Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Гепарин

Гепарин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Гепарин Наименование: Гепарин (Heparinum) Фармакологическое
16.06.17

Депопровера

Депопровера

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Депопровера Наименование: Депопровера (Depotprovera)
14.06.17

Лучшие статьи
Ссылки
d0bfd0bed181d0bbd0b5-d0bad0b5d181d0b0d180d0b5d0b2d0b0_1.jpgКонечно же, никто не станет спорить с тем, что физическое и психологическое развитие ребенка большей частью формируется в период беременности, в последствии можно лишь эти показатели развивать и корректировать по своему усмотрению и, согласуя их с желаниями маленького человечка.

А это значит, что у будущих родителей в запасе есть масса времени, целых девять месяцев, для того, чтобы приложить все свои усилия к тому, чтобы будущий малышпредставлял собой гармоничную личность.

Да, конечно, так уж предусмотрено природой, что вся информация, относительно внутриутробной жизни и процесса рождения, не сохраняется в памяти человека, но, одновременно с этим, она и не исчезает бесследно.
Об этом необходимо помнить.

Начать следует с того, что с самых первых дней беременности нужно относиться к себе, как к носителю новой жизни и никак иначе.
Ведь еще с давних времен к женщине, которая вынашивает младенца, отношение со стороны окружающих было особенным, тем более, что было принято считать, что женщина содержит в себе информацию всего рода, так как является переходным моментом между миром людей и их душ.
А если обижаешь беременную женщину, то тем самым, считалось, что обидчику придется столкнуться с гневом не только предков, но и потомков.

Исследования ученых подтверждают тот факт, что уже однодневный зародыш начинает реагировать на поступающую информацию, то есть эмоции начинают фиксироваться с клеток зиготы, то есть, с момента зачатия, и клетки хранят память о том, что происходит с организмом.
Если же говорить об эмбриональных клетках, то им свойственно сохранять больший объем памяти, поэтому они сохраняют информацию обо всех событиях, дошедших до них.

Наверняка вам известно то, что раковые клетки представляют собой эмбриональные с низкой амплитудой, но с высокой скоростью размножения.
Когда возраст эмбриона не превышает первого триместра беременности, и в этот период будущая матьсталкивается с травматичными ситуациями, то эмбриональные клетки фиксируются в таком окружении.
Родителям следует относиться достаточно серьезно к той информации, которая вкладывается ими в будущего малыша.

Доводилось ли вам слышать о «родительском программировании?
Так вот первой программой является реакция взрослых и родных людей на беременность, то есть, здесь имеется ввиду, насколько желанной или нет, она была, а также, каким будет и новорожденный – желанным или нежеланным.
Ведь от этого будет зависеть то, каким в последствии вырастет это маленький человечек, будет ли он самодостаточным, уверенным в себе или же все случится с точностью до наоборот.

Согласитесь, много разговоров ведется и вокруг программирования пола будущего ребенка, а врачам удалось даже зафиксировать случаи, когда при проведении УЗИ удавалось наблюдать «расстройства» будущего малыша из-за негативной реакции родителей на сообщения о его принадлежности к тому или иному полу.

Конечно же, все родители задаются вопросами о том, на кого будет похож их ребенок, что ждет его в будущем, чем он станет заниматься и т.п., а все это представляет собой тот самый психологический материал, который будет стимулировать или же ограничивать потенциал крохи в последствии.

Что же касается организма будущей мамочки, то в период беременности для нее также наступает период открытий и изменений, происходящий в ее организме.
В первую очередь эти изменения связаны с выбросом огромного количества гормонов, тех особо активных химических веществ, которые образуются и выделяются железами эндокринной системы.
На первых «этапах» беременности происходит образование такого гормона, как хорионический гонадотропин, стимулирующий образование прогестерона, что приводит к подавлению менструации.
Прогестерон оказывает успокаивающее действие на психику беременной женщины, а также смягчает и успокаивает матку, способствуя сохранению ею беременности, хотя женщина при этом может чувствовать присутствие некоторой усталости, заторможенности.
В плаценте проходит образование и накопление прогестерона, гонадотропных и эстрогенных гормонов, плацентарного лактогена и соматропина, которые оказывают влияние на рост плода и матки, участвуют в процессах подготовки молочных желез к лактации.
Эстроген дает толчок к пробуждению у беременной соответствующих инстинктов, она начинает мучиться вопросами, которые задает себе практически каждая беременная женщина, все они касаются будущего материнства.
А такой гормон, как релаксин, расслабляет сухожилия и суставы в области таза, делая их более шибкими, также, это гормон вызывает противоречивое чувство женского самосознания.
На эмоциональное состояние будущей матери оказывает влияние гормон радости под названием эндорфин, он же является и обезболивающим средством.
Начинает вырабатываться и гормон окситоцин, запускающий механизм родов.
На начальной стадии беременности и на последних сроках наблюдается снижение возбудимости коры головного мозга, которое достигает своего апогея к моменту наступления родов.
Происходящие изменения в тонусе вегетативной нервной системы приводят к изменениям вкуса, головокружениям и другим расстройствам.

Все системы и органы готовятся к вынашиванию беременности женщиной, обеспечивая ее правильное протекание.
Поэтому все происходящие в организме изменения носят приспособительный характер, так, например, в центральной нервной системе будущей матери возникает, та называемый, «доминантный очаг возбуждения, который еще называют «доминантой беременности», именно он осуществляет обеспечение нормального течения происходящий в женском организме изменений, необходимых для развития плода.

Всем известен и тот факт, что за месяцы беременности между матерью и ребенком устанавливается крепкая эмоциональная связь, при которой наблюдается обострение чувств, усиление интуитивного восприятия, то есть, женщина считается не просто неким «контейнером» для плода, она его чувствует буквально каждой клеточкой своего тела.
В том случае, если беременность воспринимается будущей мамой,как осознанная реальность, то она становится для мамы не только временем творчества, открытий, но и новых возможностей.
Малыш тоже не остается безучастным ко всему происходящему, на протяжении долгих девяти месяцев он также обретает определенный опыт, в том случае, если за все время беременности ему не придется испытать никаких негативных эмоций и состояний, то значит ему не доведется пройти нужной психологической подготовки.
Это очень важно для каждого современного человека, чтобы подобный опыт был уже накоплен, как у мамы, так и у малыша, это позволит воспринимать любые отрицательные эмоции, как неприятное, но неизбежное событие в жизни.

Будущей мамочке стоит помнить и о том, что умеренный стресс при внутриутробном развитии, в принципе, является некими подготовительными курсами в ожидании трудностей, которые наверняка в жизни ему придется преодолевать.
Главное условие состоит в том, чтобы мамины эмоции не перехлестывали, что говорится, «через край», ей следует научиться «сглаживать» все «острые углы», то есть, после вспышки страха, досады, и т п. мамочка должна сразу же взять себя в руки и ласково обратиться к своему крохе.

Это только кажется, что тридцать восемь-сорок недель – срок большой, на самом деле пролетят они незаметно, и чем ближе будет подходить момент родов, тем чаще женщина станет задавать себе вопросы, которые связаны непосредственно с предстоящим процессом.
И чем большим объемом информации будет владеть будущая мать, тем более уверенной и защищенной она будет себя чувствовать в «час Х».


Источник -Здоровье женщин



Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Без всяких ограничений пить можно только ту воду, которая имеет пометку «столовая питьевая вода». Она содержит солей не более 1 грамма в литре, не имеет специфического привкуса, хорошо утоляет жажду.

Разрешено употреблять для питья и лечебно-столовую воду. Она содержит от 2 до 8 граммов солей в литре. Но тут есть одно «но» — слабоминерализованную воду (2-2,5 г) можно пить до 1 -1,5 литра, а вот ту, что более насыщена солями — не более 2-3 стаканов в день.

Соленую лечебную минеральную воду принимать ежедневно уже нельзя. Количество солей и микроэлементов в ней - свыше 9-10 г на литр, поэтому пить ее следует только по рекомендации врача — по полстакана или стакану 3-4 раза в день в течение месяца.

К сожалению, такая «минералка» слишком доступна, поскольку для нее нет необходимости в получении рецепта. Между тем переизбыток солей в организме довольно опасен. Например, многие врачи связывают учащение случаев почечно- и желчнокаменной болезни именно с повседневным неумеренным употреблением минеральной воды.

Нужно быть особенно осторожными с водой, которая имеет в своем составе большое количество солей йода. Зачастую предельно допустимое количество этого микроэлемента для организма содержится в 1/3-1/2 стакана «минералки». Из-за незнания люди пьют такую воду ежедневно, бесконтрольно, тем самым провоцируют появление у себя различных заболеваний щитовидной железы.

Как правильно нужно выбирать минеральную воду в магазине и хранить ее? Более полезна вода не из бутылки, а прямо из источника. Но если получить такую воду нет возможности, по крайней мере, старайтесь выбирать природную, а не искусственную воду. Сейчас продается много искусственно минерализованных вод. Они никакого отношения к минеральным водам не имеют. Для их производства в лучшем случае воду первоначально получат из артезианской скважины. Но чаще всего для нее используют обычную водопроводную воду, которую затем очищают. Из-за этого вода теряет не только вредные примеси, но и все природные соли и минералы. После этого воду насыщают солями. Таким образом, получается не активная живая среда, а просто солевой раствор.

Поэтому, если вы покупаете воду в бутылках, то покупайте природную, разлитую из известного источника, который находится в экологически чистом месте. Например, «Святой источник», «Нарзан», «Ессентуки», «Ясногорская».

При покупке обратите внимание на этикетку. Она должна содержать информацию о производителе и о самой воде: ее составе, свойствах, показаниях для лечения, сроке хранения, дате розлива.

На этикетке должна быть указана дата и название лаборатории, в которой был проведен анализ. Согласно стандарту данные должны обновляться каждые 5 лет. Так что если на бутылке значится «2000», то такую воду лучше не приобретать.

Вода в стеклянных бутылках хранится до 2 лет, а в пластиковой таре — до 18 месяцев. Хранить бутылки с минеральной водой лучше при низких температурах от 4 до 14 градусов, в горизонтальном положении. Употреблять минеральную воду лучше в первые два месяца розлива. В этот период она сохраняет почти все свои полезные свойства.

Кому вообще не рекомендуется пить «лечебную минералку»? Употреблять лечебную минеральную воду можно лишь при отсутствии противопоказаний. Например, хронического пиелонефрита, мочекаменной болезни и в период обострения различных желудочно-кишечных заболеваний. Атакже кардиопатии с сердечной недостаточностью, активного туберкулеза легких.

Но даже если у вас нет противопоказаний, и вы всерьез намерены поправить здоровье с помощью лечебных минеральных вод, обратиться за консультацией к врачу просто необходимо. Он должен объяснить, какую именно минеральную воду, какой температуры и по какой схеме вам следует принимать.

Минеральную воду широко используют в косметологии. Некоторые женщины даже самостоятельно применяют ее для ухода за своей кожей.

Для жирной и комбинированной кожи лица подходят минеральные воды с высоким содержанием солей («Ессентуки», «Нарзан» и другие). Они уменьшают сальный блеск кожи, сужают ее поры, улучшают цвет лица. Слабоминерализованные воды — «Святой источник», «Золотой ключ» — тонизируют кожу и смягчают ее. Поэтому ими лучше пользоваться, если женщина имеет нормальную или сухую кожу.

Запомните, что минеральную воду следует использовать только дегазированную — без углекислого газа, так как он может вызвать раздражение кожи.

В домашних условиях можно приготовить лосьон с минералкой. Для приготовления лосьона следует довести до кипения 250 мл минеральной воды. Затем заварите в ней 2 столовые ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи можно использовать крапиву, ромашку или календулу. Для сухой и нормальной кожи — березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20-30 минут, после чего процедить. Хранить такой лосьон следует в холодильнике не больше 5 дней. Каждый раз после умывания протирать им кожу.


Источник -Здоровье диких хозяек



Почему резко худеть – плохо? Из-за чего, голодая, мы не теряем вес? По какой причине фруктоза не лучшая замена сахара? Этим вопросам современные врачи нашли оригинальное объяснение и даже разработали новые принципы похудения. В чем их суть?

Рассказывает врач первой категории, эндокринолог столичного медицинского центра «Ars Medica» Юлия Владимировна Колобова.

– Существует тысячи методов похудения. Чем новый подход отличается от них?

– Раньше большая часть методик для похудения основывалась на подсчете калорий. Подразумевалось, что чем меньше мы едим, тем ниже наши шансы растолстеть. Безусловно, калорийность и объем пищи, ее качество, уровень нашей физической активности, наше психологическое состоя-ние – это важные элементы для поддержания хорошей формы. Но в последнее время врачи по всему миру пришли к выводу, что нужно учитывать и еще один компонент – гормональный статус.

Хочу подчеркнуть, что речь здесь идет не о явных эндокринных нарушениях, таких, как сахарный диабет или сбои в работе щитовидной железы. Если они имеют место, для того, чтобы похудеть, их, конечно же, надо лечить в первую очередь. Но бывает так, что очевидных проблем нет, а вес все равно не снижается. Дело здесь в уровне особого гормона – лептина.

Он был открыт в 1958 году. Но только десять лет назад ученым удалось доказать, что он отвечает за наше чувство насыщения. Зависимость здесь очень простая. Чем больше лептина у нас в крови, тем меньше мы хотим есть. И наоборот – если уровень этого гормона понижается, мы испытываем голод.

Содержание лептина в нашем организме колеблется в течение дня. И это абсолютно нормально. Но многие из нас питаются неправильно, а это может привести к нарушениям выработки гормона.

– В каких случаях, например?

– Одна из самых распространенных ситуаций – женщина с нормальным весом решает похудеть и садится на жесткую диету. За пару недель она теряет несколько килограммов жира, но аппетит при этом у нее растет в геометрической прогрессии. Раньше это явление объясняли психологическими причинами. Женщина, мол, запрещает себе есть, а ее подсознание сопротивляется запрету, и голод просто не дает покоя. Но за последние годы к этому объяснению добавилось еще одно, более точное.

Дело в том, что природа сыграла с нами удивительную шутку. Наше чувство насыщения напрямую зависит от количества жировых клеток в организме. Именно в них вырабатывается гормон лептин. И если человек с нормальным жировым запасом начинает худеть, теряя необходимый, а не лишний жир, то волчий аппетит ему обеспечен.

В результате женщина, как правило, не выдерживает – и происходит диетический срыв. Она начинает есть все подряд – и аппетит приходит в норму. Просто потому, что количество жировых клеток в организме снова увеличивается и лептина вырабатывается достаточно. Проблема в том, что после строгой диеты дамы зачастую не могут вовремя остановиться. Они не только возвращают прежний вес, но и набирают лишние килограммы. А это уже путь к более серьезным проблемам. Если подобные колебания веса происходят часто, есть риск нарушить обмен веществ.

Но даже если срыва не произойдет, похудеть при постоянно низком уровне лептина практически невозможно. На определенном этапе женщине гарантирован так называемый эффект плато. Он знаком всем сидящим на диете. Сначала килограммы тают на глазах, а потом наступает момент, когда вес не сдвигается с точки.

– Какая связь здесь с гормонами? Просто организм, как в первобытные времена, включает механизмы самосохранения.

– Вы, безусловно, правы. Но давайте подумаем, откуда организм знает, что пора экономить запасы? Именно из уровня гормонов. Наш мозг оценивает его и не дает ему упасть ниже критической отметки.

Гормон насыщения не просто понижает аппетит. Он способствует тому, чтобы наш организм расходовал жир из своих «закромов».

С точки зрения эволюции, это очень просто объяснить. У древнего человека еды никогда не было вдоволь. Но, предположим, ему повезло и в течение нескольких месяцев он был постоянно сыт. Уровень лептина был в норме. И организм, как бы анализируя гормональный статус, думал: «Ага, опасности нет, можно немножко потратить запасы».

Но если человек недоедал, то и расходовать жир «из кладовки» было рискованно. Организм накапливал его «на черный день». Ровно так он работает и сейчас. Именно поэтому голодные диеты редко бывают эффективными. И по этой же причине лучшим вариантом считается частое дробное питание. При нем уровень лептина совсем мало колеблется, и обмен веществ идет нормально.

– Не понятно только одно. Вы сказали, что чем больше жировых клеток, тем больше вырабатывается лептина и тем ниже аппетит. Но ведь у людей с ожирением желание поесть совсем не маленькое.

– Очень хорошо подмечено. Десять лет назад лептин называли гормоном стройности. Ученым казалось, что достаточно поддерживать в нашем организме нормальный уровень этого гормона или даже чуть-чуть повысить его – и вот лекарство от ожирения. Но все оказалось не так просто. И в тупик врачей поставил именно тот факт, что полные люди много едят.

По логике все должно быть наоборот. Раз много жира, то и лептина вырабатывается много. И аппетит должен быть низким. Но факт оставался фактом, поэтому были проведены серьезные исследования.

Оказалось, что у людей с ожирением организм зачастую попросту не воспринимает лептин. То есть вырабатывается его и правда много, но полезной оказывается лишь малая часть. Причем интересно, что такие сбои в работе нашего организма зачастую провоцируем мы сами.

– Каким образом?

– Уровень лептина резко увеличивается в том случае, если мы переедаем. Это тоже своеобразный механизм защиты, который «выдумала» природа. Организм как бы пытается обезопасить себя от обжорства. Вырабатывая больше гормона насыщения, он старается предотвратить увеличение веса: вспомним, гормон насыщения помогает нам тратить жир.

К сожалению, старания организма не всегда бывают успешными. Мы зачастую кушаем тогда, когда не хотим. Ориентируемся не на чувство голода, а на приятный запах, красивую упаковку, желание побаловать вкусовые рецепторы. Из-за этого уровень «сытого» гормона постоянно зашкаливает, он может быть больше в два-три раза. Постепенно наши клетки перестают его воспринимать, и чувство насыщения не приходит все дольше. А это в свою очередь чревато развитием ожирения и другими проблемами. Одна из самых неприятных – сахарный диабет. Все гормоны в нашем организме связаны. Высокий уровень лептина зачастую приводит к усиленной выработке инсулина.

– Что делать, чтобы избежать проблем с гормоном сытости?

– Это зависит от того случая, с которым мы имеем дело. Если лишний вес небольшой, а женщина хочет похудеть, то ей стоит подобрать сбалансированную дробную диету. Вес будет уходить медленно, но сбоев в обмене веществ не возникнет.

Перед началом диеты имеет смысл сдать анализ на уровень лептина, его сейчас делают во многих лабораториях. Не лишним будет и пищевой дневник – он поможет понять, почему содержание гормона в крови может колебаться.

Людям с серьезным ожирением сдавать анализ на лептин рекомендуется настоятельно. К сожалению, невосприимчивость организма к этому гормону не всегда связана с пищевыми привычками. Она может быть результатом других гормональных нарушений или вовсе передаваться по наследству. Место, где произошел сбой, нужно обязательно найти. И сделать все возможное, чтобы как-то устранить нарушение.

Второй шаг – нормализовать уровень сытого гормона. Сейчас для этого существует несколько препаратов. Принимать их можно только под контролем врача.

Ну и конечно, не удастся обойтись без диеты. Ее подбирают исходя не только из гормонального статуса. Рост, вес, возраст, образ жизни, семейные традиции, скорость обменных процессов –

учитываться должно все. Сюда стоит добавить и тщательный контроль за качеством продуктов, которые покупает человек. Ведь нередко худеющие попадают в диетическую западню. Они едят что-то, чтобы снизить вес. А этот продукт в организме действует прямо противоположным образом.

– О каких продуктах идет речь?

– Самый яркий пример – фруктоза. Сейчас она продается в отделах здорового питания в супермаркетах, и многие заменяют ею сахар. Иногда в этом есть смысл. Но часто худеющие дамы предпочитают фруктозу, потому что она менее калорийна.

И в этом кроются корни ошибки. Дело в том, что фруктовый сахар ухудшает восприятие лептина. А значит, и замедляет наше насыщение, что, как я уже говорила, может стать причиной лишнего веса. Происходит это не сразу. Но если есть много фруктозы годами, похудение точно станет проблемой. Причем сбросить вес «на фруктозе» будет сложно, даже если ваше меню не отличается большой калорийностью.

К таким выводам совсем недавно, в прошлом году, пришли исследователи во Флориде. Изучали они, как и положено, крыс. Тем не менее ученые склоняются к тому, что эти результаты применимы и к людям. Поэтому не стоит экспериментировать на себе. Лучше каждый день кушать немного сахара, чем много фруктозы. Это рекомендация для тех, кто в целом здоров. Люди с диабетом могут после консультации с врачом найти другой заменитель сахара – на основе стевии, например.

Кстати, ограничивать стоит употребление не только самой фруктозы, но и приготовленных на ее основе варений, сиропов, сладких соусов. А вот фруктов эти рекомендации не касаются. Их можно есть, как прежде: содержание фруктозы в них не так уж и высоко.

Наталия ФУРСОВА

Источник -www.wh-lady.ru



Все люди в той или иной степени боятся наступления старости и стараются как можно дольше оттягивать ее наступление. Ведь помимо физиологического возраста мы еще обладаем и биологическим, которое, как правило, отстает от первого, зачастую очень даже намного. Но от паспортного возраста все равно никуда не деться, именно он придает дряблость нашей коже, сутулость, тусклость блестящих в недавнем прошлом волос, а главное болезни, причем целый букет. Для того, чтобы приостановить старение следует заниматься собой с молодости, помощниками в этом служат пресловутые физические упражнения, пмогающие сохранить в форме фигуру и осанку, правильное питание, которое призвано обеспечить организм всеми нужными микроэлементами, ну а уж о вредных привычках и говорить не стоит. не стоит связывать также два таких понятия, как старость и одиночество, ведь помимо второй половины семья подразумевает наличие детей и внуков. И если отношения с детьми складывались с самого начала на искренней платформе, то скорее всего, говорить об одиночестве просто не имеет смысла. Не стоит пренебрегать и отношениями со старыми подругами и друзьями, такое общение может привнести много положительных эмоций в вашу жизнь, да и новые знакомства не окажутся лишними иили излишне обременительными. Ну а мысли о смерти вообще следует отбросить, ведь она сама по себе неизбежность, поэтому не стоит нагонять на себя излишний страх перед ней. Просто нужно сделать в этой жизни как можно больше полезных и добрых дел, тогда и смерть не покажется таким уж чудовищным финалом. Да и самими мыслями о ней мы только ускоряем ее приближение. Счастья и здоровья на долгие годы или, как говорится в Библии: "Долгие Вам Лета".


Источник -Здоровье женщин



Целиакия - заболевание кишечника, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки пищевыми продуктами, содержащими белок глютен и близкие к нему белки злаков.По статистике на 3000 здоровых людей приходится 1 целиакией.

Эту болезнь не всегда легко распознать. Ведь основные ее признаки — истощение и хронические поносы — характерны также для кишечных инфекций и язвенного колита (воспаление толстого отдела кишечника с изъязвлением).

Большинство врачей считают, что в основе целиакии лежит генетический дефект. Он проявляется в нарушении работы тонкого отдела кишечника, а ведь именно в тонком кишечнике и усваивается основная часть пищи - отсюда и истощение.

При целиакии организм не может усваивать белок глютен, которого много в зернах пшеницы, ржи, ячменя и, следовательно, в продуктах их переработки, например хлебе, то есть коренной пище россиян. Кишечник во многом отвечает и за наш иммунитет. А какой уж тут иммунитет, если кишки не в порядке!

Для того, чтобы поставить точный диагноз, выявить болезнь с необычным названием целиакия, необходима биопсия - взятие небольшого объема ткани для микроскопического исследования.

Целиакия очень коварна: она выжидает, когда организм ослабнет, и тогда нападает. К примеру, она может напасть после родов, хирургической операции, перенесенного гриппа, стресса.

Доказано, что на фоне целиакии развиваются различные виды анемии (малокровия), заболевания десен, остеопороз. Кроме того, сотрудники ЦНИИ гастроэнтерологии совместно со специалистами Московского центра репродукции человека установили, что целиакия - одна из причин бесплодия у женщин. Кстати, эта болезнь чаще встречается у женщин и детей.

Главное лекарство при болезни — пожизненная диета: больному надо исключить из рациона продукты, содержащие глютен, в частности хлебобулочные изделия. А также паштеты и колбасы. И заменить их безглютеновыми продуктами. Например, хлебом и булочками из кукурузной муки (в ней нет этого белка). При соблюдении аглютеновой диеты истощенные больные начинают набирать вес уже через 3 недели. А спустя 2 года начинают исчезать патологии в кишечнике.

Надо принимать витамины, препараты кальция, железа, ферменты, делать массаж и гимнастику. Но все это, конечно, должен назначить специалист-гастроэнтеролог. Прогноз при соблюдении диеты и правильном лечении вполне благоприятный.


Источник -Здоровье диких хозяек



КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика