вложить деньги онлайн
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

В этой небольшой статье мы скажем несколько слов о том, как правильно выбрать подушку. Не стоит стараться выбирать подушку, как можно помягче, так как излишняя мягкость нередко становится причиной головных болей. Кроме того, такая подушка может
04.02.19

Ссылки

Вросший ноготь: послеоперационный уход

25.10.13 | Категория: Здоровье » Красота и здоровье

Вросший ноготь: послеоперационный уходНоготь – роговой вырост кожи с наследственной структурой, способной видоизменяться под воздействием некоторых внешних факторов.


Довольно часто можно увидеть кривые ногти на ногах у других людей.

Вросший ноготь (онихокриптоз)  – явление достаточно распространенное. Многие люди пытаются самостоятельно бороться с такими проблемными ногтями, однако, гораздо проще и надежней удалить вросший ноготь хирургическим путем.   

Нас же больше интересует вросший ноготь после операции. Какой послеоперационный уход за ним нужно предпринять? Давайте разбираться.

Послеоперационный уход за вросшим ногтем заключается в постоянной смене гигиенической повязки, смоченной в антибактериальном растворе. Такую простую процедуру пациенты стремятся проводить самостоятельно. Вполне естественно, что после выполнения такой операции болевой синдром отсутствует совсем или ощущается очень слабо. Так что прием анальгетиков востребован только в первые дни (2-3). Потом ощущение дискомфорта полностью проходит.

После удаления вросшего ногтя до конечного заживления должно пройти несколько недель (4-6). На это время необходимо исключить из своего повседневного графика сауны, бассейны и занятия спортом. 

В то же время, и в современных хирургических методиках можно найти множество недостатков. Так, новый ноготь на пальце, подвергнутом хирургическому вмешательству, теперь будет немного уже, чем ранее.   

Основными осложнениями радиоволновой и лазерной коррекции являются  нарушения правильного роста ногтя и занесение грибковой инфекции.


Можно также посоветовать Вам замечательный способ по лечению вросшего ногтя в домашних условиях.


Подтачивание ногтя.

Нужно взять обыкновенный плоский напильник (желательно новый), прокипятить его пять минут для полного удаления бактерий и микрофлоры. Затем необходимо сточить весь центр ногтя по его длине. Стачивать надо до тех пор, пока не появится полоска нежно-розового цвета ногтя. Через несколько дней эта полоска начнет зарастать, стягивая к центру остальные ткани ногтя. Вросший ноготь начнет сам выходить из мяса. Данная процедура совсем безболезненная, только требует аккуратного и внимательного выполнения. После того, как Вы сточили ноготь, необходимо  обработать весь палец розовым раствором марганцовки.


Ответы на самые распространенные вопросы по поводу вросшего ногтя  

Что делать с вросшим ногтем?

Если Вы сами не можете справиться с проблемой, то единственный выход – обращение в ближайшую поликлинику. 

Где можно удалить вросший ноготь?

Перед хирургической операцией необходимо провести оценку степени поражения пальца на ноге. Может быть, будет достаточно консервативного лечения.  

Как нужно вырезать вросший ноготь?

Для начала, Вам необходимо найти причину проблемы, а для этого советуем обратиться к врачу-специалисту. Вырезать же ноготь следует так, чтобы его острые края не могли врезаться в валик пальца. Длину самого ногтя, надо оставлять немного больше линии физической длинны пальца.

Что предпринять, если ноготь начинает врастать у младенца?

Ничего страшного во вросшем ногте у ребенка нет. Это достаточно частое явление. С такой проблемой, конечно, необходимо обратиться к врачу-ортопеду. Он пропишет Вам все необходимые медицинские препараты.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вросший ноготь: послеоперационный уход :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика