Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Аскофен п

Аскофен п

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Аскофен п   Наименование: Аскофен п (Ascophen P)  
22.05.17

Курантил

Курантил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Курантил Наименование: Курантил (Curantil) Фармакологическое
20.05.17

Лучшие статьи
Ссылки

Крипторхизм: мужская проблема маленьких мальчиков

22.04.14 | Категория: Здоровье » Профилактика

Говоря о здоровье мальчиков, мы должны помнить, что есть такие болезни, которые могут не причинять никаких беспокойств. Но через годы они заявляют о себе половой слабостью, импотенцией и другими проблемами, избежать которых желал бы любой мужчина. Одна из таких болезней – крипторхизм, или неопущение яичка.

«Яички у мальчиков закладываются в брюшной полости, а затем под влиянием гормонов постепенно мигрируют вниз, - рассказывает кандидат медицинских наук, детский хирург-уролог Айвар Файзуллин. – К моменту рождения ребенка на свет, оба яичка должны быть уже в мошонке.

Если яичко не опустилось в мошонку, то нужно немедленно обратиться к урологу. Однако, это не значит, что потребуется немедленная операция. Уролог должен прежде всего отправить ребенка на обследование у эндокринолога, поскольку в основе крипторхизма лежит нехватка гормонов. Гораздо реже причиной болезни становятся врожденные спайки, которые не дают яичку опуститься.

Нужно провести ряд исследований, начиная с ультразвукового. Если яичка не обнаружено, то, возможно, имеет место агенезия, то есть, оно не заложилось при формировании плода. Но, если яичко при некоторых формах крипторхизма находится в животе, то и УЗИ не всегда способно его обнаружить. Тогда потребуется лапароскопия – введение в брюшную полость трубочек-катетеров.

Если гормональное лечение не приносит результатов, то нужна операция. Оперировать ребенка можно уже после года, а не после трех лет, как часто предлагают. Дело в том, что чем быстрее яичко будет низведено в мошонку, тем для него лучше.

Температурный режим в брюшной полости или паховом канале выше, чем в мошонке, а перегрев для яичка смерти подобен. Даже односторонний крипторхизм дает высокий процент бесплодия, а что уж говорить о тех, кто приходит с этой проблемой аж в подростковом возрасте».

(голосов:0)
Похожие статьи:
Опухоль яичек у мужчинСеминома — опухоль яичек у мужчин, наиболее часто носит злокачественный характер.

При возникновении опухоли присутствуют подобные физиологические аномалии:

  • не опущение яичка в мошонку (крипторхизм);
  • атрофия яичка.

В период до десяти лет, развитие опухоли яичка возможно из-за переизбытка выработанных мужских гормонов -  андрогенов. Это свидетельствует о раннем половом созревании.

Симптомы опухоли яичек раньше всего обнаруживают сами мужчины, прощупывая уплотнения на каком-либо яичке. Таким образом, они узнают о начале тяжелого заболевания.

Больное яичко начинает быстро расти, при физических нагрузках причиняя острую боль. Сама семинома не является источником боли, но вот опухоль семенного канатика вызывает болезненные ощущения. Затем яичко испытывает значительную деформацию при скапливании жидкости в мошонке.В случае образования семиномы в области живота, она может достигать поистине гигантских размеров и занимать почти всю брюшную полость пациента.

Лечение опухоли яичек требует немедленного хирургического вмешательства. Пораженное яичко удаляется оперативным путем. Чаще всего, этой операции бывает достаточно для полного избавления от опасных проблем. Иногда возможно дальнейшее хирургическое вмешательство по части лимфаденэктомии (в случае, если лимфаузлы уже запустили метастазы). Возможно и удаление всего семенного канатика.

Если лимфатические узлы переплетаются, образуя конгломерат, не поддающийся хирургическому удалению, на помощь придет аппарат по облучению скопления лимфатических узлов.

Достаточно часто, решая проблемы с опухолями яичек, применяют методы современной химиотерапии. Особенно, при злокачественном характере опухоли.

В возрасте 25-50 лет мужчин подстерегает другая опасность — опухоль придатка яичка. Начало этой болезни мужчины также обнаруживают самостоятельно, прощупывая область своей мошонки. Новообразование нередко увеличивается в размерах, вызывая водянку яичек с возрастающей болью, характерной для злокачественных опухолей. Поверхность опухоли на яичке, при этом начинает покрываться бугорками.

Сегодня существует множество видов лечения опухолей. Большинство медиков прибегает к УЗИ или МРТ (магнитно-резонансной томографии), однако наиболее точный, окончательный диагноз можно установить только на гистологическом исследовании пораженных тканей.

Герминогенная опухоль яичка развивается из семенного эпителия. К герминогенным ( hermino — семя) опухолям можно отнести такие заболевания:

  • семинома (опухоль яичка);
  • сперматоцитарная семинома;
  • эмбриональная опухоль;
  • опухоль желточного мешочка;
  • хорионэпителиома;
  • полиэмбриома;
  • тератома.

Опухоли левого или правого яичка чаще всего носят злокачественный характер. Обычно встречаются в возрасте 15-40 лет. Поражается болезнью в основном одно из яичек — правое.

Доброкачественная опухоль яичка проявляется крайне редко.


Комментарии к статье Крипторхизм: мужская проблема маленьких мальчиков :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика