Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Солюсульфон

Солюсульфон

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Солюсульфон Наименование: Солюсульфон (Solusulfonum)
19.04.17

Робеби б

Робеби б

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Робеби б Наименование: Робеби б (Robebi В) Показания к
19.04.17

Лучшие статьи
Ссылки

Беременность: признаки и протекание беременности

11.04.17 | Категория: Женское здоровье

Беременность: признаки и протекание беременностиСегодня все хотят располагать максимумом информации о своем здоровье на разных этапах жизни. Одним из таких решающих этапов является первая беременность. Мамы и бабушки делятся своим опытом, но время многое стирает из памяти. Да и ученые-медики не сидят сложа руки: медицинская литература постоянно обогащается новыми данными.

Беременность, в большинстве случаев, перестала быть неожиданностью, традицией становится планирование беременности. Родители, растя дочь, помнят о главном ее предназначении – продолжении жизни, и их усилия направлены на благополучное формирование девушки, приобретение ею полезных привычек и неравнодушного отношения к собственному здоровью.

Молодая пара, готовая стать родителями, ко всему подходит ответственно и в содружестве с врачом. Еще до наступления беременности партнерам желательно обследоваться по таким параметрам:
- даже если вы крайне редко болеете, посетите терапевта, сдайте общие анализы;
- стоматолог должен исключить инфекцию ротовой полости;
- нелишне обоим знать группу крови и резус-фактор во избежание несовместимости по группе крови;
- УЗИ органов малого таза (для девушки);
- мазок на скрытые инфекции;
- идти ли к генетику? Если беременность, особенно первая, планируется после 35 лет – обязательно, если раньше, то достаточно располагать достоверной информацией об отсутствии генетических отклонений у ваших ближайших родственников.

Необходимый сегодня анализ крови на TORCH-инфекции тоже лучше сдать, планируя беременность.

Когда беременность наступила.
Итак, вы воспользовались несложным тестом из аптеки, и увидели две полоски. Поздравляем! Теперь важно внимательно прислушиваться к организму, чтобы уловить момент, когда беременность требует перемен в образе жизни. Многие женщины во время практически всей беременности чувствуют себя так же, как и до ее наступления, исключая, разве что, растущий животик. Но опыт показывает, что таких – меньшинство. В первые дни , еще до задержки месячных, вас может неожиданно укачать в автомобиле или маршрутке, может измениться аппетит или вкусовые пристрастия. Неожиданно могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом: изжога, запор, боли, как при гастрите. Слизистая носа может стать более рыхлой из-за гормонального всплеска, начнется ринит, похожий на аллергический. Не торопитесь купить в аптеке препараты для лечения этих недомоганий, купите лучше тест.

Токсикоз
Спустя неделю-другую у многих начинается токсикоз. Неприятно, к тому же, у некоторых женщин, токсикоз проявляется не только в виде тошноты, но и общим подавленным состоянием, угнетенностью. Не давайте унынию ни одного шанса. Думайте о предстоящих радостях, побольше отдыхайте. А если тошнота становится слишком сильной, с осторожностью прибегните к средствам народной медицины: отвар овсяных хлопьев, чай с лимоном, мятный чай. Ешьте легкую, нежирную пищу. Если тошнота переходит в упорную рвоту, надо вызвать врача, принять теплый душ, лечь, укрыться и постараться расслабиться.

Женская консультация
Встать на учет лучше пораньше. Многих раздражает необходимость регулярно посещать врача. Да, беременность – это не болезнь. Но время пролетит очень быстро, все неудобства сотрутся из памяти, а вы сделаете все, чтобы первая беременность благополучно завершилась.

Возможные риски беременности
В позапрошлом веке было принято водить на чашечку чая в дом, где есть больной краснухой, юных девочек. Девчушка неизбежно подхватывала летучую инфекцию, одновременно приобретая иммунитет на дальнейшую взрослую жизнь. Ведь краснуха – очень опасна во время беременности. Беременным вообще лучше избегать многочисленных скоплений людей, ведь опасность представляют все заболевания, сопровождающиеся повышением температуры.
Если ежедневные занятия спортом были нормой, когда наступила первая беременность, лучше поменять свой режим на более спокойный. Ведь любая травма, сотрясение, могут навредить.

Лучше записаться в фитнес-группу для будущих мам, уточнив у гинеколога, какие упражнения можно делать.
Три триместра пролетят незаметно, родные и друзья окружат будущую маму особым вниманием. Насладитесь этим чудесным временем, невзирая на трудности и неудобства.

Первые роды ожидаются с особенным волнением. Готовьтесь заранее. Красивый халат, постельное белье, косметические принадлежности. Изучите техники дыхания, медитации, позы во время схваток, все это облегчит первые роды.
Сходите заранее в медучреждение, где будут проходить роды, обсудите с мужем возможность совместных родов.
Если вашими советчиками будут здравый смысл и хороший врач, то у вас обязательно хватит времени все продумать, спланировать и подготовиться ко встрече маленького чуда. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Замерзшая беременностьЗамершая (замерзшая) беременность — это остановка в развитии плода и его смерть на сроках беременности до 28 недель.

Чаще всего замершая беременность диагностируется в первом триместре (на сроках около 12 недель). Наступление нового зачатия женщина должна тщательно подготовить. Замерзшая беременность допускает планирование нового зачатия, но только по прошествию определенного срока времени.Чего же нельзя делать в этот период?

Без сомнения, нельзя принимать медикаментозные препараты без советов с врачом. Надо внимательно ознакомится с инструкцией к лекарству. Многие препараты очень долго выводятся из организма и продолжают воздействовать на самочувствие женщины. Будущие мамы могут не знать о наступившем зачатии и продолжать прием лекарственных средств, что может привести их к замершей беременности.

Эмбрион  сильно поддается медикаментозному воздействию, но на первых днях, прошедших после оплодотворения (около 10 дней), у него еще нет тесного взаимодействия со своей матерью и он меньше ощущает вредное влияние лекарственных препаратов.

Чрезвычайно вредна для беременной женщины работа на тяжелом и вредном производстве. В этом случае Вы испытываете постоянный, повышенный риск, что тоже может привести к замершей беременности.

Причиной замершей беременности может оказаться:

  • дисбаланс гормонального фона;
  • недостаток гормона беременных (прогестерона). 

Если у женщины уже случались выкидыши, замершая беременность, наблюдаются задержки менструации, мужское оволосение, то необходимо сдать анализ на гормоны и при необходимости, пройти курс необходимого лечения.

Не меньшей причиной возникновения замершей беременности могут стать разнообразные инфекции. Особое беспокойство вызывают обострения хронических инфекций и заражения во время беременности. Именно инфекция может стать стимулятором возникновения замершей беременности на поздних сроках.

Если беременность началась неожиданно,  то врач может прописать Вам курс противовирусной терапии. При этом важно соблюдать режим полноценного, правильного питания.

Замершую беременность на ранних сроках обнаружить практически невозможно. Позже, симптомами могут быть болезненные схватки и кровавые выделения, что может сигнализировать о начинающемся выкидыше.(начинается отслоение плодного яйца). У будущего ребенка отсутствует шевеление — это повод пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ, где будет видно наличие или отсутствие сердцебиения у плода.

Планирование беременности после замершей беременности рекомендуется не ранее, чем через шесть месяцев. Этот период отводится на профилактику и лечение основного заболевания. Стандартных подходов не существует: все зависит от причин, вызвавших начало замершей беременности.

Необходимо сдать мазок на обнаружение разнообразных инфекций, передающихся половым путем, сдать анализы крови, сделать УЗИ. Не помешает пройти курс анализов на определение совместимости с партнером.

Самым лучшим методом профилактики замершей беременности является активный образ жизни и регулярные посещения врача-гинеколога.


Комментарии к статье Беременность: признаки и протекание беременности :
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают
Травматический стоматит
«Ороговение слизистой оболочки, трещины, неярко выраженные неприятные ощущения во рту порой оказываются первым сигналом беды. Поспешите к
Кариес: причины и лечение кариеса на всех стадиях
Кариес - заболевание, тревожащее множество людей и создающее массу проблем. В результате этого заболевания поражаются твердые ткани зубов, в


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика