Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Афлубин

Афлубин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Афлубин   Наименование: Афлубин (Аflubin)   Фармакологическое
22.07.17

Таблетки “кофицил”

Таблетки “кофицил”

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Таблетки “кофицил” Наименование: Таблетки “кофицил” (Tabulettae
21.07.17

Лучшие статьи
Ссылки

Глистов прогнать – не таблетку проглотить

04.10.13 | Категория: Здоровье » Профилактика

Лето – раздолье для детей. У них появляется масса возможностей без надзора со стороны воспитательниц, учителей и родителей где хочешь копаться в песке или земле, купаться, где ни попадя, тискать неизвестных кошек и собак, есть ягоды и фрукты, не заморачиваясь их помывкой и т.п. В результате – глисты. Как от них избавляться «Правде.ру» рассказал врач-паразитолог Федор Владимирский.

«В первую очередь, я бы посоветовал при подозрении на глистную инвазию у ребенка не заниматься самолечением. Дело в том, что никакие глистогонные народные сборы и даже самые дорогостоящие препараты не сработают, если не соблюдать строгий принцип лечения и санитарно-гигиенический режим. Кроме того, только лабораторные исследования позволяют определить, какие именно паразиты поселились в организме больного и тем самым точнее провести лечение.

В чем заключается соблюдение упомянутого мной режима лечения? Во-первых, медикаменты назначаются в каждом случае индивидуально, в зависимости от вида гельминтов и других факторов. Во-вторых, при некоторых видах гельминтов, например, острицах, можно применять не таблетки, а лечебные клизмы с настоем чеснока (50-100 г), приготовленные непосредственно перед введением.

Готовятся они так: 2-3 измельченных зубчика чеснока заливают 50-100 г горячего молока и настаивают 15-20 минут. Затем процеживают и остужают. Клизму с этим настоем делают на ночь.

Теперь о том, что нужно делать обязательно, чтобы лечение было успешным. Необходимо подмывать ребенку задний проход, область промежности и половые органы не реже 2 раз в день. После подмывания обязательно сменить трусы, а постельное белье менять не реже 1 раза в неделю.

Спать ребенку нужно в плотных обтягивающих трусах, которые исключали бы возможность касания руками и расчесывания во сне заднего прохода. Стирать же нательное и постельное белье нужно обязательно с кипячением и проглаживанием с обеих сторон. Подобные строгие меры надо соблюдать в течение 42 дней, чтобы предотвратить повторное развитие паразитов.

Кроме того, всем членам семьи заболевшего нужно будет пройти профилактическое противоглистное лечение и особенное внимание обратить на то, чтобы такое лечение было проведено и всем домашним животным (кошкам и собакам). Тогда вы и от гельминтов избавитесь и повторно не заболеете».

(голосов:0)
Похожие статьи:
С наступлением теплых дней активизируются не только насекомые и отдыхающие, но и гельминты, а по-простому, глисты. Больше всего от паразитов страдают дети. Но несмотря на распространенность проблемы, знают о ней очень мало. А значит и лечиться начинают поздно.

Чаще всего знакомство с «внутренними агрессорами» происходит так. Ни с того ни с сего веселый и подвижный ребенок становится бледным, вялым и раздражительным. У него пропадает аппетит, нарушается сон, к тому же на теле чаще всего появляется крапивница (зудящие красные волдыри).

На семейном совете обычно решают показать ребенка неврологу. Все-таки он плохо спит и раздражается из-за пустяков. Назначенное доктором лечение нормализует сон, но вялость и апатия обычно остаются и еще более усиливаются. С таким же «успехом» проходит посещение всех других врачей – от аллерголога до инфекциониста.

Хорошо если родители продолжают пытаться узнать первопричину неприятностей. Обычно истина рано или поздно обнаруживается, но практика показывает, что чаще всего от начала заражения глистами до их выявления проходит довольно много времени.

Кстати, не нужно думать, что просто сдав кал вы получите стопроцентный ответ на вопрос есть глисты или нет. Бывают случаи, когда даже при отрицательном ответе из лаборатории, только проведенное противоглистное лечение вынуждало необнаруженных «постояльцев», сосавших кровь ребенка, покинуть его тело.

А потому не пытайтесь лечить глистные инвазии самостоятельно. Но знать симптомы этого заболевания и при первых же подозрениях обращаться к врачу должны все мамы и бабушки.

«Известно более 150 гельминтов, зарегистрированных у человека, но широко распространены только 30 видов, - рассказывает врач-проктолог Владимир Смирнов. - В зависимости от биологии паразита, места его обитания в личиночной или половозрелой стадиях, гельминты разделяют на просветные (кишечные) и тканевые. Обитание в тканях характерно для личиночных форм паразитов, мигрирующих по кровеносному руслу или лимфатическим сосудам.

Для ряда кишечных паразитов тканевая фаза существует только в начальном периоде болезни. При других миграция личинок периодически повторяется, и наконец, часть кишечных паразитов развивается без кишечной фазы. Например, известные многим мелкие глисты - острицы.

В зависимости от стадии развития гельминтов, заболевания делятся на острые и хронические, а от видов гельминтов, стадии их развития, клиническая картина может быть весьма разнообразной: вялость, слабость, потеря массы тела, отсутствие аппетита или, напротив, повышенный аппетит и постоянное чувство голода, тошнота, обильное слюнотечение, периодические боли в животе, зуд в заднем проходе в вечернее и ночное время, повышенная температура тела до 37,5°С и многое другое.

Медикаментозное лечение назначается врачом в каждом отдельном случае индивидуально в зависимости от вида гельминтов и других факторов.

Сегодня в аптеках имеется огромное количество универсальных противоглистных препаратов, оказывающих хороший терапевтический эффект. Но никакие лекарства не избавят больного от паразитов, если не будет соблюден очень строгий санитарно-гигиенический режим.

- подмывание заднего прохода, промежности и половых органов теплой водой 2 раза в день;

- смена нательного белья (трусы) 2 раза в день после подмывания, постельного белья 1 раз в 7-10 дней;

- спать в плотных, обтягивающих трусах, исключающих возможное касание руками и расчесывание во сне области заднего прохода;

- стирка с кипячением и проглаживание с обеих сторон нательного и постельного белья.

Такие строгие меры необходимо соблюдать до 42 дней, чтобы перекрыть сроки развития паразитов;

- короткая стрижка и уход за ногтями, мытье рук с мылом перед едой и после туалета. Тщательное мытье овощей и фруктов перед употреблением, борьбы с мухами;

- влажная уборка помещений. Проведение противоглистного лечения всем имеющимся в семье животным (кошкам, собакам);

- Проведение обследования и профилактического противоглистного лечения всем членам семьи.


Комментарии к статье Глистов прогнать – не таблетку проглотить :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика