Опасные продукты, считающиеся полезными » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Опасные продукты, считающиеся полезными

02.03.14 | Категория: Здоровье » Профилактика

Опасные продукты, которые все считают полезными. 7283.jpegЕжегодно каждый шестой американец — а это около 48 миллионов человек — страдает от недомоганий, вызванных некачественной пищей. Почти 130 тысяч человек попадают в больницы, три тысячи детей и взрослых в результате отравленияумирают. Контролирующие госучреждения не всегда в состоянии предотвратить эти смерти. Так что санэпидемиологи взяли все в свои руки и составили список самых опасных продуктов.

Врагами американцев оказались такие, казалось бы, безопасные блюда, как бобы, овощи и курица. Вот список самых коварных продуктов, которые вызвали наибольшее количество отравлений.

11. Бобы и зерно Семена злаков и бобовые растут в теплой и влажной среде, которая является идеальной средой обитания для бактерий — таких, как сальмонелла и кишечная палочка. Пророщенная фасоль особенно опасна. Чтобы избежать неприятностей, забудьте о привычке класть проростки в салаты и сэндвичи — они должны в обязательном порядке проходить термическую обработку.

Читайте также: Отказ от мяса: хорошо или плохо? 10. Моллюски Устрицы, мидии и другие двустворчатые моллюски часто оказываются заражены опасными для здоровья бактериями и паразитами. Перед покупкой даров моря убедитесь, что моллюски росли в чистой воде под контролем специалистов (обычно это дополнительно указывается на упаковке), и никогда не ешьте их сырыми.

9. Яйца Чем больше в них бактерий сальмонеллы, тем, соответственно, выше ваши шансы заболеть. При комнатной температуре сальмонелла начинает активно размножаться, поэтому яйца нужно хранить строго в холодильнике. Яйца всмятку лучше не есть — варить их нужно вкрутую.

8. Рыба Размораживайте ее так же, как и мясо — в пакете или пластиковом контейнере, опустив в холодную воду, которую нужно менять каждые полчаса, либо в микроволновке. Не размораживайте рыбу на кухонном столе в "открытом доступе", чтобы предотвратить размножение бактерий.

7. Свинина Правила безопасного приготовления пищи здорово поменялись с тех времен, когда люди выхватывали полусырое мясо из огня. Внутренняя температура мяса при готовке должна быть не ниже 60 градусов по Цельсию. Измерить ее поможет специальный пищевой термометр. После того, как свинина приготовится, дайте ей отстояться хотя бы три минуты. Для домашней свинины оптимальная температура при готовке чуть выше — 70 градусов.

6. Помидоры и огурцы В свете недавней эпидемии кишечной заразы в Европе не помешает перестраховаться. Огурцы и помидоры лучше мыть в прохладной проточной воде, вытирая насухо бумажным или свежим тканевым полотенцем. Руки и раковина при этом также должны быть чистыми.

5. Фрукты и орехи Чтобы отслеживать, какие именно фрукты и орехи в данный период есть не стоит, американские санэпидемиологи советуют периодически справляться об этом на правительственном сайте. В России такой системы, увы, не существует — о том, что можно, а чего нельзя, нам объявит только Геннадий Онищенко.

4. Молоко Специалисты рекомендуют избегать не пастеризованного молока — через него могут передаваться инфекционные заболевания. К группе повышенного риска относятся граждане с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди.

3. Говядина Говяжий фарш любят бактерии E.coli, которые погибают только в том случае, если внутренняя температура фарша при готовке составляет не менее 70 градусов по Цельсию — именно при такой температуре делают котлеты для гамбургеров. Определение готовности мяса по цвету тут не годится, поскольку оно может приобрести серо-коричневатый цвет еще до того, как окончательно будет готово.

Опасные продукты, которые все считают полезными. 7284.jpeg2. Зелень

Перед употреблением в пищу зелень нужно не только промыть, но и высушить при помощи одноразового бумажного полотенца. Если вам повезло разжиться зеленью в герметичной упаковке с пометкой о том, что она была неоднократно промыта до того, как ее расфасовали, от "водных процедур" можно воздержаться.

1. Домашняя птица Хранить тушки курицы, индейки или утки желательно в плотных пакетах (это помимо фабричной упаковки). Разделочные доски для домашней птицы лучше завести отдельные, то же касается и сырого мяса. И никогда не подавайте запеченную или вареную птицу на том же блюде, на которое вы ее выкладывали перед разделкой.

Наталья Синица
(голосов:0)
Похожие статьи:
Ваша кухня кажется самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? Возможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во время приготовления пищи.

Главная причина пищевых отравлений – это инфекция, которая, так или иначе, проникла в продукты питания. И нередко мы сами помогаем ей с выбором «места обитания».

Ошибка: вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты.

Эта пища – настоящий рай для опасных бактерий, которые можно убить, только соблюдая жесткие правила готовки.

Чтобы быть уверенными в безопасности мяса (в том числе и птицы), стоит знать, что внешняя температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, телятины и ягнятины – 75, а мяса птицы – 80. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и ничего кроме.

Рыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной. Креветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. Мидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

Ошибка: недоваренные яйца.Куриные и прочие яйца – идеальная среда для размножения сальмонеллы. Поэтому, если даже вы обожаете яйца всмятку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). Яичница готовится до исчезновения прозрачных включений, омлет – 7-8 минут.

Ошибка: хранение пищи при комнатной температуре.Речь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. Если в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, то сваренные из них блюда оставлять на плите совершенно ни к чему. Исключительно в холодильнике и с закрытой крышкой.

Ошибка: плохо промытые овощи и фрукты.Чтобы обезопасить себя от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. Особенно это касается корнеплодов. Земля, в которой они выросли, конечно, кормилица, но и для бактерий тоже.

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго.Да, но только в определенных условиях – в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Ошибка: вакуумная упаковка – гарантия безопасности.Купленные сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней.


Комментарии к статье Опасные продукты, считающиеся полезными :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика