Уход за руками - прячем свой возраст » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Уход за руками - прячем свой возраст

07.10.17 | Категория: Заболевания и лечение

уход за руками Регулярный уход за руками на долгие годы сохраняет их красоту, не позволяя появляться таким признакам уходящего времени, как сухость, шершавость, изменение цвета и мелкие морщины.

Зачастую именно руки выдают возраст человека. От морозов, сильных ветров, яркого солнца или от недостатка витаминов в организме кожа шелушиться, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы.

Чтобы сохранить красоту и здоровье, руки нельзя мыть в слишком холодной или в слишком горячей воде. От холодной воды кожа начинает шелушиться и становится жёсткой, а от горячей воды она обезжиривается. И тогда не всегда смогут восстановить структуру кожи даже жирные крема и другие средства косметики.

С чего начать? Например, кожа рук благодарно реагирует и на массаж. Массаж при уходе за руками состоит из классических приемов поглаживания и растирания по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами и щипками большого и указательного пальцев одной руки мягких тканей другой. Напоследок растирают и разминают каждый сустав, начиная с пальцев, круговыми движениями. Чтобы снять остаточное напряжение, немного трясут руками и вращают кисти рук по часовой стрелке и обратно.

Кроме того, уход за руками включает в себя и обработку ногтей, чтобы они были гладкими, чистыми и розовыми. Это достигается еженедельным маникюром. В самом щадящем варианте он выполняется так. Сначала сухие ногти подстригаются ножницами и оформляются пилочкой, которая должна двигаться только в одном направлении. Затем руки держат в теплой воде 5-15 минут. Если требуется укрепление ногтей, хорошо сделать ванночку с морской солью - 1 столовая ложка соли на 1 стакан теплой воды. Затем палочкой осторожно отодвигается назад кутикула, смягченная водой и кремом.

Помимо этого, при уходе за руками, кутикула и вся кожа рук ежедневно смазывается кремом, чтобы быть мягкой и гладкой.

Оптимальным способом ухода за руками является использование масок. Вот примеры нескольких:

Отлично смягчают и тонизируют кожу рук ванночки:

Несложные и приятные процедуры сделают кожу рук мягкой, гладкой и нежной, а ведь именно красивые и ухоженные руки являются признаком того, что женщина о себе заботится.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Нашим рукам не повезло с самого начала. Они мерзнут зимой, высушиваются летом, постоянно «купаются» в порошках, средствах для мытья посуды и контактируют с прочей химией для уборки квартиры. В результате, кожа на руках старится раньше всего, сморщивается, а то и шелушится. И ведь в отличие от иных частей тела, на руках кожу невозможно подтянуть хирургически, а значит, она предательски будет выдавать ваш настоящий возраст. Что, спрашивается, делать?

Ответ, кажется, очевиден: за руками надо ухаживать и всячески их беречь. Однако, спросите себя, всегда ли вы надеваете хотя бы резиновые перчатки при мытье посуды? То-то и оно! Часто, торопясь переделать кучу дел, мы напрочь забываем о руках, вспоминая о них лишь к вечеру. Но нанесенный на ночь питательный или увлажняющий крем часто уже просто не способен исправить положение.

Есть и совсем безвыходные ситуации. Наши руки не любят подолгу находиться в воде, и частое мытье холодной или горячей водой обезвоживает кожу рук, поскольку в ней очень мало сальных желез, а на ладонях их нет вообще. А ведь некоторые профессии требуют мыть руки буквально по 20 раз на день…

Чтобы как-то снизить урон, вода, которой вы моете руки, во-первых, должна быть комнатной температуры, а во-вторых, надо использовать мыло высокого качества, типа детского, косметического или со специальными увлажняющими добавками. Руки на любят возиться в земле или стирать, им не нравится химия, поэтому, если вам предстоит работа на огороде, мытье посуды или стирка, наденьте перчатки, предварительно смазав руки кремом и посыпав тальком.

Правда, злоупотреблять резиновыми перчатками тоже не стоит, и, работая в них, периодически надо делать перерыв, во время которого, как и после окончания работы, руки надо вымыть, протереть их соком лимона или столовым уксусом, а затем нанести питательный крем, содержащий витамин А. Несмотря на то изобилие кремов для рук, которое сейчас есть, жидкость для ухода за ними можно приготовить и самим: из 50 г глицерина, 50 г воды, сока половины лимона и нескольких капель нашатырного спирта.

Старайтесь почаще массировать руки, тем более, что это можно делать в любое время и практически в любом месте. Сначала в течение минуты разотрите руки движениями, которые вы совершаете, когда их моете. Затем несколько раз сожмите и разожмите кулаки. После этого каждый пальчик, каждый сустав промассируйте так, как будто вы надеваете перчатки: от кончиков к основанию. Ладонь также разминается от внутреннего края к основанию.

Если кожа на руках потемнела в результате долгой возни с овощами, то отбелить ее можно при помощи однопроцентного раствора перекиси водорода, соком лимона, столовым уксусом (но не эссенцией!) или яблочной кожурой. Неприятные запахи с рук (рыбный, чесночный и т.п.) удаляются тем же соком лимона либо кофейной гущей. Кстати, лимонными корками и его отжатой мякотью хорошо протирать ногти, особенно у лунок, для их укрепления.

Если у вас грубая, шершавая кожа рук, два раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки, воды, в которой отваривался картофель, затем смазывайте кожу жирным кремом и надевайте на ночь нитяные перчатки. В принципе эти ванночки полезны всем, кто хочет, чтобы кожа на руках была мягкой и нежной.

Высыхание кожи и ее старение тесно связаны друг с другом, поэтому чаще используйте кремы для рук, обладающие увлажняющим действием, и мыло, соответствующее нормальному уровню РН.

Благодарим за помощь в подготовке материала дерматовенеролога Елену Козлову.


Комментарии к статье Уход за руками - прячем свой возраст :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика