Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Рекутан

Рекутан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рекутан Наименование: Рекутан (Recutanum) Фармакологическое
17.08.17

Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

Подбородок лоснится, нос шелушится

10.08.17 | Категория: Женское здоровье

Подбородок лоснится, нос шелушитсяО том, что кожа бывает сухой, жирной, нормальной и комбинированной, догадаться нетрудно — все маски, кремы, лосьоны адресованы людям с определенным типом кожи. Однако, взглянув на себя в зеркало, женщина порой сомневается, каким советом воспользоваться. Подбородок и лоб лоснятся, нос шелушится, возле глаз паутинка морщин...

Утром, прежде чем умываться, наложите на лицо бумажную салфетку. Как бы придавите ее руками по всей поверхности, затем снимите и внимательно рассмотрите. Жирные участки кожи отпечатаются на салфетке пятнами, сухие следов не оставят.

Сегодня так много сайтов, содержащих информацию "все для женщин - нужные товары и полезные статьи!" И какие же темы интересуют прекрасный пол? В первую очередь, это темы красоты, здоровья, стиля, моды и гардероба. Затем идут статьи по вопросам отношений и семьи. Как правило, каждая женщина хочет быть неотразимой, а наша красота и уверенность в себе начинается с нашей косметички. Ее содержимое всегда поможет быстро навести марафет в экстренном случае, подчеркнуть наши достоинства и скрыть недостатки, и даже создать новый и удивительный образ. Самый идеальный вариант, когда она просторна и имеет несколько отделений и кармашков, это позволяет сэкономить время и быстро найти именно то что нужно в данный момент. Для корректировки макияжа необходимы помада, карандаши для глаз и бровей, румяна, пудра, тушь, тени, духи. Пудра спасет вас жарким днем от жирного блеска кожи. Помада всегда подчеркнет красоту ваших губ и поставит точку во всем макияже.

Духи завершат весь ваш образ и расскажут о вашей индивидуальности окружающим. Помимо декоративной косметики не забудьте и о гигиенических средствах. Ничто не спасет ваш лучше от потекшей туши, как ватная палочка.

Для экстренных случаев нужны пилка для ногтей, термальная вода, бактерицидный пластырь, освежитель дыхания, салфетки бумажные и влажные, вкладыши от пота и лак для ногтей. Последний необходим не только для того, чтобы подправить маникюр, но и в случае если "поползут" чулки или колготки. Не забудьте про тампоны или прокладки. Ведь "праздничные дни" могут прийти незаметно и неожиданно.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА чистая, гладкая, бархатистая, розовая и матовая. В ней всего в меру — и влаги, и жировой смазки.

СУХАЯ КОЖА нежная и тонкая. На ней почти не видно пор. После умывания обычной водой шелушится, беспокоит неприятное чувство стягивания. В молодости такая кожа даже привлекательна, но, если за ней неправильно ухаживать, на лице появляются красные пятна, мелкая сеточка морщин.

ЖИРНАЯ КОЖА чаще бывает у молодых. Сероватого или бледного цвета, толстая и грубая из-за повышенного салоотделения, она очень блестит, а расширенные поры (особенно на носу и щеках) делают ее похожей на апельсиновую корку. Нередко на такой коже можно увидеть черные точки или мелкие белые, похожие на просяные зерна угри.

КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА. Жировая смазка на ней распределена неравномерно: лоб, нос, подбородок, как правило, жирные, а щеки, веки, шея сухие.'

Итак, первая задача решена. Тип кожи определен. Теперь за работу. Самое главное - как всегда — терпение и настойчивость. Трудности со временем? У кого их нет! И все же несколько минут утром и около получаса вечером постарайтесь найти.

Запомните: самое главное в уходе за кожей — очищение, питание, защита.

ЕСЛИ КОЖА СУХАЯ ИЛИ НОРМАЛЬНАЯ, протрите ее утром вместо умывания кусочком льда, который заранее приготовьте в морозильной камере, из кипяченой воды. А очень сухую, шелушащуюся кожу предварительно протрите тампоном, смоченным в молоке или простокваше. Влагу от подтаявшего кубика льда промокните салфеткой и нанесите на лицо тонким слоем любой питательный крем для сухой кожи. Крем можно приготовить домашним способом. Вот, к примеру, один из рецептов. Тщательно разотрите четверть столовой ложки свежего сливочного масла с четвертью чайной ложки теплого настоя ромашки (столовую ложку ромашки залить стаканом кипятка, настоять 20 минут) - и крем готов.

Непосредственно перед выходом из дома в любое время года еще раз промокните лицо салфеткой и обязательно припудрите. Пудра защитит кожу от ветра, солнца, пыли, перепадов температуры.

Вечером очистите лицо жидким питательным кремом, косметическим молочком или просто ватным тампоном, смоченным в сметане, молоке. Если на первых порах непривычно без умывания, сполосните лицо водой. Только обязательно кипяченой и комнатной температуры. После очищения промокните кожу салфеткой и нанесите питательный крем на лицо и шею. Не забудьте про веки. Промойте их не менее двух раз тампонами, смоченными в заварке чая, настое цветков липы или ромашки. Травы можно чередовать.

ЕСЛИ КОЖА ЖИРНАЯ, утром полезно очистить ее кусочком льда из замороженного настоя трав. Ромашка, шалфей, подорожник, календула, листья или плоды рябины... Столовую ложку сухой смеси любых из этих трав, взятых в равных долях, заварите с вечера стаканом крутого кипятка. Настояв, пока остынет, процедите, разлейте в формочки и поставьте в морозильную камеру холодильника. Протерев лицо льдом, промокните излишки влаги и обязательно нанесите питательный крем для сухой кожи (не важно какой,— приготовленный дома или купленный в магазине) на область нижних век и на шею. При очень жирной коже протрите лицо еще и тампоном, смоченным разведенной настойкой календулы, которую можно купить в аптеке, из расчета 2 столовые ложки настойки на стакан воды. Перед выходом из дома обязательно припудрите кожу рассыпной (не компактной) пудрой или детской присыпкой.

Вечером нанесите на лицо (пусть мужчины не обижаются!) крем для бритья, в котором, помимо мылящих средств, содержатся противовоспалительные, очищающие кожу вещества. Минут через 10—15 смойте водой комнатной температуры, промокните салфеткой, положите тонкий слой питательного крема для сухой кожи на область нижних век и протрите лицо тампоном, смоченным разведенной (как и утром) настойкой календулы или лосьоном. Лосьон также как и крем можно приготовить самим, например по такому рецепту: 4 грамма семян укропа, по 4 — дубовой коры, мяты и садовой фиалки залейте 200 граммами водки. Настаивайте при комнатной температуре 2 недели, затем процедите через фильтровальную бумагу или марлю, сложенную в несколько слоев. Лосьон храните в холодильнике. Пользоваться им можно по нескольку раз в день.

УХОД ЗА КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА, как вы, должно быть, уже поняли, тоже комбинированный. Не вздыхайте тяжело, придется потрудиться, не пускать же все на самотек! Время необратимо: делайте все возможное, чтобы приостановить его печать на своем лице. В этом тоже мудрость женщины. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Любая женщина хочет, чтобы кожа у нее была гладкой и бархатистой. В результате, производители косметических средств для ухода за кожей довольно потирают руки - их товар не залёживается. Но иногда безопаснее и дешевле пользоваться натуральной косметикой, которую дарит нам природа.

В ежедневном уходе, особенно после 30 лет, нуждается любая кожа. Её надо питать, очищать и увлажнять. Очищать кожу лица рекомендуется 2 раза в день - утром и вечером, используя приготовленные на основе лекарственных растений лосьоны, отвары и настои. Увлажняющие кремы наносятся, как правило, по утрам, питательные - вечером. И еще не забудьте про маски. Женщинам до 35 лет маски достаточно делать не чаще 1 раза в неделю, после 35 лет - 1 раз в неделю, а после 50 лет - не реже 2 раз в неделю.

Для жирной кожи рекомендуются очищающие лосьоны: - из василька: 50 свежих цветов василька залить 0,5 л кипятка, настоять в течение часа и процедить;

- из петрушки: 20 г свежей петрушки залить 0,5 л кипятка, настоять в течение часа и процедить;

- из розмарина: 2 ст. ложки розмарина залить 300 мл кипятка, настоять в течение часа и процедить.

Для очищения сухой кожи очень хорош лосьон из ромашки: 2 ст. ложки ромашки лекарственной надо варить в 200 мл воды в течение 10 минут, после чего процедить, охладить и протирать лицо по утрам и вечерам.

А вот несколько рецептов питательных кремов. - Пропустить через мясорубку лепестки роз от 4-5 бутонов, добавить 50 г растопленного на водяной бане сливочного масла и 10 г пчелиного воска. Тщательно растереть. Крем подходит для нормальной и сухой кожи.

- Растворить 1 десертную ложку ланолина на водяной бане. Измельчить до пудры овсяную муку или овсяные хлопья. Ввести в растопленный ланолин 1 десертную ложку овсяной пудры. Взбивать до образования однородной массы, постепенно добавляя 0,5 стакана свежего земляничного сока. Крем рекомендуется применять для жирной кожи.

- Для сухой, увядающей кожи полезен такой крем. Смешать 2 ст. ложки растертых ягод садовой земляники с 2-3 ст. ложками растопленного костного мозга, 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить в нее по каплям 1 ст. ложку камфорного спирта.

Маски для лица Перед тем как наложить маску, надо умыться или протереть лицо лосьоном, после чего сделать паровую ванночку или на 2-3 минуты положить на лицо смоченную в горячей воде льняную салфетку. От тепла мышцы лица расслабляются, благодаря чему питательные вещества будут лучше впитываться в кожу. На кожу вокруг глаз маска не накладывается.

При сухой и нормальной коже для паровой ванночки используют смесь из взятых поровну (по 1 ст. ложке) мелиссы, укропа, лаванды, ромашки, календулы и мать-и-мачехи. Растения кладут в большой сосуд с водой и ставят его на огонь. Когда вода закипит и начнет испаряться, надо приблизить лицо к сосуду на расстояние 20 см и находиться в таком положении 15 минут, после чего промокнуть лицо салфеткой и наложить маску.

Свежесть и эластичность сухой и нормальной коже придают такие маски: - Процедить через марлю сок 100 г малины и смешать его с 2 ст. ложками свежего молока. Вырезать из марли маску с отверстиями для глаз, ноздрей и рта, смочить ее полученным составом и подержать на лице 15 минут, после чего ополоснуть лицо прохладной водой.

- Натереть на терке небольшое яблоко, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, молока или сметаны и нанести эту смесь на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

- Натереть 2 хорошо вымытые морковки средней величины, смешать с 1 яичным желтком и нанести полученную массу толстым слоем на лицо. Через 20-25 минут снять маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. При регулярном применении эта маска хорошо смягчает кожу и разглаживает морщины.

- Размешать и взбить 2 ст. ложки вареной тыквы, развести до консистенции сметаны оливковым маслом и нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Витаминные маски Для приготовления витаминных масок используются свежие фрукты и овощи, которые обладают различными свойствами. Например, абрикосы успокаивают кожу, баклажаны и кабачки увлажняют сухую кожу, бананы увлажняют, разглаживают и смягчают, клубника оздоравливает, морковь освежает, огурец увлажняет кожу, лимон сужает поры. Витаминные маски можно наносить на лицо ежедневно.

Из клубники: разрезать пополам 1-2 ягоды клубники, нанести сок на лицо и шею, а также слегка увлажнить им веки. Можно подавить ягоды и наложить полученную кашицу на лицо. Эту маску надо накладывать лежа, иначе она сползет с лица. Клубничная маска прекрасно действует на кожу: омолаживает, смягчает и высветляет веснушки.

Из винограда: надрезать 2-3 виноградинки и смазать ими лицо и шею.

Из моркови : натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, немного крахмала, все тщательно перемешать и нанести на лицо и шею.

Из яблока : яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, молока или сметаны (при жирной коже добавить 1 яичный белок), тщательно перемешать и нанести на лицо.


Комментарии к статье Подбородок лоснится, нос шелушится :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика