Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Лучшие статьи
Ссылки

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ежевика малине фору даст
А между тем есть, ради чего пострадать, одеться в асбестовый комбинезон и гермошлем и обобрать все ароматные костянки до единой. Ежевика — одна из самых полезных ягод для нашего здоровья, а ее листья, ветки и даже корни — прекрасное лекарство от множества болячек. Ежевика — родственница малины, только значительно более колючая. Плодоносит она в августе-сентябре, когда малина уже отошла. Ее черно-фиолетовые костянки и по виду напоминают малину, но у ежевики менее яркий, более тонкий вкус, а уж по содержанию полезных веществ она оставляет малину далеко позади: в одной ежевичной ягодке скрывается целая аптека. Ежевику нужно есть как можно чаще и больше при любой возможности: она укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. И, к слову, от простудных заболеваний помогает ничуть не хуже малины, превосходно сбивая температуру и мобилизуя организм на борьбу с инфекцией. . Ежевику уложить слоями, пересыпая каждый слой сахаром, добавить лимонную кислоту. Оставить в прохладном месте на 12 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем переложить ягоды в банки. Выделившийся сок нагреть до 90 градусов и залить им ягоды. Пастеризовать при температуре 80С (0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут) или стерилизовать 5 и 8 минут соответственно. Варенье из ежевики На 1 кг ягод — 100 г листьев ежевики, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты. Ягоды перебрать. Листья ежевики отваривать в 0,5 л воды в течение 20 минут. На 1 стакане получившегося отвара сварить густой сироп из 1 кг сахара. Положить ежевику в сироп и оставить, пока не даст сок. Добавить лимонную кислоту и поставить варенье довариваться в течение 10 минут. Сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать. Грузинский ежевичный соус Вам потребуется: свежеотжатый сок ежевики — 3/4 стакана, свежеотжатый сок неспелого винограда без косточек — 1/4 стакана, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, зелень кинзы — 2 веточки, чеснок — 1 долька, острый стручковый перец и соль — по вкусу. Сок ежевики перемешать с соком винограда, влить 1/4-1/2 стакана охлажденной кипяченой воды. Грецкие орехи истолочь в ступке или провернуть через мясорубку, зелень кинзы мелко порезать и размять с солью, чеснок и стручковый перец истолочь. Добавить все это к соку, хорошо перемешать. Если такой соус готовится к рыбе, то в него можно добавить также мелко порезанный лук. Соус готовят непосредственно перед употреблением, впрок запасать его нельзя — он не хранится долго. Творожная запеканка с ежевикой Потребуется: 300 г ежевики, 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, сахар по вкусу, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коричневого тростникового сахара для посыпки. Творог протереть через сито или прокрутить в мясорубке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, манку, яйцо и сахар. Тщательно вымешать или взбить миксером до однородности. Разделить творожную массу на две части поровну. Смазать оставшимся маслом форму. Выложить одну часть творога и ягоды ежевики (немного ягод оставить для украшения), сверху выложить оставшийся творог. Посыпать запеканку коричневым сахаром и выпекать при 180 градусах в течение получаса. Перед подачей украсить оставшимися ягодами. Ежевичная шарлотка Понадобится 500-600 г ежевики, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 ч. л. крахмала, ванилин и 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Кроме того, потребуются масло для смазывания, панировочные сухари для посыпки формы и сахарная пудра. Форму для выпечки или сковороду смазать маслом (растительным без запаха или сливочным), щедро посыпать панировочными сухарями, начиная с бортиков и постепенно переходя ко дну. Выложить в форму ежевику, присыпать крахмалом (он будет во время выпекания поглощать ягодный сок). Взбиваем миксером тесто из масла, сахара, муки и яиц. Добавляем ванилин по вкусу и погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться жидкое. Заливаем тестом ежевику. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180С. Перед подачей посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой.Вадим КирилловКомментарии к статье Пасха творожная - классика традиций
:
Удаление зубного камня ультразвуком
05.01.18