Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Вивасан - лечебная косметика

Вивасан - лечебная косметика

Вивасан – это товары для красоты и здоровья от ведущих производителей Швецарии, которые вы можете найти, перейдя по ссылке. На сайте представлены такие товары: • здоровое питание • ароматные приправы • комплекс для ухода за ногами • продукты для
16.06.19

Ссылки

article 791

22.05.19 | Категория: ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

как это делают в цивилизованном мире: с непременными консультациями диетологов, врачей, психологов, контролируя свое состояние и не настраиваясь на немедленный результат. Однако мы продолжаем худеть любой ценой, и количество предлагаемых диет скоро сравняется с числом самих жителей Земли.

Есть ли от диет польза? Конечно, да. Ведь, согласно медицинской энциклопедии, диета – это «правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени, разработанные в целях восстановления или сохранения здоровья».> Правильное питание – основа основ бесперебойной работы наших внутренних органов. В подавляющем большинстве случаев лишние килограммы образуются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К выбору продуктов, времени и количеству их употребления нужно подходить очень взвешенно.

Но что значит – взвешенно? Не понимая этого или ленясь обращаться за советом к диетологам, большинство желающих похудеть принимают упрощенное решение: резко ограничить себя в еде или же не есть совсем.

А тем временем эксперты предостерегают: диеты и курсы так называемого «лечебного голодания», ориентированные на быстрое похудение, малоэффективны и очень вредны. Самым лучшим и надежным способом сбросить вес является комбинация из подобранного врачом курса питания с физическими упражнениями, которые помогут сжечь лишние калории. Голодание же или резкое ограничение себя в еде, как уверяют специалисты, может подвести человека к серьезному психическому расстройству и даже самоубийству.


Чего стоит только одна анорексия! Люди, страдающие этой болезнью, месяцами голодают или съедают максимум по листку капусты в день, потому что им кажется, что их фигура далека от совершенства. В 20% случаев больные анорексией умирают от голода и лишь 30% страдающих этой болезнью окончательно выздоравливают после длительного курса лечения.

Анорексия – смертельный удар по организму с очень тяжелыми последствиями.> Голодание лишает мозг и мышцы жизненной силы и сбивает ритм нормального функционирования внутренних органов. Даже после выздоровления люди, перенесшие анорексию, длительное время, если не всю оставшуюся жизнь, страдают многочисленными осложнениями: анацидным гастритом, атонией кишечника, анемией, недостатком глюкозы в крови, гипотонией, сердечнососудистой недостаточностью с отеками, гипоплазией костного мозга, судорогами, расстройством пищеварения и бессонницей. Помимо этого такой человек становится просто некрасивым, потому что у него слоятся и обламываются ногти, выпадают волосы, портится кожа, «провисают» мышцы, начинают гнить зубы и расти пушковые волосы по всему телу.

Кстати, ошибкой будет считать, что этой болезни подвержены в основном молодые женщины: мужчины зачастую тоже в не меньшей степени имеют искаженное представление о привлекательности своего тела. Единственно, что мужской пол, напротив, борется с излишней худобой, которая считается антиподом мужественности. В этом случае на сцену выступают «диеты», призывающие есть жирную, богатую белком и животными жирами пищу, а также употреблять анаболики и стероиды, способствующие наращению мышечной массы. Вред от такого питания – огромен. Ведь многие "белковые" диеты увеличивают потребление жиров, ограничивая углеводы, фрукты и овощи, а также не «пускают» в организм витамины, минеральные вещества и клетчатку – то есть жизненно необходимые элементы.

Навязчивая идея "качания мускулов"у некоторых мужчин становится идеей-фикс и приобретает болезненный оттенок. Помимо психических расстройств, эти люди рискуют заполучить гипертонию (а следовательно - инфаркты, инсульты), сердечную аритмию, авитаминоз, проблемы с почками и кишечником.

Вывод? Как всегда, простой и действенный: не увлекаться! И обязательно советоваться с врачом о том, какой диеты лучше придерживаться лично вам. Правильно подобранный режим питания поможет не только сбросить вес, но и избавит вас от целого ряда приобретенных заболеваний!
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье article 791 :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика