Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Канальный кондиционер daikin

Канальный кондиционер daikin

Когда в помещении потолки достигают около трех метров, то лучше всего приобретать канальный кондиционер daikin. Как правило, канальные кондиционеры устанавливаются выше подвесных потолков, потому что воздух проходит через воздуховоды. От типа блока
16.12.18

Ссылки

Терапия от морщин

01.12.18 | Категория: Заболевания и лечение

Можно ли предотвратить изменения во внешности,  вызываемые менопаузой?

Рассказывает акушер-гинеколог, заведующая санкт-петербургским центром «Климакс и здоровье женщины» НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН Мария Игоревна Ярмолинская.

– Какие изменения происходят с кожей в период менопаузы?

– После наступления менопаузы – под ней мы понимаем срок в 12 месяцев с момента последней менструации – падает уровень эстрогенов. Это и приводит к изменениям в коже. Снижается ее эластичность и тонус, кожа как бы обвисает.

Кроме того, стремительно падает уровень ее увлажненности, повышается чувствительность.

– Можно ли упредить эти неприятности еще до наступления менопаузы?

– Не только можно, но и нужно. Никакие косметические процедуры принципиально не улучшат состояние кожи, если вы не займетесь коррекцией гормонального фона.

Для достижения хорошего эффекта профилактику начинают в период пременопаузы. Под ней подразумевается либо момент появления первых симптомов, либо возраст от 40 до 50 лет. Бывает еще ранняя менопауза – с 36–39 лет и преждевременная – с 40–44 лет.

– Каким образом заместительная гормональная терапия влияет на процессы старения кожи и каковы ее возможности?

– Заместительная терапия действует и как профилактика, и как лечение.

Она восстанавливает баланс эстрадиола и тестостерона. Некоторые препараты имеют направленное действие. В итоге устанавливается равновесие женских и мужских гормонов, нормализуется выработка коллагена, подкожного сала. Чаще всего для решения подобных проблем в терапии мы используем препарат климен. Для непрерывной гормональной терапии хорошо себя зарекомендовали анжелик и климодиен.

– Существуют ли противопоказания к применению заместительной гормональной терапии? И есть ли у нее побочные эффекты?

– Конечно, противопоказания есть. Прежде чем получить терапию, пациентка непременно должна пройти серьезное обследование. Это осмотр у гинеколога, мазок на онкоцитологию, маммо-

графия, УЗИ органов малого таза с применением трансвагинального датчика, мониторинг артериального давления. Дополнительно может быть назначено гормональное обследование. Обязательно учитываются сопутствующие и перенесенные заболевания.

Благодаря тому, что каждой пациентке терапия назначается строго индивидуально, список противопоказаний оказывается не таким уж большим. Что касается побочных эффектов, то они возможны, но не обязательны.

– Как долго проводится гормональная заместительная терапия? Есть ли у нее эффект отмены?

– Циклическая терапия, которую назначают женщинам в перименопаузе, может длиться до пяти лет. Но здесь нужно постоянно следить за состоянием молочных желез: проводить самообследование и посещать маммолога.

В период же постменопаузы назначается непрерывная гормональная терапия. Перименопауза – это три года  применопауза, год менопауза, и год после нее. Затем наступает постменопауза. Эффект отмены как таковой практически отсутствует.

Главное в лечении – это систематическое наблюдение у врача и периодические обследования. Нужно убедиться, что организм хорошо воспринимает терапию и не дает сбоев. И, конечно, очень важно, чтобы терапию назначал специалист.

– Какая терапия эффективнее для кожи: местная или прием препаратов внутрь?

– Мы исходим из того, какая терапия подходит конкретной пациентке. Но будь то местное поступление гормонов через кожу или прием их внутрь, лечение все равно остается системным.

– Нужна ли особая подготовка организма перед началом заместительной гормональной терапии?

– Как и перед любой другой терапией, есть несколько подготовительных моментов. Например, избыточный вес, а именно ожирение третьей степени, является противопоказанием к терапии. Поэтому сначала нужно провести диетотерапию, снизить вес до приемлемого уровня, а затем начать основное лечение. Повышенное артериальное давление тоже является противопоказанием. В таких случаях сначала проводится гипотензивная терапия.

Все это нужно делать потому, что улучшение состояния кожи – это не жизненное показание, а больше косметическое. Значит, не нужна экстренность, и есть время на восстановление нормальных показателей. Курение, кстати, считается относительным противопоказанием. Пациентка легче перенесет терапию и быстрее увидит результат, если сможет отказаться от сигарет.

– Требуется ли для гормональной терапии дополнительная поддержка в виде занятий спортом, особых диет?

– Физическая активность нужна обязательно. На фоне лечения она дает прекрасные результаты и предотвращает множество проблем в будущем. Активные женщины смогут избежать остеопороза, заболеваний суставов. Благодаря умеренной, но регулярной нагрузке нормализуется кровообращение и лимфоток. Последнее хорошо сказывается и на состоянии кожи. Она получает дополнительное питание, улучшаются обменные процессы.

К тому же многие женщины сами готовы заниматься спортом. Ведь тренировки дают им повышение тонуса и прилив жизненных сил.

Что касается особых диет, то они нужны только тем, кто страдает избыточным весом. Тем, у кого подобных проблем нет, нужно просто придерживаться здорового питания.

– Эффективны ли косметологические воздействия на кожу в период гормонального лечения?

– Эффективны. В этом и есть суть комплексной терапии. Внешняя поддержка и питание кожи дадут положительный результат.

Все косметические средства должны обязательно подбираться индивидуально. Понятно, что нужно пользоваться только средствами своей возрастной группы, соответствующими типу кожи и проблеме. Здесь лучше всего начать с консультации косметолога.

То же касается и салонных процедур. Они нужны, когда нормализованы все жизненные составляющие. То есть стабилизировано кровяное давление, вылечено воспаление кожи, скорректированы эндокринные нарушения.

Дамы могут пройти курс таких процедур, как микротоковая терапия или косметический уход. Более смелые могут попробовать срединные и глубокие ретиноевые пилинги, мезотерапию. Для тела будут эффективны различные обертывания, прессотерапия, вакуумный массаж. Но что бы вы ни предпринимали, ставьте своего врача в известность о том, что вы проходите гормонально-заместительную терапию.

Источник -www.wh-lady.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Терапия от морщин :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика