Весенние почки – здоровью друзья » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Весенние почки – здоровью друзья

09.11.13 | Категория: Здоровье » Профилактика

Весенние почки – здоровью друзья. 7903.jpeg вещества стимулируют все обменные процессы в организме. Так что запланируйте прогулку в парке, а еще лучше — выезд на дачу или в деревню. С чего начать сбор?

Сосна Это вечнозеленое хвойное дерево знакомо каждому. С незапамятных времен используется оно и для лечения. Чаще всего сосновые почки используют в виде отвара при простудных заболеваниях, воспалении дыхательных путей, бронхов, а также ревматизме и кожных заболеваниях.

При заболеваниях суставов в качестве противовоспалительного средства помогает отвар сосновых почек. Залейте 2 ст. ложки почек стаканом горячей воды и выдержите на водяной бане полчаса, затем охладите в течение 10 минут и процедите. Принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.

При простудных заболеваниях верхних дыхательных путей прием отвара почек можно сочетать с ингаляциями из этого же отвара. Для этого отвар (готовить как в предыдущем рецепте) залейте в чайник и поставьте на слабый огонь. В носик вставьте трубочку из бумаги и через нее вдыхайте ароматный целебный пар. Процедуру проводите 4-5 раз в день.

При заболеваниях полости рта, горла, верхних дыхательных путей сосновые почки можно просто жевать.

* Настой почек сосны является отличным витаминным средством, особенно в качестве источника витамина С. Для приготовления витаминного напитка 2 ст. ложки измельченных почек залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа и пейте по 1/3 стакана настоя 2-3 раза в день.

Читайте также: Почему же у нас болит спина? Березка Не за одну только красоту любят березку. Березовые почки — одно из самых популярных лекарственных средств.

Отвар березовых почек, приготовленный из расчета 1 ст. ложка на 0,5 л кипятка, обладает довольно сильным мочегонным эффектом и используется при отеках почечного и сердечного происхождения. Принимают отвар по 1-3 ст. ложки 3 раза в день.

Спиртовая настойка березовых почек является надежным заживляющим средством. Ее используют наружно при гнойничковых заболеваниях, плохо заживающих ранах, ссадинах и пролежнях. Настойку и настой почек рекомендуют и при различных формах экзем. 20 г сухих почек залейте 100 мл 70%-го спирта или водкой, настаивайте 3 недели, периодически встряхивая.

* Полоскание при стоматите и пародонтите: 10 г сухих почек березы залейте стаканом горячей воды, кипятите 15 минут, процедите и доведите объем до стакана.

* Водный отвар березовых почек хорошо помогает против прыщей: 1 ст. ложку сухих почек заварите в стакане кипящей воды, кипятите 20 минут, настаивайте и процедите. Используйте в виде примочек и компрессов.

Тополь Тополь — не менее известное дерево, чем береза и сосна. Поэтому не удивительно, что существует масса рецептов с использованием почек черного тополя. Расскажем о самых интересных.

Настойку почек тополя, приготовленную на водке в соотношении 1:10 (настаивать 3 недели), применяют при туберкулезе, ревматизме, подагре, воспалении мочевого пузыря, простуде. Принимают настойку по 20-30 капель

3-4 раза в день.

Почки, прокипяченные в растительном масле из расчета 1 часть почек на 10 частей масла, оказывают болеутоляющее действие при мочекаменной болезни. Принимают по чайной ложке масла 3 раза в день во время еды. С таким маслом полезно делать и компрессы для больных суставов.

Настой хорошо распаренных почек используют наружно при повреждении нервов и растяжениях. Для приготовления настоя треть стакана почек тополя залейте стаканом кипятка, как следует укутайте, дайте настояться, а затем все смешайте, разомните, заверните в тряпочку и приложите к больному месту.

Мазь из почек тополя:

3 ст. ложки измельченных почек перемешайте с 3 ложками сливочного масла, храните в холодильнике. Используйте при подагре, заболеваниях суставов, фурункулах, ранах, ожогах, геморрое, трещинах губ и сосков, при грибковых заболеваниях кожи. Втирайте в верхнюю часть груди при трахеитах и бронхитах.

Осина Спиртовой экстракт почек осины обладает бактерицидным действием в отношении золотистого стафилококка, синегнойной и брюшнотифозной палочек.

Настой почек употребляют при подагре, ночном недержании мочи, воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря и как потогонное средство. Приготовление настоя: чайную ложку сырья залейте стаканом горячей воды и нагревайте на водяной бане в закрытой эмалированной посуде

15 минут, затем остудите в течение 45 минут и процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день до еды.

При болезни бронхов готовят настой по такому рецепту: 2 ч. л. измельченных почек залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, процедите и выпейте весь настой в течение дня.

Для лечения незаживающих ран, язв, ожогов и при болях в суставах применяют специальную мазь. Ее готовят из расчета 1 часть почек на 2 части свиного жира. Смесь растирают и варят до полного выпаривания влаги, затем процеживают. Мазь из почек считается также прекрасным средством для лечения геморройных шишек, трещин на сосках, образующихся при кормлении грудью.

Почки осины от авитаминоза: столовую ложку почек осины залейте 0,5 л кипятка и кипятите 10-15 минут. Укутайте и настаивайте 3 часа. Пейте 3 раза в день, подсластив медом.

По материалам www.aybolit.ru

Слета Марина
(голосов:0)
Похожие статьи:
В березе полезно все: березовый сок, почки, листья, кора, гриб "чага". О том, как укрепить здоровье с помощью этого целебного дерева, рассказывает врач центральной поликлиники г. Долгопрудного Вера Ивановна КРЮЧЕНКОВА.

Березовый сок, собранный ранней весной, обладает общеукрепляющим действием, повышает сопротивляемость организма. Его пьют по 1-2 стакана 3 раза в день в течение 1-1,5 месяца.

При спазмах и расстройстве желудка помогает настой березовых почек. 2 чайные ложки почек заварить, как чай, в 1 стакане кипятка. Выпить за 2 дня в 3 приема. Настойка почек березы способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Залейте 50 г почек 500 мл водки и дайте настояться в течение 10 дней. Принимают настойку по 1/2 - 1 чайной ложке с водой 3 раза в день за 15 - 20 минут до еды. Ватку с настойкой прикладывают к больному зубу.

Отвар и настойка березовых почек являются народным кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством. Отвар готовят из 1 чайной ложки березовых почек и половины стакана кипятка. Для настойки берут 25 г почек на 100 мл спирта и настаивают смесь в течение 8 дней. Отвар, приготовленный из 10 г почек на стакан воды, дают женщине во время менструаций для облегчения отхождения крови, а в послеродовом периоде для облегчения и ускорения послеродового очищения.

Настой почек березы пьют при отеках: 1 столовую ложку почек залить ½ литра кипятка, настоять в течение часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Полезные вещества белоствольной красавицы с давних пор используются в народной косметике. В русских деревнях девушки и женщины выходили в лес умываться березовым соком, чтобы придать лицу свежий, здоровый вид. Освежающий весенний сок издавна применялся для выведения веснушек и пигментных пятен, для лечения угрей, экземы. Для ухода за сухой, жирной, проблемной кожей можно использовать следующие "березовые" снадобья.

Лосьон для сухой кожи: 2 стакана березового сока вылить в стеклянную банку, смешать со столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой поваренной соли. После растворения соли смесь процедить через ткань, затем вылить в бутылку и добавить туда 1 стакан водки. Ватным тампоном смачивают кожу лица и не вытирают в течение 1 - 2 часов. Этого количества хватает на год. Лосьон можно использовать для компрессов и при нормальной коже.

Лосьон для сухой и чувствительной кожи: разотрите сухие березовые почки и залейте спиртом или водкой в соотношении 1:5. Настаивайте около недели в плотно закрытом флаконе, затем слейте. Лосьоном протирают лицо, затем наносят питательный крем.

Крем для сухой и нормальной кожи: по 1 столовой ложке настоя почек березы и листьев крапивы залить кипятком (100 мл), добавить 50 г сливочного масла или столового маргарина, 10 г пчелиного воска и 1 столовую ложку растительного масла. Распарить смесь на водяной бане и добавить 1 чайную ложку раствора витамина А.

Мазь для очень сухой кожи: растопите ланолин и смешайте его со спиртовой настойкой почек в соотношении 1:2. Когда ланолин остынет, слейте избыток жидкости. Эта мазь может с успехом использоваться при раздражении и воспалении кожи.

Настой для ухода за жирной кожей лица: приготовьте настой из 1 столовой ложки березовых почек, 5 чайных ложек воды и 2 столовых ложек отвара листьев березы. Настоем протирают кожу.

Соком березы ополаскивают голову для поддержания здорового состояния кожи, удаления перхоти и улучшения роста волос. Для укрепления и оздоровления волос 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев березы заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 - 20 минут, затем процеживают. Полученным настоем ополаскивают волосы после мытья головы. Процедура проводится 2 - 3 раза в неделю в течение 1 месяца. Ополаскивание настоем из березовых листьев укрепляет волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Полезно при жирной перхоти.

Хорошо стимулирует рост волос настой из почек и листьев березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос. А от выпадения волос используют отвар березы при мытье головы.

При воспалении глаз оказывают помощь примочки из отвара почек березы. 3 - 5 г сухих почек или 8 - 10 г сухих листьев залейте 0,5 л горячей воды, прокипятите 15 - 20 минут. Затем процедите и доведите объем до исходного. Если у вас быстро устают глаза и вокруг них появляются морщинки, эффективным средством борьбы являются холодные примочки из настоя листьев березы.


Комментарии к статье Весенние почки – здоровью друзья :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика