Заболевания и лечение » Страница 3 » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мафенид

Мафенид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата  Мафенид Наименование: Мафенид (Maphenidum) Фармакологическое
07.12.17

Адельфан-эзитрекс к

Адельфан-эзитрекс к

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.   Инструкция по применению препарата Адельфан-эзитрекс к   Наименование: Адельфан-эзитрекс к
06.12.17

Лучшие статьи
Ссылки
colormzg_1.jpg Ни для кого не секрет, что специалисты в области психологии, выделяют четыре типа темперамента: меланхолики, холерики, сангвиники и флегматики.
Но американские ученые пошли еще дальше и разделили эти типы еще на две группы: группу А и группу В.
Специалисты убеждены, что в зависимости от того, к какой группе относится человек, можно узнать его склонность к тем или иным заболеваниям.

В чем особенности этих групп?
Какие характерные черты у них имеются? В этом мы и попробуем разобраться ниже.

В группу А вошли люди, которые являются меланхоликами и холериками.
Как правило, такие представители человеческого общества отличаются неуравновешенностью, нетерпеливостью, кроме того, эти люди постоянно страдают от нехватки времени, находятся в напряжении, они несдержанны в проявлении своего гнева и часто идут на конфликты с окружающими.
Эмоциональные стрессы, которым, как вы уже поняли, очень подвержены представители этой группы, вызывают появление в организме особенных изменений, которые объясняют, почему люди типа «А» более других подвержены сердечным приступам.
В частности, нужно сказать, что у людей этого типа быстрее свертывается кровь, а коронарные артерии подвержены закупорке вдвое чаще, чем у людей группы Б.

К группе Б относятся люди с типом темперамента сангвиники или флегматики.
Люди, относящиеся к этому типу очень спокойны, уравновешенны, не склонны к необдуманным действиям, а все их решения тщательно взвешены.
Эти люди отлично ладят с окружающими за счет своего умения искать компромиссы и спокойно воспринимать окружающую действительность.
За счет этого спокойствия эти люди реже страдают сердечными недугами, гипертонией.
Но, нужно сказать, что очень многие из них склонны к тяжелым формам депрессии, так как они не способны выплескивать свои эмоции.

Нужно оговориться, сказав, что тип нервной системы хотя и важный фактор, определяющий состояние здоровья человека, но далеко не единственный, поэтому не стоит все сводить именно к типу темперамента.

Ученые убеждены: свои эмоции можно тренировать точно так же, как и мышечную систему.
Но процесс это достаточно трудный и длительный, необходима постоянная работа над собой.
Люди, относящиеся к группе А, научившись властвовать над своими эмоциями, становятся гораздо спокойнее, а, следовательно, снижают риск развития у себя заболеваний, которые связаны со стрессом.
При этом человек обязательно должен настраивать себя на оптимистический лад, учиться с юмором относиться к ситуациям, которые обычно вызывали раздражение.
Другими словами, холерики и меланхолики должны научиться не подавлять в себе негативные эмоции, а преобразовывать негативную энергетику в позитивную.

Тут следует сказать, что немалое значение имеет и физическое развитие личности.
Человек должен регулярно заниматься спортом, так как физические упражнения благотворно сказываются на состоянии нервной системы .
И постарайтесь больше улыбаться. Идти по жизни с улыбкой куда лучше, чем постоянно злиться.


Источник -Здоровье женщин



уход за руками Регулярный уход за руками на долгие годы сохраняет их красоту, не позволяя появляться таким признакам уходящего времени, как сухость, шершавость, изменение цвета и мелкие морщины.

Зачастую именно руки выдают возраст человека. От морозов, сильных ветров, яркого солнца или от недостатка витаминов в организме кожа шелушиться, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы.

Чтобы сохранить красоту и здоровье, руки нельзя мыть в слишком холодной или в слишком горячей воде. От холодной воды кожа начинает шелушиться и становится жёсткой, а от горячей воды она обезжиривается. И тогда не всегда смогут восстановить структуру кожи даже жирные крема и другие средства косметики.

С чего начать? Например, кожа рук благодарно реагирует и на массаж. Массаж при уходе за руками состоит из классических приемов поглаживания и растирания по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами и щипками большого и указательного пальцев одной руки мягких тканей другой. Напоследок растирают и разминают каждый сустав, начиная с пальцев, круговыми движениями. Чтобы снять остаточное напряжение, немного трясут руками и вращают кисти рук по часовой стрелке и обратно.

Кроме того, уход за руками включает в себя и обработку ногтей, чтобы они были гладкими, чистыми и розовыми. Это достигается еженедельным маникюром. В самом щадящем варианте он выполняется так. Сначала сухие ногти подстригаются ножницами и оформляются пилочкой, которая должна двигаться только в одном направлении. Затем руки держат в теплой воде 5-15 минут. Если требуется укрепление ногтей, хорошо сделать ванночку с морской солью - 1 столовая ложка соли на 1 стакан теплой воды. Затем палочкой осторожно отодвигается назад кутикула, смягченная водой и кремом.

Помимо этого, при уходе за руками, кутикула и вся кожа рук ежедневно смазывается кремом, чтобы быть мягкой и гладкой.

Оптимальным способом ухода за руками является использование масок. Вот примеры нескольких:

Отлично смягчают и тонизируют кожу рук ванночки:

Несложные и приятные процедуры сделают кожу рук мягкой, гладкой и нежной, а ведь именно красивые и ухоженные руки являются признаком того, что женщина о себе заботится.



беременность питаниеПитание беременной: мясо и дичь

В период беременности изменение метаболизма и кровообращения могут способствовать увеличению риска бактериального пищевого отравления. В этом случае реакция организма будет намного более болезненной, чем у не беременной женщины. Это редко случается, однако отравление может затронуть и организм ребенка.

Для предупреждения пищевых заболеваний тщательно готовьте любое мясо и дичь перед подачей на стол. На готовность указывает выделение жира и мясного сока, однако мы рекомендуем также пользоваться специальным термометром для мяса.

На время забудьте о сырокопченых и домашних колбасах. Бактерии кишечной палочки, которыми часто кишит поверхность мяса, в процессе измельчения мяса и приготовления колбасы могут попасть и внутрь. Бактерии кишечной палочки гибнут только при внутренней температуре 80?С. Чтобы убедиться в готовности мяса, воспользуйтесь специальным термометром.

Будьте осторожны с хот-догами и мясными блюдами из кулинарии - это источники редкого, но потенциально серьезного пищевого заболевания, известного как листериоз. Если готовите дома, обязательно доводите их до готовности - или не ешьте совсем.



МифегинМифегин – препарат для медикаментозного прерывания беременности. Таблетки мифегина таблетки содержат активное вещество мифепристон, которое представляет собой антагонист прогестерона, то есть блокирует прогестерон, препятствуя развитию беременности. Мифепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, что снижает активность последнего.

Прогестерон играет важную роль в сохранении и развитии беременности, в частности, необходим для успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке и предотвращения сокращения матки во время беременности. Блокируя рецепторы прогестерона в матке, мифепристон значительно снижает его уровень, что приводит к прерыванию беременности. В большинстве случаев для прерывания беременности достаточно принять мифегин, но иногда для удаления плода может потребоваться хирургическая операция. Прием таблеток мифегина должен осуществляться под наблюдением врача.

Показания к применению

Меры предосторожности и особые указания

Вскоре после применения мифегина возможно вновь забеременеть, поэтому рекомендуется использовать надежные методы контрацепции, например, презервативы.

Противопоказания к применению

Применение в период лактации

Некоторые препараты противопоказаны в период беременности и грудного вскармливания. Мифепристон проникает в грудное молоко, поэтому препарат противопоказан кормящим матерям. Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после применения препарата.

Побочное действие

Побочные эффекты мифегина индивидуальны; указанные ниже побочные эффекты наблюдаются далеко не во всех случаях:

Очень распространенные (наблюдаются у 1 из 10 женщин)

Распространенные (наблюдаются у 1 из 10 и 1 из 100 женщин)

Малораспространенные (наблюдаются у 1 из 100 и 1 из 10 000 женщин)

Редкие (наблюдаются у 1 из 10 000 женщин)



Наш любимый сыр: виды, полезные качества и приготовление

Сыр во Франции обычно подают к столу после всех блюд, в том числе и сладких, непосредственно перед кофе. Иными словами, сыр считается лучшим десертом. А что вы знаете о сыре?

Легенда о происхождении сыра

Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока.

Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка), а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад.

Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.

Французское слово fromage (сыр) есть не что иное, как искаженное formage (формирование, раскладка по формам). Действительно, раскладка в формы творожной массы, образующейся в результате свертывания молока, есть важнейший этап в изготовлении сыра.

А что же русское слово сыр?

С ним намного сложнее. Похоже, что произошло оно от древнегреческого, как и слово сырой. И вот это очень интересно, ведь, как вы узнаете дальше, настоящий французский сыр получается только из сырого (то есть не пастеризованного) молока.

Сыроварение в странах мира

Процесс изготовления современного сыра, его внешний вид и вкус очень далеки от того, что было много веков назад. В некоторых странах сыроварение достигло уровня искусства и сыр стал предметом национальной гордости.

Это в первую очередь Швейцария, Италия, Дания, Голландия и, конечно, Франция. Каждая провинция, каждая маленькая область Франции от Эльзаса до Нормандии и от Пикардии до Корсики славится своим видом сыра. Здесь на многих сотнях мелких кустарных предприятие выпускают несколько сотен сортов сыра, отличающихся друг от друга внешним видом, вкусом и запахом.

В России промышленное производство сыра началось в 1870 году.

Виды сиров

По способу приготовления сыры делят на твердые, полутвердые и мягкие.

Выделяются в отдельные группы рассольные, плавленые и кисломолочные сыры.

По содержанию жира в сухом веществе сыры подразделяются на 50- и 45-процентные, реже 40- и 30-процентные.

По способу свертывания молока сыры подразделяют на сычужные, при изготовлении которых белки свертываются под действием сычужного фермента, и кисломолочные, при производстве которых белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в молоке при добавлении молочнокислых заквасок

Полезное воздействие сыра на организм человека

Древние Римляне, умевшие делать сыр (на латыни caseus) не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления.

Сыр во Франции обычно подают к столу после всех блюд, в том числе и сладких, непосредственно перед кофе. Иными словами, сыр считается лучшим десертом. Сыры, прежде чем подать на стол, предварительно выдерживают в течение 2-3 часов в условиях комнатной температуры, чтобы полностью проявился их аромат.

Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 часов, сыр для нас, образно говоря, - "золото" - он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12 часов - это уже "серебро", с 12 до 16 часов - "бронза".

Источник -hochu.ua


Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика