Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Алое древовидное

Алое древовидное

Редко кто из нас видел в комнатных условиях нашего умеренного климата желтые или оранжево-красные цветы алоэ, напоминающие маленькие трубочки, собранные в кисть. Поэтому и решили, что цветет растение один раз в сто лет, и дали ему имя «столетник».
02.07.19

Ссылки

Психология внутриутробного развития

25.06.19 | Категория: Женское здоровье

Психология внутриутробного развития

Получается, что почти сразу после зачатия и начинают формироваться основы поведения человека.

Учёные говорят о том, что большую часть своей жизни эмбрион проводит в состоянии сна. В процентном соотношении эта цифра равняется 90-95% всего времени. Ближе к родам плод начинает спать чуть поменьше – около 85%. У плода, так же, как и у взрослого человека, выделяют стадию быстрого сна, глубокого сна и некоторого переходного состояния из сна в бодрствование. Учёными доказано, что глаза плода двигаются во сне так же, как и у взрослого человека, что позволяет сделать вывод о том, что плод способен видеть сны.

Плод в утробе матери совершает около пятидесяти движений в час. Его тело растягивается, изгибается, он может двигать конечностями, прикасаться к своему лицу, соединять ручки и ножки. А ещё будущий малыш очень внимательно наблюдает за тем, какие движения совершает мама. При проведении УЗИ видно, что если мама смеётся, то плод переворачивается и пружинит на голове в такт сокращениям мышц мамы.

Доказано, что плод способен слышать, причём, не только резкие звуки извне. Пространство в утробе матери не беззвучно, там постоянно происходят какие-то движения и процессы. Плод способен слышать даже, как течёт мамина кровь по сосудам. А резких звуков плод может испугаться – если при маме кто-то резко захлопнул дверь, то она может испытать толчок внутри себя.

В последнюю очередь у плода развивается зрение. Как уже было сказано, в материнской утробе малыш слышит звуки, и точно так же он способен различать свет. То есть, он различает, когда мама находится в темноте, когда на свету и, особенно, на ярком солнце. Однако учёные также говорят о том, что не следует подвергать глаза малыша преждевременному испытанию светом, потому что из-за этого может впоследствии неправильно развиться сетчатка. Это чревато проблемами со зрением.

Помните, что мир самого маленького, совсем крохотного малыша, который ещё даже не родился, очень многообразен, а главное, он способен его познавать. Поэтому будьте осторожны и внимательны. Удачи вам!

(голосов:3)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Психология внутриутробного развития :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика