Личный опыт: минус 15 килограммов » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Бензатин бензилпенициллин

Бензатин бензилпенициллин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Бензатин бензилпенициллин Наименование: Бензатин бензилпенициллин
11.12.17

Мафенид

Мафенид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата  Мафенид Наименование: Мафенид (Maphenidum) Фармакологическое
07.12.17

Лучшие статьи
Ссылки

Личный опыт: минус 15 килограммов

05.05.14 | Категория: Здоровье » Диета

Многие из нас хотели бы похудеть, но не хватает силы воли ограничить себя в еде. О том, как ей удалось приучить себя к диете, позволившей существенно сбросить лишний вес, рассказывает наша читательница из Хабаровска Ирина ЗИНЬКОВА.

   Когда-то сбросить лишних 8-10 килограммов было и моей заветной мечтой. Мне не хватало ощущения легкости, чувства власти над телом. Я беспокоилась и о своем здоровье. Мучаясь угрызениями совести после очередной съеденной шоколадки, я в который раз принимала решение: "Все, с понедельника начинаю новую жизнь - диета, бег по утрам, гимнастика вечером, и никаких сладостей, пока не похудею". Меня хватало не больше чем на несколько дней.

 Однажды я решила проанализировать ситуацию и понять, что же на самом деле мешает мне претворить в жизнь мое твердое решение начать вести здоровый образ жизни. Помог мне в этом дневник. Получилось, что в большинстве случаев решение "начать с понедельника новую жизнь" было принято в порыве гнева на саму себя. То есть под воздействием отрицательных эмоций, вызванных "созерцанием себя любимой".

 Сделав для себя это открытие, я попробовала по-другому. Я дождалась "хорошей полосы", когда я испытывала душевный подъем и была довольна собой. И только тогда приняла решение. Согласитесь, в такой момент любая женщина абсолютно не прочь избавиться от лишних килограммов, дряблости мышц, неправильной осанки или расстаться с вредной привычкой. Ведь вы не критикуете себя, а лишь улучшаете.

 Я была уверена в успехе и не очень заботилась о сроках достижения результата: ведь у меня и так все хорошо, жизнь удалась, и я могу посвятить крохотную ее часть работе над собой.

 Затем я постаралась оградить себя от лишних факторов-соблазнителей. Ими, на мой взгляд, являются неисправимые гурманы и сладкоежки из числа родственников и знакомых. Рискну даже утверждать, что желательно начинать новую жизнь в их отсутствие: детей - на дачу, мужа - в командировку, а самой - на диету.

 Кроме того, я забыла на какое-то время о зеркале. Не стоит искать в нем поводов для лишней самокритики. Лучше вспомнить анекдот: "Молчи, зеркало! Я просто причесаться подошла". Меньше отрицательных эмоций, больше юмора и никаких весов! Взвеситесь, когда почувствуете результат. И ни в коем случае не доставайте раньше времени свое любимое, ставшее вам тесным платье. Бессмысленно ставить себе жесткие сроки, ведь организм должен привыкнуть к новому режиму питания. Лучше дайте волю фантазиям о том, какие прелестные наряды украсят вскоре ваш гардероб, и как молодо и свежо вы будете выглядеть.

 В первое время я старалась как можно меньше говорить коллегам и знакомым, что нахожусь на диете. Более того, я стремилась даже и не думать об этом, а уж тем более расценивать мой новый режим как наказание за грех переедания.

 Диет в своей жизни я перепробовала немало, и поскольку ни одна из них не принесла мне желаемого результата, то на этот раз я просто решила воспользоваться основными принципами "разумного ограничения в пище". Для этого хорошо не делать больших, более 4 часов, перерывов между приемами пищи. Советую также никогда не готовить и не ходить за покупками на голодный желудок. Кроме того, я старалась покупать только обезжиренные молочные продукты и соусы. Забыла на время о майонезе и заправляла салаты только растительным, лучше оливковым, маслом или лимонным соком.

 Каждое утро я натощак выпивала чашку свежезаваренного зеленого чая с лимоном, потому что во время диеты важно пить много жидкости. Любые белки - мясо, рыбу, грибы, морепродукты - употребляла только с овощами и зеленью. Лучшее средство для утоления голода в течение дня - свежие и сушеные фрукты, овощи, несоленые орехи или пресное печенье. Но не стоит забывать и о горячем овощном супчике.

 Обед и ужин я всегда начинала с салата. Тогда горячего мясного блюда я уже не могла съесть слишком много. И еще один секрет. Обязательно хотя бы через день нужно есть салат из свежей белокочанной капусты. Она не хуже ананаса "сжигает жир". То же относится и к грейпфрутам и апельсинам. А вот все нежелательные для употребления продукты я ассоциировала со старением, болезнями, ядами.

 Окончательно полюбить мою диету помог... день рождения любимой подруги: праздничный стол был прекрасен, и я, конечно, наелась всего "запретного". Чувство тяжести в отвыкшем от пиршеств желудке преследовало меня около двух дней и помогло понять, что не так уж и хороши эти деликатесы.

 Меньше чем за год я похудела на 15 килограммов. Теперь "держусь в весе" без особых усилий, получаю удовольствие и от спорта, и от низкокалорийной здоровой пищи, и от того, что нравлюсь сама себе.

«Женское здоровье» О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/360/11067_diet.html

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рождение ребенка, неподвижный образ жизни сказываются на фигуре, к сожалению, не всегда лучшим образом. Как вернуться к прежней форме?

Своими секретами делится кассир-бухгалтер из г. Москвы Ольга Никишина.

Мне 35 лет. Сколько себя помню, у меня всегда была крупная фигура. Я никогда не стеснялась ее, могла позволить себе носить обтягивающие вещи и есть все что угодно. К тому же я занималась спортом, поэтому мой вес зависел от мышц, а не от жировых отложений.

Но потом я забеременела и в процессе вынашивания ребенка поправилась на 28 килограммов. Даже тогда я не чувствовала угрызений совести и по-прежнему не хотела отказывать себе в мучном и жирном. Моим утешением было то, что после родов ко мне вернутся мой прежний вес и комплекция.

Но с появлением ребенка я похудела только на 10 килограммов, оставив себе 18 лишних. Таким образом, я стала весить 105 килограммов, что меня совершенно не устраивало. Дело усугубляла моя работа: я веду сидячий образ жизни, а это никому еще не помогало избавиться от балласта в области живота и бедер.

Кроме того, я задумалась о том, как моя раздавшаяся фигура повлияет на здоровье. Я часто слышала от полных людей про проблемы с позвоночником и сердцем.

Последней каплей в чаше терпения стало посещение магазина одежды. Все вещи больше 54-го размера, казалось, созданы по моде прошлого века, и носить их могут разве что старушки.

Выход был один – собрать волю в кулак и приступить к совершенствованию собственного тела. Первым шагом был отказ от сахара, мучных продуктов и жирной пищи. Чтобы закрепить результат, я решила устроить себе разгрузочную шестидневную диету.

Ее особенность заключается в маленьком количестве воды, которое выпивается за день. Благодаря этому я без труда «убрала» объемы, образовавшиеся из-за скопления жидкости в организме. Каждый из дней этой разгрузочной диеты отводится под свой продукт.

Последовательно маленькими порциями я ела картофель, обезжиренный творог, сухофрукты, отварную курицу, фрукты и овощи. Секрет здесь был простой. Я взяла чайное блюдце и съедала ровно столько, сколько оно могло вместить.

Через некоторое время увидела результат. Но самым большим признанием было то, что изменения в лучшую сторону заметили мои домочадцы.
После строгой диеты я постепенно возвращалась к прежнему стилю питания, исключающему вредную для фигуры пищу. Я разработала свою методику, которая сильно помогла мне удержать мой новый вес. Я снова стала есть все, что мне нравится, но… из блюдечка, то есть совсем помалу. И это помогло!

Иногда можно побаловать себя шоколадкой, но главное, чтобы она была небольшая. Всем любителям бутербродов могу посоветовать безболезненный способ перехода на здоровое питание. Откажитесь от хлеба и замените его низкокалорийными хлебцами.

Я решила поддерживать свою фигуру не только ограничениями в еде, но и физическими нагрузками. Я без труда занимаюсь дома. Главным девизом этих занятий стали слова: "Делай все в свое удовольствие!"

Я никогда не любила зарядку. Раньше ее заменяли регулярные занятия спортом, а теперь я придумала свой способ тренировок. Включаю ритмичную музыку и просто быстро под нее танцую, совмещая па с элементами упражнений. Мне помогает мой маленький сынишка, танцуя вместе со мной. Дополнительный эффект приносят антицеллюлитный бальзам и обертывание проблемных зон пленкой.

Благодаря своему новому стилю питания я похудела на 15 килограммов и до сих пор удерживаю свой новый вес. Но самое главное – мой внутренний мир и внешний вид находятся в абсолютной гармонии. Теперь мне не кажется, что я выгляжу старше своих лет.

Анна ЗЕМСКОВА

Комментарии к статье Личный опыт: минус 15 килограммов :
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика