Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Аскофен п

Аскофен п

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Аскофен п   Наименование: Аскофен п (Ascophen P)  
22.05.17

Курантил

Курантил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Курантил Наименование: Курантил (Curantil) Фармакологическое
20.05.17

Лучшие статьи
Ссылки

Ревность портит нам жизнь

20.04.17 | Категория: Заболевания и лечение

bbc_1.jpgРевность – это явление вполне нормальное и объяснимое.
Если она не переходит через установленные обществом границы, то ее можно не бояться.
Но случается и так, что ревность начинает портить жизнь и отношения между людьми.
Это случается в том случае, когда это чувство становится навязчивым и беспричинным, с которым трудно бороться.

Быть объектом чьей-то болезненной ревности – это испытание не из легких.
Человека выматывают постоянные проверки, звонки, доскональный контроль за каждым действием и за каждой встречей.
В конце концов, ревнивец начинает вызывать только раздражение, злость, а теплые, даже очень сильные чувства, умирают, не выдержав проверки ревностью.
Но и самому терзаться постоянной неуверенностью и ревностью – это очень сложно.

Если в ваших отношениях именно вы выступаете в роли ревнивца, то немедленно начинайте что-то менять в себе, в противном случае, вряд ли вам удастся надолго сохранить свою семью.
Для того чтобы раз и навсегда избавиться от этого чувства, вам необходимо разобраться в причинах своей ревности.
А их может быть несколько.
Чтобы понять, откуда «растут ноги» у этого пагубного чувства, вам потребуется заглянуть в себя…

Как вы уже, наверное, знаете, одной из самых распространенных причин ревности является неуверенность в себе.
Если родители, когда вы еще были совсем маленькой девочкой, постоянно критиковали вас, сравнивали с другими детьми, попрекали каждым промахом, то не стоит удивляться, что вы выросли ревнивицей.
Девочка в ходе такого «террора» приходит к одному очень неприятному и неправильному выводу: «Я хуже всех и любить меня не за что!».
Именно с таким бессознательным настроем девочка вступает во взрослую жизнь.
В дальнейшем таким женщинам трудно поверить в искренность и глубину чувств мужчины, они никогда не могут расслабиться и просто наслаждаться обществом любимого человека, так как живут в ожидании подвоха и появления надуманной соперницы.

Для того чтобы избавиться от неуверенности, постарайтесь запомнить один простой факт: человека, который не любит сам себя, очень трудно любить.
А ведь ваш мужчина из всех женщин выбрал именно вас!
Вот и не омрачайте ваши с ним отношения беспочвенной ревностью. Вы, безусловно, достойны любить и быть любимой. Примите это как данность.

Следующей причиной ревности, как ни странно, является чересчур завышенная самооценка.
Такие представительницы прекрасного пола воспринимают своего мужчину исключительно как свою собственность.
С самого детства они ни в чем не знали отказа, привыкли получать то, что им хочется по первому требованию.
Они требуют от мужчины безусловной и абсолютной преданности и подотчетности во всем.
При этом, чувства и желания самого мужчины не берутся в расчет – эгоистка думает только о себе и собственном благополучии.
Таким женщинам необходимо понять, что своим постоянным контролем и требовательностью они добьются только появление в партнере желания сопротивляться, выражать свой протест.
Чем сильнее вы будете ограничивать возможности своего кавалера на личную жизнь, тем быстрее его потеряете.
Помните: этот человек не принадлежит вам.
Он – индивидуальность, личность, которая заслуживает уважения.

Иногда ревность порождается тем, что один партнер проецирует собственные мысли и желание измены на второго партнера.
Говоря иными словами, тот партнер, который и «сам не без греха», начинает подозревать, что второй партнер поступает с ним так же, как и он.
Тогда изменившая сторона начинает думать, что партнер только и смотрит «налево» и мечтает об измене.
Прежде, чем вы начнете предъявлять претензии своему партнеру, задумайтесь, имеете ли вы моральное право на это.
Нечестно требовать верности от человека, если вы сами не отвечаете ему тем же.
Знайте, поговорка: «На воре и шапка горит!» - это про вас.

Следующий вид ревности наиболее присущ домохозяйкам.
Когда женщина по тем или иным причинам попадает в социальную изоляцию, вынуждена сидеть дома, например, заботясь о маленьких детях, а муж в это время ведет активный образ жизни, то у жены может возникать чувство ревности к его свободе, возможностям общаться с большим количеством людей, способностью самостоятельно выбирать свое место нахождения и занятие, а не ограничиваться сидением в четырех стенах.
Для того чтобы избавиться от противного чувства ревности, постарайтесь все время и энергию, которые вы тратите на ожидание супруга и на его упреки, потратить на самосовершенствование.
Сделайте так, чтобы вашему мужу было намного уютнее и комфортнее дома рядом с вами, чем где бы то ни было.
Тогда и негативные эмоции вас тревожить не будут.

Нередко бывает так, что ревность достается нам в качестве "приданого" от родителей.
Если вы выросли в семье, в которой отец постоянно изменял, а мать постоянно ревновала, то вы можете бессознательно усвоить этот сценарий семейной жизни, и будете воплощать его в собственной семье.
Дело в том, что в вашем подсознании отложилась мысль, что «все мужчины одинаковые» и что отношений без измен не бывает.
Для того чтобы изменить ситуацию к лучшему вам потребуется понять, что ваше мнение о семье и мужчинах – это только результат полученного вами когда-то родительского воспитания и не более того.
Помните о том, что даже в том случае, если семейная жизнь ваших родителей по каким-либо причинам не задалась и у них измены считались нормой жизни, то это вовсе не означает, что вы не сможете жить со своим мужем в мире и согласии долгие и долгие годы.
Вам нужно как можно скорее прекратить ревновать любимого по пустякам, пока ваша глупая ревность его в конец не доконала.

Кроме того, многие женщины ревнуют потому, что в прошлом у них был печальный опыт, они прочувствовали всю боль измены.
Вам необходимо понять, что тот, который вам изменил и ваш нынешний избранник – это разные люди.
И если один изменил вам, то это вовсе не значит, что и второй поступит точно также.
Не заставляйте любимого человека расплачиваться за грехи, которых он не совершал.


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
Любопытство и ревность - древнейшие составляющие человеческих взаимоотношений. Иногда они берут верх над логикой и здравым смыслом. Из-за нелепых подозрений, дорисованных собственной фантазией, у человека возникает непреодолимое желание проверить записную книжку, мобильник, содержимое карманов, подслушать телефонный разговор любимого человека. Куда уходят корни подобного насилия чувствами?

Во все века люди душили, отравляли, отправляли на эшафот за малейшее подозрение в измене... По мнению психологов, за понятием чести люди нередко прячут патологическое чувство, связанное с банальным страхом потери своей собственности. (Видимо, этим объясняется тот факт, что чаще приступы ревности настигают сильную половину человечества.)

 

Если копнуть еще глубже, ревность, скорее, несет в себе эмоциональную зависимость от человека, чем искреннюю к нему привязанность и любовь. А зависимость не добавит отношениям гармонии, а будет разрушать их изнутри.

Когда один из партнеров в своих подозрениях и чрезмерном любопытстве переходит черту, другой, естественно, начинает испытывать раздражение. Например, супруга после покушения мужа на ее личную свободу чувствует себя психологически некомфортно и незащищено, утрачивая последнее право на свои маленькие женские секреты, не говоря уже о личных вещах, пространстве и времени.

Постоянный учет и контроль - не лучшие помощники для создания крепких отношений. Чем больше мужчина хочет знать деталей и подробностей женской жизни, тем больше он будет путаться, нервничать, подозревать и ревновать.

Читайте по теме: О чем помолчать с мужчиной

Ревность - это чувство, которым очень трудно управлять. Его испытывают люди неуверенные в себе и слишком зависящие от партнера или, наоборот, люди очень самоуверенные, считающие другого человека, как уже упоминалось, своей собственностью.

Еще Спиноза утверждал, что ревность происходит от двух противоречивых чувств: любви и ненависти. Он пришел к выводу, что любовь стремится получить взаимность, а когда люди таковой не чувствуют, то это делает их очень несчастными.

И все же, по мнению психологов, корни возникновения ревности, как и многих других психологических комплексов, уходят в наше детство.

Первое насилие чувствами ребенок переживает еще в глубоком детстве, и связано оно с соперничеством. Малыш борется за любовь родителей, за их внимание и заботу. Эмоциональная холодность со стороны взрослых или недостаток любви иногда приводят к деформации его личности.

Поэтому, утверждают психологи, ревность взрослого человека - это усвоенная с детства модель поведения, сформировавшаяся или в конкуренции с сестрами и братьями, или как наследование модели поведения одного из родителей. Малыш усваивает такую модель отношений и, став взрослым, переносит ее в свою супружескую жизнь.

Конфликтологами доказано, что настоящая привязанность возникает только в тех семьях, где уважаются интересы партнера и не ограничивается свобода. Имейте в виду, любовь и недоверие несовместимы, а принцип "доверяй, но проверяй" в современном обществе уже потерял всю свою актуальность.

Если слишком любопытный и ревнивый мужчина, не выдерживая бури своих страстей, отправляется за советом к психологу, то, в первую очередь, специалист обращает его внимание на степень эмоциональной зависимости от женщины и пытается описать ему все минусы подобных отношений. А женщине, в свою очередь, важно обеспечить своему супругу стабильность, надежность и уверенность в отношениях, не давая поводов для ревности.

При этом, уточняют психологи, за патологической ревностью мужчины часто скрывают свои собственные "грехи". В такой ситуации мужская ревность становится защитной реакцией, позволяющей избавиться от мук совести и чувства вины перед женщиной. Причем мужчина, страдающий патологической ревностью, не обязательно должен сам изменять, он может, просто этого хотеть и приписывать это желание и поступки партнеру.

Читайте по теме: Супружеская измена - что причиной, кто виной?

Если подозрения подтвердились, а факт измены оказался не плодом воображения, то уже никакие эмоции и истерики проблему не решат. В такой ситуации лучше задуматься, что стало причиной, толкнувшей любимого человека на подобный шаг.

Лилиана Локацкая

Комментарии к статье Ревность портит нам жизнь :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика