Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Рекутан

Рекутан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рекутан Наименование: Рекутан (Recutanum) Фармакологическое
17.08.17

Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

Куда пропал аппетит?

20.07.17 | Категория: Заболевания и лечение

2156186_weight_1.jpgПотеря аппетита может произойти по разным причинам.
Очень часто бывают случаи, когда пропадает аппетит из-за наличия психологических проблем, а начаться все может с обычного нервного напряжения, которое перерастает в стресс и в последствии дело даже доходит до анорексии.

Поэтому, если вы стали замечать, что у вас пропала тяга к пище, то вам, для того, чтобы избежать дальнейших последствий, следует обратититься к терапевту, который затем назначит вам консультацию гастроэнтеролога, психолога или диетолога.

Бывает и так, что отсутствие аппетита может наблюдаться из-за принятия каких-либо препаратов, например, антибиотиков, а так же препаратов для лечения артритов, снижения артериального давления, снятия отеков или при принятии болеутоляющих средств.
Чтобы выявить причину потери аппетита, нужно в первую очередь пройти обследование у специалиста и если у вас не найдут никаких отклонений со здоровьем, то вернуть аппетит вам помогут некоторые продукты.

Очень хорошо помогают «разыграться» аппетиту различные соления и маринады, поэтому начинать трапезу следует не с основного блюда, а с закусок.
И еще несколько советов для тех, кто хочет вернуть свой аппетит: 1. Всегда нужно принимать пищу в предназначенных для этого помещениях, откажитесь от завтраков в постели, от перекусов в гостиной или спальне.
2. Установите для себя удобный график приема пищи и придерживайтесь его, и уже через одну-две недели к обеду ваш организм будет рефлекторно требовать пищи.
3. Уделяйте еде примерно двадцать-тридцать минут и обязательно избавьтесь от привычки завтракать в спешке между сборами на работу.
4. Старайтесь избегать перекусов, так как они часто приводят к потере аппетита.
Лучше всего внести в свой график питания еще один прием пищи, например, второй завтрак или полдник, чем есть в перерывах между обедом или ужином.
5. К потере аппетита, в основном, приводят такие продукты, как шоколад или различные сладости, в общем, все продукты, которые содержат в своем составе простые углеводы.
Чтобы вам было легче придерживаться установленного графика, можно в перерывах между приемами пищи употреблять большее количество жидкости. Но, ни в коем случае, не пейте сладкую газированную воду, лучше всего, если это будет минеральная вода или несладкий чай, можно кофе.
6. Отличным стимулятором для аппетита является белокочанная капуста.
Ешьте ее в любом виде, даже подойдет и квашеная, но самый лучший способ вызвать аппетит – это свежевыжатый капустный сок.
7. Чаще готовьте для себя мясные бульоны или отвары.
Если такое блюдо не очень приходится вам по вкусу, то подойдут любые заливные блюда, в том числе и холодец.
8. Всевозможные соусы, так же способствуют хорошему аппетиту.
Можно использовать для их приготовления различные отвары или бульоны.
Желаем вам, чтобы с помощью наших советов, вы смогли вернуть свой аппетит. Приятного вам аппетита!


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:

"У меня пропал аппетит, ничего не хочется есть, даже любимые блюда. С чем это связано? Подскажите, как вернуть аппетит?" Галина Новоселова, г. Красноярск

Советует врач-диетолог, генеральный директор московского медицинского диетологического центра "ФормМедРус" Лидия Леонидовна Ионова

Потеря аппетита может быть связана с множеством причин. Чаще всего вынужденное голодание провоцируют различные заболевания желудочно-кишечного тракта, например гастрит. Но нередко тяга к пище пропадает из-за разного рода психологических проблем, начиная с обычного нервного напряжения, стресса и вплоть до так называемой анорексии. Поэтому, чтобы исключить все эти неприятные явления, в первую очередь нужно обратиться к терапевту, который затем направит вас к гастроэнтерологу, психологу или диетологу.

Иногда потерю аппетита вызывают и некоторые препараты. Например, это могут быть такие антибиотики, как эритромицин, а также некоторые препараты для лечения артритов, снятия отеков и снижения давления, болеутоляющие средства.

Вернуть аппетит при отсутствии каких-либо недугов помогут некоторые продукты. В первую очередь это различные соленья и маринады. Все зависит от вкусовых пристрастий – и обычная сельдь, и самые изысканные закуски будут действовать одинаково. Поэтому старайтесь приступать к еде не с основного блюда, а, как положено, с закуски. Почаще готовьте себе мясные бульоны или отвары. Если они вам не слишком нравятся, то подойдут любые заливные блюда, в том числе холодец. Хороши и многие соусы на основе отваров и бульонов, например красный соус. Они тоже в состоянии увеличивать секрецию желудочного сока. Обратите внимание на то, что и соусы и блюда должны быть приготовлены именно на бульонах, а не на бульонных кубиках.

Отличный стимулятор аппетита – обычная белокочанная капуста. Причем в разных видах. Поможет и квашеная, но лучше всего подойдет свежевыжатый капустный сок. По возможности, во время приготовления пищи старайтесь использовать различные специи, пряные травы. Словом, все то, что делает нашу еду вкуснее и разнообразнее.

Надо помнить и о том, что немаловажную роль в возбуждении аппетита играет наша реакция на красиво накрытый стол. Вы можете еще не попробовать ни одного кусочка, но перед хорошо оформленными блюдами, красивой сервировкой стола и ароматом пищи будет сложно устоять.

Попробуйте соблюсти несколько несложных правил. Во-первых, всегда ешьте в помещении, которое предназначено только для этого. То есть не нужно обедать и ужинать в гостиной и спальне. И даже завтрак в постели на время придется отменить. Уделяйте еде примерно 20–30 минут. Хорошо было бы избавиться от привычки завтракать в спешке между сборами на работу. Желательно установить для себя удобный график и придерживаться его хотя бы в течение недели. Тогда ко времени, отведенному на обед, ваш организм уже рефлекторно будет требовать пищи. Постарайтесь, по крайней мере, украсить стол парой салфеток. При этом вы можете, конечно, учесть и общеизвестные возбуждающие способности некоторых ярких цветов. Так что, если в доме есть салфетки, скатерть или полотенца красных или оранжевых тонов, то воспользуйтесь ими. Одним словом, попробуйте превратить свой прием пищи в небольшой ежедневный ритуал. Избегайте перекусов. Они часто приводят к потере аппетита. Лучше добавить к своему обычному режиму еще один прием пищи, второй завтрак или полдник, чем есть в перерывах. Особенно аппетиту вредят такие вкусные вещи, как шоколад, различные сладости. В общем, все те продукты, которые содержат простые углеводы. Чтобы легче было придерживаться этого правила, можно в перерывах употреблять больше жидкости. Лучше всего, если это будет минеральная вода или несладкий чай, но подойдет и кофе. Но ни в коем случае не пейте в промежутках сладкую газированную воду.

Евгения Оськина

Комментарии к статье Куда пропал аппетит? :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика