Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Алое древовидное

Алое древовидное

Редко кто из нас видел в комнатных условиях нашего умеренного климата желтые или оранжево-красные цветы алоэ, напоминающие маленькие трубочки, собранные в кисть. Поэтому и решили, что цветет растение один раз в сто лет, и дали ему имя «столетник».
02.07.19

Ссылки

Залог здорового питания

14.03.14 | Категория: Здоровье » Красота и здоровье

Залог здорового питания Залог здорового питания – в правильном подходе. В общем и целом существует определенный набор правил здорового питания, который должен подойти 95% всего населения земного шара.

Таких правил существует десять:

  • суточный рацион человека должен быть разнообразным, чем больше разных типов продуктов – тем лучше;
  • прием пищи лучше всего сделать дробным, то есть разделенным не на два-три раза, а на 5-6, но в более мелких порциях (достаточных, чтобы заглушить чувство голода);
  • кушать рекомендуется хотя бы приблизительно в одно и то же время. Это необходимо для выработки рефлекса выделения желудочного сока, а значит – лучшего пищеварения и предотвращения возникновения язвенных болезней;
  • количество употребляемых фруктов и овощей должно составлять почти половину всего суточного рациона, а вот употребление хлеба, круп и риса лучше ограничить; 
  • приветствуется употребление мяса (особенно птицы), рыбы, а так же молочных продуктов с не очень высокой степенью жирности;
  • следует минимизировать потребление соли, сахара, сладостей, шоколада и минеральных напитков с красителями, алкоголя; 
  • готовить овощи полезнее всего на пару, поскольку именно такой способ позволит сохранить максимальное количество витаминов;
  • лучше всего стараться придерживаться таблиц совместимости продуктов и количества суточных минимальных необходимых веществ; 
  • в холодное время года нужно дополнительно употреблять витамины и микроэлементы; 
  • и самое главное – нужно внимательно следить за собственным состоянием здоровья – с непривычки или из-за слишком жесткой диеты организм может серьезно ослабнуть.

Существует целый свод отдельных правил для разных возрастных категорий:

  • здоровое питание в детском саду обусловлено целым перечнем продуктов, принятых министерством здравоохранения. Категорически запрещается употребление полуфабрикатов, специй, уксуса, копченостей, фляжного молока и майонеза;
  • здоровое питание для женщин должно включать ограничение на потребление готовых продуктов питания, избытка сахара и мучного;
  • здоровое питание для мужчин делает обязательным употребление большого количества морепродуктов (сердечная деятельность, иммунитет, потенция) и белков (укрепление костей, наращивание мышечной массы); 
  • здоровое питание для подростков обуславливает полноценный рацион с фруктами, овощами, крахмальными и молочными продуктами, белками; 
  • здоровое питание для спортсменов зависит исключительно от вида спорта и составляется тренером в индивидуальном порядке.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Залог здорового питания :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика