Пасха творожная - классика традиций » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Алоэ с железом сироп

Алоэ с железом сироп

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.   Инструкция по применению препарата Алоэ с железом сироп   Наименование: Алоэ с железом сироп
20.04.18

Рибамидил

Рибамидил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рибамидил Наименование: Рибамидил (Ribamidil) Фармакологическое
14.04.18

Лучшие статьи
Ссылки

Пасха творожная - классика традиций

27.04.14 | Категория: Здоровье » Диета

Пасха творожная – классика традиций!. 9133.jpeg Это мы с вами сегодня живем хорошо и сытно и так называемую сырковую творожную массу едим, когда захочется. Пошел в магазин, купил и съел. А раньше эту вкусность готовили только на Пасху вместе с куличами и крашеными яйцами. Так вот, пора пришла, и нам самое время взяться за классику традиций.

Самая вкусная творожная пасха получается из настоящего деревенского творога. Если такового в вашем хозяйстве не имеется, то постарайтесь купить творожок развесной, более сухой, нежели в пачках. А еще лучше приготовить творог самостоятельно из цельного коровьего молока. Кстати, килограмм сухого творога получается из 6-8 литров молока.

Итак, вам понадобится 1 килограмм творога, 200-250 граммов сливочного масла 82,5 % жирности, про маргарин забудьте! Никакой экономии не может быть на праздничных продуктах. Яиц потребуется 5 штук, 1 стакан сахарного песка, пакетик ванилина и стакан жирных сливок. Не забудьте добавить чуть-чуть соли. Для соблюдения традиций добавляют орехи, изюм и цукаты. Орехи могут быть самые разные, наиболее традиционным вариантом считается употребление мелко истертого миндального ореха. Однако добавьте те, которые вам по зубам.

Изюм заранее замочите. Орехи мелко истолките. Цукаты приготовьте накануне, они могут быть покупные, но собственного изготовления получатся много приятнее. Мы же все пасхальные явства стараемся приготовить собственными руками. Срежьте цедру с одного апельсина, порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюльку и поварите некоторое время в небольшом объеме воды. Затем воду слейте, добавьте в нее сахар (1:1) и вскипятите. В этот сироп опустите апельсиновые корки и еще поварите до размягчения. Снимите с огня и поставьте выстаиваться на ночь. Утром достаньте кусочки и положите их на бумагу обсушиться. Когда лишний сироп стечет, цукаты будут готовы к употреблению. Аналогичным образом можно приготовить цукаты из самых разных жестких фруктов и их корок.

Вернемся к творогу. Если он слииком влажный, то перед приготовлением на несколько часов подвесьте его в марлевом мешочке. Лишняя вода стечет. Затем проверните творог через мясорубку. Добавьте к нему мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбивайте яйца, постепенно подсыпая к ним сахарный песок. Влейте сливки, продолжая помешивать. И ставьте на огонь. Доведите до кипения, не переставая мешать. Проварите ингредиенты 3-5 минут. Смешайте творожную массу и яичную смесь, добавляя изюм, орехи и цукаты. Все тщательно перемешать. Старайтесь все сделать быстро, пока составляющие части праздничной пасхи не остыли.

Теперь наступает последний особо важный этап. Приготовленную массу нужно выложить в специальную форму — пасочницу. Раньше эти приспособления были разборными, выполнялись из деревянных дощечек с вырезанными символами. Творожную массу заворачивали в марлю и выкладывали в пасочницу. Помещали под гнет и выставляли в прохладное помещение. Через 12 часов лишняя влага стекала, и масса приобретала традиционную форму с отпечатавшимися символами по бокам. Ее аккуратно выкладывали на красивое блюдо и украшали цукатами, орехами, фруктами. И вот только тогда творожная масса "путешествовала" в храм, где после освящения получала название пасха.

Если у вас не имеется в хозяйстве специально пасочницы, то проявите смекалку и используйте какую-нибудь посуду в качестве формы, например, квадратный салатник. Важно обеспечить стекание лишней влаги под гнетом. В конце-концов просто подвесьте марлевый мешочек с массой, главное не форма, а содержание. И подарите себе любимой в этом году к празднику форму-пасочницу! И ешьте пасху на здоровье!

Нина Семенова
(голосов:0)
Похожие статьи:
Черноглазая ежевика: тонкий вкус и красота. 8316.jpeg Именно сейчас, в конце лета — начале осени, когда созревают последние ягоды ежевики, они становятся особенно сладкими, очень сочными и весьма полезными для здоровья.

Ежевика малине фору даст

А между тем есть, ради чего пострадать, одеться в асбестовый комбинезон и гермошлем и обобрать все ароматные костянки до единой. Ежевика — одна из самых полезных ягод для нашего здоровья, а ее листья, ветки и даже корни — прекрасное лекарство от множества болячек.

Ежевика — родственница малины, только значительно более колючая. Плодоносит она в августе-сентябре, когда малина уже отошла. Ее черно-фиолетовые костянки и по виду напоминают малину, но у ежевики менее яркий, более тонкий вкус, а уж по содержанию полезных веществ она оставляет малину далеко позади: в одной ежевичной ягодке скрывается целая аптека.

Ежевику нужно есть как можно чаще и больше при любой возможности: она укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. И, к слову, от простудных заболеваний помогает ничуть не хуже малины, превосходно сбивая температуру и мобилизуя организм на борьбу с инфекцией.

.

Ежевику уложить слоями, пересыпая каждый слой сахаром, добавить лимонную кислоту. Оставить в прохладном месте на 12 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем переложить ягоды в банки. Выделившийся сок нагреть до 90 градусов и залить им ягоды.

Пастеризовать при температуре 80С (0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут) или стерилизовать 5 и 8 минут соответственно.

Варенье из ежевики На 1 кг ягод — 100 г листьев ежевики, 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

Ягоды перебрать. Листья ежевики отваривать в 0,5 л воды в течение 20 минут. На 1 стакане получившегося отвара сварить густой сироп из 1 кг сахара. Положить ежевику в сироп и оставить, пока не даст сок. Добавить лимонную кислоту и поставить варенье довариваться в течение 10 минут. Сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать.

Грузинский ежевичный соус Вам потребуется: свежеотжатый сок ежевики — 3/4 стакана, свежеотжатый сок неспелого винограда без косточек — 1/4 стакана, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, зелень кинзы — 2 веточки, чеснок — 1 долька, острый стручковый перец и соль — по вкусу.

Сок ежевики перемешать с соком винограда, влить 1/4-1/2 стакана охлажденной кипяченой воды. Грецкие орехи истолочь в ступке или провернуть через мясорубку, зелень кинзы мелко порезать и размять с солью, чеснок и стручковый перец истолочь. Добавить все это к соку, хорошо перемешать.

Если такой соус готовится к рыбе, то в него можно добавить также мелко порезанный лук. Соус готовят непосредственно перед употреблением, впрок запасать его нельзя — он не хранится долго.

Творожная запеканка с ежевикой Потребуется: 300 г ежевики, 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, сахар по вкусу, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коричневого тростникового сахара для посыпки.

Творог протереть через сито или прокрутить в мясорубке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, манку, яйцо и сахар. Тщательно вымешать или взбить миксером до однородности. Разделить творожную массу на две части поровну.

Смазать оставшимся маслом форму. Выложить одну часть творога и ягоды ежевики (немного ягод оставить для украшения), сверху выложить оставшийся творог. Посыпать запеканку коричневым сахаром и выпекать при 180 градусах в течение получаса.

Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Ежевичная шарлотка Понадобится 500-600 г ежевики, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 ч. л. крахмала, ванилин и 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Кроме того, потребуются масло для смазывания, панировочные сухари для посыпки формы и сахарная пудра.

Форму для выпечки или сковороду смазать маслом (растительным без запаха или сливочным), щедро посыпать панировочными сухарями, начиная с бортиков и постепенно переходя ко дну. Выложить в форму ежевику, присыпать крахмалом (он будет во время выпекания поглощать ягодный сок).

Взбиваем миксером тесто из масла, сахара, муки и яиц. Добавляем ванилин по вкусу и погашенную уксусом соду. Тесто должно получиться жидкое.

Заливаем тестом ежевику. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180С. Перед подачей посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой.

Вадим Кириллов

Комментарии к статье Пасха творожная - классика традиций :
Протезирование зубов: история становления
Что такое ортопедическая стоматология? Вообще как термин она появилась недавно и прошла довольно большой путь открытий и сложностей. Из основных
Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы
Особой точки зрения на влияние ортодонтической аппаратуры на пародонт придерживался А. Я. Катц. Он считал, что процесс перестройки зубочелюстной
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика