Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Баня: польза пара и веника

Баня: польза пара и веника

Баня для русского человека - не просто место для мытья, но можно сказать, это особое священное место. Люди верили, что в бане можно отмыть не только свое тело, но и душу. Любители помыться в баньке искренне считают, что русская баня соединяет в себе
28.03.19

Ссылки

Не опасен ли курантил при беременности?

10.09.18 | Категория: Женское здоровье

Не опасен ли курантил при беременности?

Курантил, известный под международным непатентованным названием дипиридамол, — это препарат группы иммуномодуляторов и антиагрегантов производства немецкой фирмой Берлин-Хеми. Он выпускается в форме драже и таблеток с разной дозировкой.

Считается, что данный препарат не опасен во время беременности, а поэтому Курантил часто назначают беременным, поскольку он обладает рядом положительных действий, благоприятно влияющих на развитие плода. В первую очередь он хорошо сказывается на плаценте, предупреждая в ней дистрофические изменения, улучшает кровоток, борется с гипоксией тканей плода, стимулирует работу кровеносной системы — рост сосудов и нормализацию кровотока в организме. Кроме того, Курантил помогает в образовании эритроцитов, а также укрепляет иммунитет, поэтому используется в качестве профилактики гриппа и простуды.

Как и любое лекарственное средство, Курантил имеет свои противопоказания. Ни в коем случае нельзя принимать препарат, если есть проблемы с сердцем:
• был инфаркт Миокарда;
• стенокардия и сильные нарушения сердечного ритма;
• сердечная недостаточность;
• атеросклероз коронарных артерий;
• коллапс;
• субаортальный стеноз.

Также Курантил не назначают, если есть проблемы с почками, а также язва желудка и двенадцатиперстной кишки, склонность к кровотечениям.

Как правило, назначаемая дозировка Курантила не вызывает никаких побочных эффектов. Однако иногда отмечаются случаи шума в голове, тошноты и рвоты, головокружения, тахикардии, диареи и крапивницы. Для того чтобы избежать побочных действий лекарства, необходимо строго следовать инструкции к применению курантила и предписаниям лечащего врача. Помните, что от употребления чая и кофе действие препарата ослабевает, а прием аскорбинки наоборот улучшает положительный эффект. Принимайте Курантил за час до еды, натощак. Запивайте таблетку большим количеством жидкости.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Не опасен ли курантил при беременности? :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика