Кожа на руках любит лимон и массаж » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Кожа на руках любит лимон и массаж

20.02.14 | Категория: Здоровье » Профилактика

Нашим рукам не повезло с самого начала. Они мерзнут зимой, высушиваются летом, постоянно «купаются» в порошках, средствах для мытья посуды и контактируют с прочей химией для уборки квартиры. В результате, кожа на руках старится раньше всего, сморщивается, а то и шелушится. И ведь в отличие от иных частей тела, на руках кожу невозможно подтянуть хирургически, а значит, она предательски будет выдавать ваш настоящий возраст. Что, спрашивается, делать?

Ответ, кажется, очевиден: за руками надо ухаживать и всячески их беречь. Однако, спросите себя, всегда ли вы надеваете хотя бы резиновые перчатки при мытье посуды? То-то и оно! Часто, торопясь переделать кучу дел, мы напрочь забываем о руках, вспоминая о них лишь к вечеру. Но нанесенный на ночь питательный или увлажняющий крем часто уже просто не способен исправить положение.

Есть и совсем безвыходные ситуации. Наши руки не любят подолгу находиться в воде, и частое мытье холодной или горячей водой обезвоживает кожу рук, поскольку в ней очень мало сальных желез, а на ладонях их нет вообще. А ведь некоторые профессии требуют мыть руки буквально по 20 раз на день…

Чтобы как-то снизить урон, вода, которой вы моете руки, во-первых, должна быть комнатной температуры, а во-вторых, надо использовать мыло высокого качества, типа детского, косметического или со специальными увлажняющими добавками. Руки на любят возиться в земле или стирать, им не нравится химия, поэтому, если вам предстоит работа на огороде, мытье посуды или стирка, наденьте перчатки, предварительно смазав руки кремом и посыпав тальком.

Правда, злоупотреблять резиновыми перчатками тоже не стоит, и, работая в них, периодически надо делать перерыв, во время которого, как и после окончания работы, руки надо вымыть, протереть их соком лимона или столовым уксусом, а затем нанести питательный крем, содержащий витамин А. Несмотря на то изобилие кремов для рук, которое сейчас есть, жидкость для ухода за ними можно приготовить и самим: из 50 г глицерина, 50 г воды, сока половины лимона и нескольких капель нашатырного спирта.

Старайтесь почаще массировать руки, тем более, что это можно делать в любое время и практически в любом месте. Сначала в течение минуты разотрите руки движениями, которые вы совершаете, когда их моете. Затем несколько раз сожмите и разожмите кулаки. После этого каждый пальчик, каждый сустав промассируйте так, как будто вы надеваете перчатки: от кончиков к основанию. Ладонь также разминается от внутреннего края к основанию.

Если кожа на руках потемнела в результате долгой возни с овощами, то отбелить ее можно при помощи однопроцентного раствора перекиси водорода, соком лимона, столовым уксусом (но не эссенцией!) или яблочной кожурой. Неприятные запахи с рук (рыбный, чесночный и т.п.) удаляются тем же соком лимона либо кофейной гущей. Кстати, лимонными корками и его отжатой мякотью хорошо протирать ногти, особенно у лунок, для их укрепления.

Если у вас грубая, шершавая кожа рук, два раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки, воды, в которой отваривался картофель, затем смазывайте кожу жирным кремом и надевайте на ночь нитяные перчатки. В принципе эти ванночки полезны всем, кто хочет, чтобы кожа на руках была мягкой и нежной.

Высыхание кожи и ее старение тесно связаны друг с другом, поэтому чаще используйте кремы для рук, обладающие увлажняющим действием, и мыло, соответствующее нормальному уровню РН.

Благодарим за помощь в подготовке материала дерматовенеролога Елену Козлову.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Зимой кожа на руках часто становится красной, грубой и шершавой. Причина  - недостаток питания и смена температур. Чтобы руки всегда оставались мягкими и красивыми, запомните советы мастера маникюра Ирины ШУЛЬЖЕНКО из московского косметического салона «На Старом Арбате».

   Состояние кожи ухудшается прежде всего потому, что руки мерзнут. Поэтому возьмите за правило с наступлением холодов не выходить на улицу без перчаток или варежек. Если руки будут часто замерзать, кожа покраснеет. С этой неприятностью справиться трудно - нужны специальные физиотерапевтические процедуры. Из домашних способов хорошо помогают ежевечерние контрастные ванночки продолжительностью 10 - 20 минут.

 В воду полезно добавить морскую соль или настой клубней аира болотного и крапивы в равных частях - это поможет смягчить кожу. После ванночки разотрите кисти рук лимонным соком пополам с глицерином или камфорным спиртом. Снимают красноту ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Если хотите, чтобы руки были мягкими и белыми, почаще втирайте в кожу немного теплого молока.

 Во время мытья посуды и стирки жесткая водопроводная вода и порошки делают руки жесткими и грубыми. Лучший способ сохранить кожу мягкой - надевать резиновые перчатки. Не держите в них руки долго: кожа начинает потеть, а это обезвоживает ее и опять-таки делает жесткой. Самое оптимальное решение - надевать под резиновые перчатки тонкие хлопчатобумажные. Если нанести на кожу жирный крем, получится отличная питательная маска для рук.

  Около раковины всегда держите средство для смягчения кожи. Помыли посуду, постирали - вытрите руки насухо и обязательно разотрите на кистях несколько капель смягчающего средства.

 Если кожа сильно загрубела, помогут ночные компрессы для рук. Самый простой - из желтково-медовой смеси. Один желток смешайте со столовой ложкой меда и несколькими каплями нашатырного спирта. Вотрите в кожу, наденьте перчатки - и спать.

 Чтобы кожа долго оставалась эластичной, необходим массаж: кровообращение усиливается и питание клеток улучшается. За массажем лучше всего обратиться к мастеру в салон - самостоятельно трудно сделать так, чтобы связки и мышцы рук полностью расслабились. Но даже втирая каждый вечер крем в кожу рук, постарайтесь массировать ладонь и каждый палец отдельно, как бы надевая перчатку.

 Этим вы достигнете и лечебного эффекта. Кожа ладони очень чувствительна, в ней находится большое количество нервных окончаний, связанных с внутренними органами. Массаж большого пальца улучшает работу мозга, указательного - положительно влияет на желудок, среднего - на кишечник, безымянного - на печень, мизинца - на сердце, снимает нервное напряжение и переутомление.

  Вот самые простые приемы самомассажа:

  Массируйте каждый палец от основания до подушечки, медленно надавливая в последовательности - тыльная, лицевая, боковая стороны.
  Круговыми движениями растирайте суставы кистей сложенными щепоткой пальцами.

 Сидя перед телевизором, займитесь несложной гимнастикой:
  Вытянув руки вперед, вращайте кистями по часовой стрелке и против - по 10 раз в каждую сторону.

 Положите руки ладонями вниз, переплетите пальцы и медленно поворачивайте кисти ладонями вверх, пальцы раскройте. Повторите в обратной порядке.
  С силой сжимайте и разжимайте кулак.
  Сложите пальцы в замок и медленно вращайте соединенными кистями.
  Вращайте большие пальцы круговыми движениями.

 Есть еще одна эффективная процедура для рук - парафанго, или парафиновые ванночки. Специалисты считают, что они заменяют все известные процедуры - кожа делается действительно шелковой. Сейчас можно делать ванночки с парафином дома - достаточно обзавестись специальным термолосьоном, насыщенным витаминами и питательными веществами.

  Вы наносите на кисти рук специальный крем, опускаете их в ванночку с теплым парафином и на 20 минут укутываете руки в махровые рукавички. Проникающее тепло расслабляет мышцы и связки, и после ванночки самомассаж или гимнастика принесут больше пользы. В результате теплового воздействия улучшается крово- и лимфоток. Застывая, парафин легко давит на кожу, и такое механическое компрессионное действие является мягким и длительным массажем.


Комментарии к статье Кожа на руках любит лимон и массаж :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика