соску, затем помассируйте ее руками.
Такой массаж способствует укреплению ткани кожи и уменьшает вероятность появления растяжек, но делать его нужно с помощью крема, косметического масла или молочка, которые содержат витамин Е или гиалуроновую кислоту, хорошо применять крем против растяжек.
А самое главное для укрепления грудных мышц, это специальные упражнения, ведь натренированные мышцы более упругие и не дают провисать молочной железе.

Всего трех упражнений в день будет достаточно, но выполнять их нужно при условии, если они не будут вызывать никакой боли, неприятных ощущений и даже никакого малейшего дискомфорта.

Упражнение № 1. Заведите руки за спину, крепко сжав в них мяч, чтобы он находился на уровне бедер.
Медленно поднимите руки вверх, насколько это возможно и задержите в таком положении пять-десять секунд, потом медленно опустите. Повторите десять раз.

Упражнение № 2. Сложите «лодочкой» руки на уровне груди и сильно сдавите ладони, напрягая при этом мышцы рук и груди. В таком положении подержите руки пятнадцать секунд, затем расслабьтесь. Повторите десять раз.


Упражнение № 3.
Для выполнения этого упражнения понадобятся гантели весом от одного до двух с половиной килограммов.
Возьмите их в руки, поставьте их прямо перед собой, потом разведите руки в сторону.
И так повторяем это упражнение десять-пятнадцать раз.

Чтобы как можно меньше пострадал ваш живот от растяжек, нужно начинать ухаживать за его кожей, не дожидаясь, когда он начнет расти.
Но особый тщательный уход потребуется на последних месяцах беременности, когда кожа живота будет натянута до предела.

Для предотвращения растяжек нужно: принимать каждое утро душ и массировать живот струйками воды; по вечерам (по пятнадцать минут, раза два-три в неделю) принимайте специальную ванну, добавив в нее пять-десять стаканов молока и три чайных ложек миндального масла; после водных процедур делайте растирание живота и бедер махровым полотенцем, затем натрите их средством против растяжек; делайте массаж живота и бедер, слегка пощипывая кожу сантиметр за сантиметром, до слабого покраснения; посоветуйтесь с врачом, если он не будет возражать, то носите бандаж, чтобы ткани в области живота меньше подвергались растяжению.

Последние месяцы беременности начинают очень уставать ноги.
К вечеру появляется ощущение, будто они «налиты свинцом».
Это происходит потому, что нагрузка на ноги возрастает на десять-пятнадцать килограммов, следовательно, крови по венам проходит на полтора литра больше, чем проходило раньше.
Чтобы дать своим усталым ногам отдых, кладите их каждый раз на возвышенность перед тем, как собираетесь присесть или прилечь.

После того, как примите душ или ванну, массируйте ноги массажной рукавицей или щеткой - сначала снизу вверх, потом сверху вниз, при этом применяйте крем или гель для ног, с экстрактом мяты, календулы или ромашки (они охлаждают «горящие» ступни и помогают снять чувство усталости).

Ни в коем случае, не носите во время беременностискользкую обувь.
Обувь должна быть удобной, устойчивой и без высоких каблуков. Женщинам, у которых наблюдается предрасположенность к варикозному расширению вен, нужно очень внимательно следить за своими ногами, чтобы свести к минимуму любое проявление варикоза.
Поэтому нельзя стоять слишком долго, а когда садитесь, то старайтесь что-нибудь подставить под ноги, чтоб они находились большее время на уровне бедер, ложась, подкладывайте под них подушку.

Лишняя прибавка в весе, тоже вам совершенно ни к чему, старайтесь не превышать допустимые нормы веса.
Носите специальные колготки, но лучше снимать и одевать их не наклоняясь, а лежа в постели.

Не носите чулки, носки, набедренные пояса с тугой резинкой. Употребляйте больше продуктов, которые содержат витамин С, ведь он способствует укреплению и поддержанию эластичности стенок сосудов.

Волосы во время беременности так же нуждаются в особом уходе.
У некоторых беременных женщин они становятся более густыми и шелковистыми, а у других они могут стать или слишком жирными, или слишком сухими.

При жирности волос, голову нужно мыть часто, используя при этом шампуни для жирных волос на травяной основе.
Ополаскивать волосы необходимо слегка теплой водой (нельзя горячей) и, по возможности, избегать сушки феном.

Для сухих и ломких волос требуется уход с помощью специальных масок, а при мытье необходимо добавлять в воду немного уксуса (чтобы вода была чуть кисленькой).

Воздержитесь от покраски волос.
Во время беременностиочень часто у женщин десны и слизистая оболочка носа становятся воспаленными и отечными.
Рекомендуется каждый раз после еды полоскать рот настоем ромашки, можно фурацилином или же слабой марганцовкой.
Следите за своими зубами и вовремя их лечите, потому что запущенное «дупло» или больной зуб, могут стать источниками инфекции, которая может распространиться по всему организму через систему кровообращения и нанести вред как самой маме, так и малышу.

Желаем вам, чтобы во время очень важных и ответственных девяти месяцев беременности, у вас не возникло серьезных проблем, и чтоб долгожданный малыш появился на свет вовремя, крепким и здоровым.


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уход за телом во время беременности :
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,
Хорошие стоматологи в Санкт–Петербурге.
Самой сложной всегда считалась детская стоматология, медицинскому персоналу необходимо настроить ребенка на безболезненность процедуры, помочь
Протезирование зубов: история становления
Что такое ортопедическая стоматология? Вообще как термин она появилась недавно и прошла довольно большой путь открытий и сложностей. Из основных


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика