Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Определение группы крови

Определение группы крови

Цоликлоны анти-А и анти-В предназначены для определения групп крови человека системы АВО взамен стандартных изогем-агглютинирующих сывороток. Определение групп крови системы АВО включает выявление антигенов А и В в эритроцитах стандартными
09.12.19

Ссылки

Лекарственные травы, во время беременности

29.11.19 | Категория: Женское здоровье

Лекарственные травы, во время беременностиЛекарственные травы во время беременности

Очень осторожно надо обращаться с лекарственными травами во время беременности, потому как многие из них могут вызвать нежелательную реакцию, а некоторые просто противопоказаны будущим мамам.

Впечатляет только один неполный список растений, которые не рекомендуются во время беременности: кукурузные рыльца, солодка, хмель, пижма, рута, крушина, кассия, сена, зверобой, тысячелетник, мать и мачеха, крапива, семена капусты, копытень, бузина, толокнянка, тимьян, чистотел, полынь, пастушья сумка, женьшень, душица, барбарис, багульник…

В число запрещенных попали на первый взгляд вполне безобидные мята, шалфей, календула, петрушка, чеснок и алоэ.

Одно из перечисленных средств имеет кровоостанавливающее свойство, в то время когда усиливает тонус матки и может спровоцировать срыв беременности. Другое - очень эффективно как слабительное, но может привести в тонус гладкую мускулатуру. Другие содержат в себе такие вещества, которые нарушают гормональный фон, а остальные способны повысить артериальное давление.

Ароматерапия для будущей мамы

Будьте очень осторожными с эфирными маслами! Сегодня даже то масло, которое проверено, может вызвать нежелательную аллергию. Перед приемом ароматерапии, вам следует его опробовать на маленьком участке тела. Воздерживайтесь также и приемом масла внутрь. Если вы не пользовались эфирными маслами до беременности, то поверьте, что беременность, не то время, когда это надо начинать делать.

Во время беременности противопоказаны масла мирры, можжевельника, мяты, мускатного ореха, чабреца, шалфея.
Невозможно перечислить все опасные растения для беременных. Поэтому, настоятельно рекомендуем, перед тем как заваривать себе травки, проконсультируйтесь со своим врачом.

Натуральная аптечка

Несмотря на данный "черный список", к счастью, все таки остались такие растения, которые можно относительно спокойно принимать. Относительно потому, что беременность - это то время, когда организм может беспрерывно преподносить вам сюрпризы. Так что вам стоит повнимательнее прислушиваться ко всем своим ощущениям.

артишок, лакрица, имбирь помогут вам при приступах тошноты
витаминный чай вы можете себе приготовить из листьев и плодов черники, смородины, шиповника, ежевики и малины. Только при одном условии - если вы не имеете аллергию ни на один из этих компонентов.
В случае пониженного давления применяйте радиолу и жень-шень.
При усиленном слюноотделении хорошо полоскать рот отваром из коры дуба. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лекарственные травы, во время беременности :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика