Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Афлубин

Афлубин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Афлубин   Наименование: Афлубин (Аflubin)   Фармакологическое
22.07.17

Таблетки “кофицил”

Таблетки “кофицил”

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Таблетки “кофицил” Наименование: Таблетки “кофицил” (Tabulettae
21.07.17

Лучшие статьи
Ссылки

Перинатальная энцефалопатия

18.06.17 | Категория: Заболевания и лечение

boy1_1.jpg Достаточно часто можно столкнуться с таким диагнозом, который ставится новорожденным, как перинатальная энцефалопатия .
Так что же он собой представляет и так ли «страшен черт, как его малюют»?
Именно об этом и пойдет речь, как и о том, как к ПЭП следует относиться родителям, ведь именно от них зависит детское здоровье и развитие ребенка.

Данный диагноз является свидетельством того, что в головном мозге присутствует какая-то патология, но даже врачи не могут дать точного определения того, что же происходит с мозгом, и присутствует ли она вообще.
Такая неопределенность и неоднозначность диагноза не может не ввести родителей в соответствующее состояние, которое выражается в излишнем волнении и переживании за здоровье своего малыша.

Некоторые мамочки надеются на то, что в ПЭП нет особой проблемы и все само по себе «рассосется», другие же, наоборот, начинают усиленно пичкать ребенка лекарственными препаратами. Но, является ли это правильным? Где же находится «золотая середина», и как ее найти?

Все же для начала следует определить для себя, что же собой представляет перинатальная энцефалопатия , в чем и как она проявляется, и только после этого следует определиться с методами лечения.
Начните с того, что постарайтесь больше информации почерпнуть из общения с лечащим педиатром, если же вразумительного ответа вы от него не получите, то обратитесь с этой же проблемой к другому доктору.

Лечение перинатальной энцефалопатии заключается не только в приеме лекарственных препаратов, ведь в некоторых случаях они могут не понадобиться вовсе.
Вполне возможно, что в вашем случае будет достаточным проведение сеансов массажа, организации правильного режима дня и режима питания, закаливаний и, конечно же, родительской любви.

Не стоит забывать и о том, что за первый год жизни вашего малыша, количество клеток в его головном мозге увеличивается практически в четыре раза. А это значит, что чем раньше вы займетесь купированием осложнений, наступивших в результате послеродовых осложнений, тем на больший эффект вы можете рассчитывать.
Чаще всего перинатальная энцефалопатия является следствием гипоксического поражения мозга в период самой беременности или же в первые часы после родов. То есть, речь здесь идет о нехватке мозгу кислорода.
Причин этому может быть достаточно. И диагнозом ПЭП сейчас никого не удивишь.
Важно выяснить какой характер носит мозговое поражение, вполне возможно, что он является чисто адаптационным. Те симптомы, при которых наблюдаются случаи вздрагиваний, подергиваний, вскидываний конечностей, дрожание подбородка во время плача и т.д., являются следствием реакций со стороны нервной системы, которые со временем проходят.

Если же присутствует более серьезная проблема, то врач в конечном диагнозе не должен ограничиваться аббревиатурой ПЭП, а обязан указать все симптомы: синдром мышечной дистонии, синдром двигательных нарушений, гипертензионный синдром, синдром повышенной рефлекторной возбудимости, судорожный синдром и т.п.

Тяжесть заболевания ребенка определяется наличием числа синдромов и степенью их выраженности. При правильном ведении маленького пациента все вышеописанные синдромы должны быть купированны и не оставить за собой никаких последствий.
Не стоит зацикливаться и возлагать все надежды на медикаментозное лечение, так как такое лечение имеет и обратную сторону медали.
Следует больше внимания уделить таким ведущим методам восстановительного лечения, как ЛФК и массаж.
Серьезное проявление перинатальной энцефалопатии встречается лишь в четырех процентах случаев, когда речь идет о поражении центральной нервной системы.
В этом случае к вопросам лечения следует отнестись со всей ответственностью.
Будьте здоровы вы и ваши крохи!


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вегетативная дисфункция у детейНаиболее распространенным диагнозом среди простудных заболеваний считается острая респираторная инфекция (ОРВИ). Среди соматических диагнозов пальму первенства занимает синдром вегетативной дисфункции (СВД) . Согласно статистике, около трети детей диагностировали синдром вегетативной дисфункции. В международной классификации болезней СВД имеет код F45.3 – и называется соматоформной вегетативной дисфункцией. Почти 80% детей с СВД – подростки. Это обусловлено активной гормональной перестройкой организма, происходящей в этом возрасте.


Вегетативная дисфункция у детей вызывается дисфункцией вегетативной нервной системы. Эта нервная система отвечает за регулирование деятельности внутренних органов. Функционально она делится на симпатическую и парасимпатическую подсистемы. Симпатические нервные окончания направлены на усиление деятельности органов, парасимпатические – на ослабление. Причиной возникновения СВД может служить любой фактор, провоцирующий вегетативную нервную систему на превышение ее функциональных возможностей.

Симптомы заболевания проявляются в зависимости от того, какая система будет преобладающей: симпатическая (симпатикотония) или же парасимпатическая система (ваготония). Проявлениями болезни могут быть головные боли, боли в области сердца, обмороки, гипертония или гипотония, избыточная потливость, повышенная (до 38 градусов) температура тела, признаки астеноневротического синдрома и склонность к простудным и аллергическим заболеваниям. Диагностика заболевания чаще всего носит чисто субъективный характер.


Лечение больного ребенка должно быть длительным, комплексным и регулярным. На ранних стадиях рекомендуется немедикаментозное лечение. Оно заключается в обеспечении полноценного питания, нормального режима дня, занятия физическими упражнениями на свежем воздухе, ограничением излишних физических, психологических и интеллектуальных нагрузок. К этому типу лечения так же относят так называемый электросон, физиопроцедуры, иглорефлексотерапию.

Медикаментозное лечение назначается на более поздних стадиях и должны проводиться под постоянным присмотром врача. При вегетативной дисфункции у детей чаще всего назначают препараты Персен и Новопассит, а так же растительные адаптогены, такие как – элеутерококк и лимонник.


Комментарии к статье Перинатальная энцефалопатия :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика