Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Медицина и здоровье человека

Медицина и здоровье человека

Находясь в современном обществе, сложно недооценивать значение медицины в нашей жизни. Каждому и не раз случалось чувствовать на себе эффективность медицины при возникновении тех или иных проблем со здоровьем. Она незаметно проникла в нашу жизнь еще
06.05.19

Ссылки

Опухоль молочной железы и способы ее выявления

06.05.19 | Категория: Женское здоровье

Опухоль молочной железы и способы ее выявления Эхоинтенсивность образования бывает анэхогенная, гипоэхогенная, изоэхогенная или гиперэхогенная по сравнению с неизмененной подкожно-жировой клетчаткой. Если учитывать, что не существует единого мнения о стандарте для сравнения эхоплотности. Некоторые считают, что фоном для сравнения эхоплотности должна быть неизмененная железистая ткань. Но железистая ткань с фиброзными элементами не самая лучшая «точка отсчета», так как любая структура, за исключением кальцификатов, является гипоэхогенной по сравнению с железистой тканью.

Из литературы, посвященной УЗИ молочных желез, ясно, что принятие в качестве фона эхоплотности жировой или железистой ткани используется в равной степени. Эхоплотность образования зависит от гомогенности составляющих его тканей. Простые кисты анэхогенные, таккак не включают субстрат, способный отразить ультразвуковой луч. Сложные кисты содержат частицы, отражающие ультразвуковой луч, из-зачего происходит появление гиперэхогенных участков. С другой стороны, карциномы могут быть анэхогенными. почти анэхогенными, гипоэхогенными или изоэхогенными по сравнению с жировой клетчаткой.

При инфильтративном росте опухоли ткань молочной железы без формирования очаговых образований становится изоэхогенной, смешанной эхогенности или даже гиперэхогеннои по сравнению с неизмененной железистой тканью.

Одним из преимуществ УЗИ, проводимого в режиме реального времени, является возможность получения динамических изображений. После компрессии тканей датчиком сонографист может наблюдать изменение формы образования. Если форма изменяется, образование, скорее всего, является доброкачественным. Отсутствие изменения формы при компрессии, однако, не является значимым признаком, поскольку приблизительно 50% всех злокачественных и доброкачественных образований не меняют свою форму под воздействием компрессии.

Образования молочной железы, внутренняя эхоструктура которых при компрессии становится более гомогенной, с высокой вероятностью являются доброкачественными. Солидные образования молочной железы могут обладать и другими соногра-фическими признаками. Помните, что использование набора признаков должно привести к классификации образования как доброкачественного, злокачественного или неопределенного. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Опухоль молочной железы и способы ее выявления :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика