Влияние группы крови на характер и здоровье человека » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Влияние группы крови на характер и здоровье человека

24.10.13 | Категория: Здоровье » Диета

Мы продолжаем сотрудничество с доктором Питером Д'Адамо, разработчиком теории питания по группе крови. Сегодня он отвечает на вопросы о влиянии группы крови на характер и здоровье человека. Напоминаем: Питер Д'Адамо - известный американский ученый, автор многочисленных работ о связи группы крови и самых разных аспектов человеческой жизни. Он продолжает дело своего отца, Джеймса Д'Адамо, который первым начал проводить исследование свойств различных групп крови в США.

 - Доктор Д'Адамо, исследование связи характера человека с его группой крови - это ваше ноу-хау?

 - Сама идея впервые появилась в Японии, где проблемой занимались ученые из знаменитой династии Номи. В 1980 году Тошитака Номи и Александр Бешер написали книгу "Ты - это твоя группа крови", в которой описали черты характера и рекомендации для людей с разными группами крови.

 Они давали советы, как преуспеть в жизни, на ком жениться, чего избегать. На мой взгляд, это несколько экстремистский подход. Вряд ли следует думать о группе крови, выбирая спутника жизни. И вообще, по-моему, нельзя разделить всех людей на четыре группы и жестко следовать этой классификации.

 В то же время я уверен, что клеточное строение тела влияет на особенности человеческого характера. Несомненно, существует связь между группой крови и тем, как вы реагируете на стресс, к каким заболеваниям имеете предрасположенность.

 - Итак, каковы же основные черты характера людей с самой распространенной группой крови - первой?

 - Они очень сильны духом. Это прирожденные лидеры, энтузиасты, оптимисты. Из всех типов этот отличается самой высокой целеустремленностью и амбициозностью. Среди качеств, которые тормозят их успешное продвижение в жизни, - ревность, самовлюбленность, высокомерие.
 Они очень тяжело воспринимают замечания и критику. При этом все представители этого типа очень уверены в себе, энергичны, легко идут на контакт и способны находить общий язык с самыми разными людьми.

 - Что отличает обладателей второй группы крови?

 - Это очень цельные натуры. Они превыше всего ценят порядок, систему и организованность. Эти люди всегда уделяют повышенное внимание деталям, они очень трудолюбивы, обязательны и аккуратны. Из представителей этого типа получаются отличные работники: они легко входят в коллектив, доброжелательны и терпеливы.  Эти люди стремятся к комфортному, бесконфликтному существованию. Их проблемой может быть упрямство, раздражительность. Часто это любители спиртного и обильной пищи. Они склонны скрывать свои переживания и обиды, что рано или поздно приводит к эмоциональным взрывам.

 - Перейдем к характеристике обладателей третьей группы крови.

 - Это индивидуалисты, творческие натуры, оригинальные и необузданные. Часто они обладают недюжинными способностями, богатым воображением, могут полностью сконцентрироваться на заинтересовавшем их деле. При этом они плохо идут на контакт, необщительны и малословны. Высшие ценности для людей этого типа - свобода и независимость.

Это очень чувствительные личности, иногда агрессивные. При этом они всегда учитывают чужую точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать. Внешне они, как правило, спокойны и сдержанны, но в их душе таится настоящий вулкан страстей. Дамы с этой группой крови чрезвычайно ревнивы.

 - Какие черты свойственны представителям самой редкой, четвертой группы крови.

 - Это замечательные организаторы, мягкие и очень уравновешенные. Их отличают рационализм, тактичность, честность. Они обожают общаться, могут быть душой компании, с ними легко ужиться. Они не придают значения мелочам, часто стремятся познать и сделать все, что возможно, не думая при этом о последствиях своих поступков. Благодаря врожденному дипломатизму и незлопамятности они обычно имеют много друзей. Из них получаются замечательно чуткие и верные супруги. При этом представители этого типа очень тяжело принимают решения. Их часто раздирают внутренние конфликты, отрицательно влияющие на самооценку.

 - А как группа крови влияет на здоровье ее обладателя?

 - Ученые выяснили, что люди с разной группой крови предрасположены и к различным заболеваниям.
 Так, представители первой группы крови очень выносливы, их больше всего среди долгожителей. Люди этого типа значительно реже других страдают от неврозов и других нарушений нервной системы. У них часто встречаются такие заболевания:
  язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  гастриты, другие болезни желудочно-кишечного тракта,
  повышенная восприимчивость ко всем инфекционным заболеваниям.

 Чтобы сохранить данные природой качества - выносливость, силу, стройность, им следует есть больше продуктов с высоким содержанием белка и давать себе тяжелые физические нагрузки.

 Те, кто обладает второй группой крови, менее эмоционально устойчивы, иногда склонны к депрессивным состояниям. Часто они ведут малоподвижную жизнь и отчасти поэтому очень восприимчивы к болезням цивилизации:
  ревматическим заболеваниям,
  диабету,
  ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда,
  бронхиальной астме, аллергиям,
  лейкозам,
  холециститу, желчнокаменной болезни,
  почечнокаменной болезни.

 Этим людям следует уделять повышенное внимание отдыху и расслаблению, придерживаться вегетарианского питания. Лучшим лекарством для них станут занятия хатха-йогой и тай-чи, а также любыми релаксационными упражнениями.

 Представители третьей группы крови по состоянию здоровья занимают промежуточное положение между двумя первыми группами. Для поддержания хорошей формы они могут выбрать самые разные виды активности: от аэробики и бега до восточных единоборств. У обладателей этой группы крови нередко встречаются такие заболевания:
  пневмония,
  инфекции после операции,
  у женщин - гнойный мастит,
  сепсис после родов,
  радикулит, остеохондроз, заболевания суставов.

 Представители четвертой группы крови часто имеют сниженный иммунитет. Они активны, отличаются высокой подвижностью. В качестве необходимой физической нагрузки им подойдет ходьба пешком на большие расстояния, езда на велосипеде, плавание. Они могут быть подвержены таким заболеваниям:
  ОРВИ, гриппу и прочим инфекциям,
  ангине, гаймориту,
  заболеваниям сердца.

 Их защитная система буквально открыта для вирусов и инфекций. Поэтому для защиты своего здоровья им следует постоянно укреплять иммунитет с помощью фитотерапии и закаливающих процедур, умеренно питаться и принимать витаминные препараты.

  Недавно во Франции вышла книга "Тайны вашей группы крови". Ее автор Жан-Луи Дегандензи считает, что группа крови определяет любовный темперамент ее обладателя.
  Представители сильного пола, имеющие первую группу крови, - настоящие гении соблазнения и любовных игр. Дамам с этой группой крови нравятся сильные и темпераментные мужчины. Они обладают невероятной чувственностью и магнетизмом и при этом чрезвычайно ревнивы.
  Мужчины со второй группой крови отличаются некоторой застенчивостью и способны долго скрывать свои чувства. Им нужны постоянные доказательства любви от партнера. Такие мужчины склонны заводить романтические отношения с дамами старше себя, наслаждаясь их материнской заботой. Женщина со второй группой также довольно застенчива и никогда не сделает первого шага в романтических отношениях. Именно из таких дам получаются идеальные жены - верные и любящие.
  Мужчин с третьей группой крови часто считают настоящими донжуанами. Но на самом деле они просто боятся серьезных отношений, предпочитая мимолетные интриги. Несмотря на это, впоследствии они становятся хорошими мужьями. Дамы этого типа несколько экстравагантны, однако из них получаются самые верные жены.
  Мужчина с четвертой группой крови - настоящий любимец дам, обожающий их общество. Он предпочитает короткие, но бурные романы. Женщина этого типа очень привлекательна и предъявляет высокие требования к избраннику. Ей нужен сильный партнер, который будет уделять ей максимум внимания.

     Тайваньские психологи также изучали связь группы крови и характера человека. Им удалось выявить основные черты каждого типа:
 Группа I. Уверенность, независимость, смелость, упрямство.
 Группа II. Медлительность, слабоволие, осторожность, здравый смысл, аналитичность, внимание к другим.
 Группа III. Общительность, оптимизм, творческий потенциал, резкие смены настроения, повышенная возбудимость, неуравновешенность.
 Группа IV. Сострадание, альтруизм, бескорыстие, вспыльчивость, резкость.

(голосов:0)
Похожие статьи:
colormzg_1.jpg Ни для кого не секрет, что специалисты в области психологии, выделяют четыре типа темперамента: меланхолики, холерики, сангвиники и флегматики.
Но американские ученые пошли еще дальше и разделили эти типы еще на две группы: группу А и группу В.
Специалисты убеждены, что в зависимости от того, к какой группе относится человек, можно узнать его склонность к тем или иным заболеваниям.

В чем особенности этих групп?
Какие характерные черты у них имеются? В этом мы и попробуем разобраться ниже.

В группу А вошли люди, которые являются меланхоликами и холериками.
Как правило, такие представители человеческого общества отличаются неуравновешенностью, нетерпеливостью, кроме того, эти люди постоянно страдают от нехватки времени, находятся в напряжении, они несдержанны в проявлении своего гнева и часто идут на конфликты с окружающими.
Эмоциональные стрессы, которым, как вы уже поняли, очень подвержены представители этой группы, вызывают появление в организме особенных изменений, которые объясняют, почему люди типа «А» более других подвержены сердечным приступам.
В частности, нужно сказать, что у людей этого типа быстрее свертывается кровь, а коронарные артерии подвержены закупорке вдвое чаще, чем у людей группы Б.

К группе Б относятся люди с типом темперамента сангвиники или флегматики.
Люди, относящиеся к этому типу очень спокойны, уравновешенны, не склонны к необдуманным действиям, а все их решения тщательно взвешены.
Эти люди отлично ладят с окружающими за счет своего умения искать компромиссы и спокойно воспринимать окружающую действительность.
За счет этого спокойствия эти люди реже страдают сердечными недугами, гипертонией.
Но, нужно сказать, что очень многие из них склонны к тяжелым формам депрессии, так как они не способны выплескивать свои эмоции.

Нужно оговориться, сказав, что тип нервной системы хотя и важный фактор, определяющий состояние здоровья человека, но далеко не единственный, поэтому не стоит все сводить именно к типу темперамента.

Ученые убеждены: свои эмоции можно тренировать точно так же, как и мышечную систему.
Но процесс это достаточно трудный и длительный, необходима постоянная работа над собой.
Люди, относящиеся к группе А, научившись властвовать над своими эмоциями, становятся гораздо спокойнее, а, следовательно, снижают риск развития у себя заболеваний, которые связаны со стрессом.
При этом человек обязательно должен настраивать себя на оптимистический лад, учиться с юмором относиться к ситуациям, которые обычно вызывали раздражение.
Другими словами, холерики и меланхолики должны научиться не подавлять в себе негативные эмоции, а преобразовывать негативную энергетику в позитивную.

Тут следует сказать, что немалое значение имеет и физическое развитие личности.
Человек должен регулярно заниматься спортом, так как физические упражнения благотворно сказываются на состоянии нервной системы .
И постарайтесь больше улыбаться. Идти по жизни с улыбкой куда лучше, чем постоянно злиться.


Источник -Здоровье женщин


Комментарии к статье Влияние группы крови на характер и здоровье человека :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика