Ишиас при беременности: причины и лечение » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Алоэ с железом сироп

Алоэ с железом сироп

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.   Инструкция по применению препарата Алоэ с железом сироп   Наименование: Алоэ с железом сироп
20.04.18

Рибамидил

Рибамидил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рибамидил Наименование: Рибамидил (Ribamidil) Фармакологическое
14.04.18

Лучшие статьи
Ссылки

Ишиас при беременности: причины и лечение

15.03.18 | Категория: Заболевания и лечение

ишиас беременностьСтреляющая боль, покалывание или онемение, которые начинаются в спине и отдаются в бедра и ноги - это могут быть признаки ишиаса. Во время беременности ишиас наиболее часто развивается в третьем триместре.

Причины

Чем больше становится матка, тем сильнее она давит на различные внутренние органы. В том числе, она может давить на седалищный нерв, который проходит через поясницу. При давлении на седалищный нерв и появляется боль в спине, которые может отдаваться в различные части тела, чаще всего - в ноги. Когда ребенок в третьем триместре беременности поворачивается головой вниз, может произойти защемление седалищного нерва, результатом чего станет сильная боль.

В зависимости от движений ребенка боль может быть постоянной, или нет. Нередко симптомы ишиаса сохраняются в течение некоторого времени после родов.

Один из самых неприятных аспектов ишиаса при беременности заключается в том, что будущая мама ограничена в выборе средств лечения. Традиционная терапия при ишиасе направлена на устранение симптомов, как правило, при помощи обезболивающих средств, которых беременным женщинам рекомендуется избегать. Поэтому нужно обращаться к более безопасным методам облегчения своего состояния.

Правильное питание и спорт

Хотя предотвратить развитие ишиаса при беременности невозможно, специалисты говорят, что женщины, которые правильно питаются и регулярно занимаются спортом, переносят различные дискомфортные состояния, связанные с беременностью, легче, чем те, кто ведет менее здоровый образ жизни. Это обусловлено тем, что хороший мышечный тонус позволяет лучше поддерживать различные структуры тела и лучше контролироваться свои движения во время приступа ишиаса.

Несмотря на то, что беременным женщинам, страдающим очень тяжелыми формами ишиаса, врачи могут назначать прием рецептурных обезболивающих, специалисты сходятся на том, что при возможности это нужно избегать. Менее действенными, но более безопасными заменителями анальгетиков могут быть массаж, отдых, а также чередование холодных и горячих компрессов, чтобы облегчить мышечные спазмы.

Полезные привычки

Врачи рекомендуют женщинам, стращающим от ишиаса при беременности, обратить пристальное внимание на свою осанку. Каким бы видом деятельности вы ни занимались, неправильная осанка, и неудобная поза в целом может способствовать появлению симптомов ишиаса, и их усугублению.

Кроме того, во время беременности, особенно на поздних сроках, нужно носить обувь на низком каблуке и избегать обуви, в которой значительная часть веса тела приходится на пятку.

Также полезно спать на жесткой кровати или даже на полу, положив между коленей подушку.

Упражнения для облегчения боли

Существуют упражнения, которые помогают временно ослабить боль, появляющуюся при ишиасе. Вот некоторые из них:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Головная боль при беременности У многих женщин при беременности начинаются физиологические расстройства и головные боли.


Головная боль является одним из самых главных и самых ранних симптомов наступившей беременности. Правда, она может и не наблюдаться в первом триместре, а быть вполне нормальным явлением в середине или в конце беременности.

Причины головной боли при беременности определить точно до сих пор невозможно. Однако, существуют некоторые факторы, способные спровоцировать головную боль.

К основным причинам возникновения головной боли можно отнести:

  • гипертонию (повышенное артериальное давление);
  • гипотонию (пониженное артериальное давление);
  • гормональные изменения;
  • различные заболевания;
  • нарушения микроклимата в помещении;
  • недосыпание, усталость; стрессовые состояния, депрессии;
  • изменение погодных условий;
  • физические раздражители (резкий запах, шум, мелькающий свет);
  • обезвоживание организма;
  • аллергические реакции;
  • зрительное перенапряжение;
  • долгое нахождение в одной позе;
  • избыточная масса тела;
  • голод;
  • пищевые факторы (слишком холодная или слишком горячая еда).

Сильная головная боль при беременности требует к себе пристального внимания.

Независимо от того, насколько частые головные боли преследуют Вас, требуется в обязательном порядке сообщить о них своему лечащему врачу-гинекологу. Гинеколог, при возникновении необходимости, перенаправит Вас к терапевту или неврологу.  

Симптомы головной боли при беременности    

264йПостоянные головные боли при беременности сопровождаются:

  • нервной реакцией на изменения в освещенности;
  • рвотой, тошнотой, кишечными расстройствами;
  • нарушениями зрения;
  • глаза могут наливаться кровью;
  • появляется раздражительность;
  • кашель;
  • звон в ушах;
  • головокружение;
  • боль во всем теле.

Сильная головная боль при беременности обычно бывает пульсирующей и поражает преимущественно только одну половину головы.    

  Лечение головной боли при беременности    

Таблетки и другие лекарственные препараты при беременности назначаются очень редко – исключительно врачом и только в самых тяжелых случаях. В остальных ситуациях по возможности следует прибегать к немедикаментозному лечению и к профилактическим мероприятиям.  

Тошнота и головная боль при беременности на поздних сроках говорят о повышении АД. Это достаточно характерное явление для позднего токсикоза.

Температура, понос и тошнота свидетельствуют о проникновении в организм кишечной инфекции. Главное в этой ситуации не забывать, что тошнота при беременности – явление проходящее, и оно Вас обязательно покинет после родов. Запаситесь терпением.  

Если у Вас головная боль при беременности, то цитрамон принимать ни в коем случае нельзя. Ни в первом, ни во втором, ни в третьем триместре. Цитрамон обладает множеством побочных эффектов, способных оказать отрицательное воздействие на будущего ребенка. 

Парацетамол при беременности иногда рекомендуют к приему. Особенно препараты парацетамола – панадол и эффералган, которые не вызывают привыкания.

Снять головную боль при беременности поможет панадол экстра. В его составе есть кофеин, поэтому панадол экстра может быть использован при пониженном артериальном давлении.


Комментарии к статье Ишиас при беременности: причины и лечение :
Протезирование зубов: история становления
Что такое ортопедическая стоматология? Вообще как термин она появилась недавно и прошла довольно большой путь открытий и сложностей. Из основных
Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы
Особой точки зрения на влияние ортодонтической аппаратуры на пародонт придерживался А. Я. Катц. Он считал, что процесс перестройки зубочелюстной
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика