Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Алое древовидное

Алое древовидное

Редко кто из нас видел в комнатных условиях нашего умеренного климата желтые или оранжево-красные цветы алоэ, напоминающие маленькие трубочки, собранные в кисть. Поэтому и решили, что цветет растение один раз в сто лет, и дали ему имя «столетник».
02.07.19

Ссылки

Маски для омоложения кожи лица

04.01.15 | Категория: Здоровье » Красота и здоровье

Маски для омоложения кожи лицаУхаживать за кожей лица следует регулярно, продуманно и комплексно. Процедуры, при правильном подходе и применении способны сохранить красивый ухоженный вид кожи и предотвратить преждевременное ее старение. В данном случае лучше всего использовать либо качественные дорогостоящие косметические препараты, либо натуральную косметику. Для этих целей вполне подойдут народные рецепты масок для лица. Эффективность такого рода косметических средств подтверждена научными клиническими исследованиями.


Маски для омоложения можно создать из подручных средств. Отдельным специальным уходом следует побаловать сухую кожу. Для этого можно использовать обычный красный стручковой перец из огорода или овощного рынка. Для создания перцового крема нужно мелко нарезать небольшой кусочек перца, добавить его в чашку с оливковым маслом (2 ст.л.). Затем необходимо растереть и тщательно перемешать пчелиный воск (1 ч.л.) и ланолин (0,5 ч.л.). Получившуюся смесь поместить на водяную баню, на время, пока она полностью не растопится. Следующим нужно добавить оливково-перцовую смесь. Емкость убирать с огня, смесь взбить до однородной массы. Получившийся крем считается максимально эффективным средством для омоложения кожи. Перец в его составе способствует стимуляции обмена веществ в клетках кожи.


Омоложению кожного клеточного состава способствуют также витаминные комплексы, которые можно получить при правильном соединении свежих фруктов, овощей, ягод и меда. Арбузно – мучная маска для омоложения делается из небольшого количества мелко нарезанной мякоти арбуза, чайной ложки лимонного сока, столовой ложки овсяной муки. Все ингредиенты перемешиваются до консистенции густой сметаны и сразу наносятся на кожу. Держать такую маску на лице следует 10 - 15 минут, затем смыть большим количеством прохладной воды.


Простейшей и дешевой по ингредиентам можно считать маску из зелёного чая. Сделать ее просто - в небольшой сосуд с зелёным чаем (1 ст.л.) добавляется небольшое количество кипятка, дать им настоятся 3 минуты. После этого в получившуюся заварку добавляется сок клюквы (1ч.л.) и немного крахмала (на кончике ножа). Тщательно перемешанный состав наносится на кожу лица сроком не больше 20 минут.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Маски для омоложения кожи лица :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика