Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Рекутан

Рекутан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рекутан Наименование: Рекутан (Recutanum) Фармакологическое
17.08.17

Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

Психотипы родителей

04.08.17 | Категория: Заболевания и лечение

mom_girl_1.gifПсихическое состояние ребенка напрямую зависит от того, каковы отношения у его родителей между собой и, конечно же, как они относятся к нему. Поговорим, какие типы родителей существуют и как они ведут себя по отношению к своим чадам.

Родители эпилептоидноготипа очень педантично относятся к своим детям. Они аккуратны, чистоплотны, заботливы, готовы на все, если вдруг их ребенка кто-то обидит или посмеет тронуть пальцем. Дети в такой семье никогда не остаются без контроля, они всегда одеты и обуты, умыты и накормлены. На первом месте в воспитании выступает жесткая дисциплина и пунктуальность. Не безучастны по отношению к учебе, тщательно проверяют дневник, обязательно хвалят за хорошие оценки, но и за плохие непременно накажут.

Родитель-эпилептойд частенько ограничивает свободу своего ребенка. В совсем маленьком возрасте, он запрещает сыну или дочке двигательную активность, ограничивает право выбора, лишая его собственного опыта. В более старшем возрасте такие родители уже начинают ограничивать свободу социальных контактов своих детей. Например, запрещают дружить с одними детьми и навязывают дружбу с другими. Также любят влиять на выбор дальнейшего образования в том или ином учебном заведении. Кружки и увлечения – подвергаются тщательной корректировке и обсуждению с родителями. Самостоятельно принять решение ребенку в такой семье будет очень сложно.

Родители паранойяльноготипа скорее наоборот не уделяют должного внимания своим детям по причине высокой занятости или же наличия других интересов и увлечений. Ребенок воспитывается скорее по подражанию одного из родителей или понемногу от каждого. При этом мама или папа паранойяльного типа очень любят давать поручения своему чаду, предлагают самому пытаться находить ответы на поставленные жизнью задачи. В такой семье дети вырастают боле самостоятельными, так как жесткий контроль и стремление повлиять на отношение ребенка к окружающей действительности будет достаточно ослаблен. Тем не менее, если у ребенка возникают какие-либо сложности со сверстниками, родители его непременно учат давать сдачи, отстаивать свои интересы. На учебу обращают внимание и ругают за плохие оценки, но не наказывают, а предпочитают донести смысл плохой учебы до ребенка на словах.

Истероидныеродители очень много занимаются своими детьми. Они, пожалуй, даже педантичнее, чем эпилептоиды. Четко регламентируют поведение своего ребенка, заставляют его делать то, что им кажется лучшим и уместным. Ходить только в те секции и кружки, которые боле всего престижны и модны. Одевают во все только самое лучшее и популярное, навязывают увлечения ребенку новыми веяниями общества, чтобы потом обязательно продемонстрировать окружающим, какие они хорошие родители. Здесь получается некая гонка за модой, желание родителей продемонстрировать успехи и достижения своего чада перед всей вселенной, доказать, что он самый лучший и одаренный.

Часто истероидного типа родители требуют для своего ребенка повышенного внимания и контроля в школе, нередки конфликты с мамами других детей, и даже с учителями. Даже с детьми такие родители активно спорят и скандалят, воспитывая в них таких же истероидов.

Гипертимы, наоборот, своими детьми практически не занимаются. Дают полную свободу выбора и действий. Не посещают родительские собрания и редко смотрят в дневник. Но если в сторону их чада пойдут жалобы, обязательно схватится за ремень, душевные разговоры для них неуместны. В такой семье ребенок недосмотрен, заброшен, совершает массу ошибок и рассчитывает только на свои силы и возможности.

Шизоидныйродитель также частенько забывает о воспитании и даже гигиене своего собственного ребенка. В обучении не принимает практически никакого участия, ребенок также пушен на произвол судьбы. Дать дельный совет или поучаствовать в каком-либо семейном мероприятии для шизоидного родителя не интересно. В доме также, как правило, царит беспорядок и грязь.

Какими бы не были психотипы родителей, всегда найдутся такие люди, которые будут являть собой сочетание двух, а то и трех вышеперечисленных типов.


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
влияние семьи на развитие ребенка Семья и отношения в ней, безусловно, влияют на развитие ребенка как личности. Конечно, общество имеет большое влияние на малыша, но оно никогда не заменит семью.

По своему характеру, общение в семье более эмоциональное, у детей рождается чувство любви и понимания именно благодаря родителям.


В стрессовых или новых для ребенка ситуациях, для него очень важно иметь поддержку семьи, ведь она обеспечивает:

  • чувство безопасности;
  • избавляет от тревоги;
  • помогает уберечь малыша от недостатков внешнего мира. 

В минуты, когда ребенок расстроен либо в отчаянии, он нуждается в поддержке родителей.


Малыши часто копируют поведение взрослых, особенно тех, кто находится с ними в тесном кругу.Поэтому будьте осторожны, формируя модель семьи.

Дети неосознанно переносят на себя поведение родителей, их привычки, слова и поступки. Малыши наблюдают за межличностными способами поведения родителей и усваивают их по всем правилам. В результате, повзрослев, дети чаще всего ведут себя, так же как и родители.


Для ребенка семья – это место, где он может приобрести жизненный опыт. Эрудированность чада зависит от того, как часто родители водят его в музеи, в парки, библиотеки, во время таких прогулок с ребенком можно беседовать.


Если вы научите своего карапуза справляться с проблемами, быть устойчивым, то тогда он сможет лучше адаптироваться к новой обстановке, положительно и уверенно смотреть на мир и справляться с проблемами.


Влияние семьи на развитие ребенка формирует и его поведение. Родители могут поощрять поступки малыша, а могут осуждать, применяя разного рода наказания.Именно благодаря родителям он узнает что хорошо, а что плохо, и учится вести себя в обществе.


Если вы решили завести ребенка или у вас уже подрастает малыш, помните, что залог его успешности в будущем, зависит от общения в семье. Именно семейная коммуникация вырабатывает у него собственное мнение, взгляды, нормы. Развитие зависит от того, насколько хороши условия для общения в семье, как родители относятся друг к другу, уважают ли мнение других.


Выходит, что именно от семьи зависит, станет ли ребенок успешным, научат ли его мама и папа общаться и вести себя в обществе.

Ведь именно благодаря домашним малыш познает мир, становится общительным и эрудированным, находит друзей и выбирает свою будущую профессию. Не стоит пренебрегать общением с ребенком как бы вы не уставали на работе.


Комментарии к статье Психотипы родителей :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика